natureのぱん。

<   2018年 06月 ( 16 )   > この月の画像一覧




肉味噌れんこんのベーグルサンド。

e0241285_15424683.jpeg
今月のレッスンはベーグル
サンドイッチにして召し上がっていただきました

e0241285_15513108.jpeg
フィリングは、肉味噌れんこん
たっぷりの生姜と豚こま肉、厚めにカットした蓮根をごま油で炒めて

e0241285_15514506.jpeg
作っておいた赤味噌ベースの合わせみそ、白胡麻などで味付け

e0241285_15515457.jpeg
冷めてから、たっぷりの青じそを加えてできあがり!

e0241285_15430142.jpeg
プレーンベーグルを網で焼いたら

e0241285_15431865.jpeg
先ほどの肉味噌れんこんと、クリームチーズをサンド

e0241285_15435385.jpeg
上になる方の面に、クリームチーズを塗っておきます
中央を厚めにね
さらに青じそものせました
入れすぎデス(笑)

e0241285_15432959.jpeg
少しのマヨネーズを塗って、レタス
蓮根は、中央に山高に

e0241285_15470316.jpeg
カットする方向を考えながら、蓮根を並べるときれいですよ

e0241285_15442308.jpeg
ふたをのせて、ぐーっと上から押さえたら

e0241285_15443305.jpeg
さらにラップでしっかり包んで、しばらく置いてなじませます

e0241285_15445706.jpeg
ラップごと、半分にカット!

e0241285_15451131.jpeg
お味噌、蓮根、青じそ、クリームチーズ
意外な組み合わせですが、これがとっても美味しいんです

すこし濃いめの味噌味を、青じそがさっぱりと
クリームチーズはまろやかに全体をまとめてくれます
豚肉も入っているので、ボリュームもありますよ
むっちりとしたベーグルによく合います

蓮根は新物の季節で、ちょっとお高め
でも、どうしてもこのサンドを食べてほしくて
名古屋のみなさんにも、思い出してもらえたらいいな

e0241285_15480130.jpeg
お見送りしたあと、私も同じものを食べていました
飽きることなく(笑)

e0241285_15482548.jpeg
埼玉で再開したパン教室
レッスンも無事終了しました
はじめましての方にもお会いできて、嬉しかったな
ご報告はまたゆっくり、のちほど


サッカー始まっちゃいますね
すでに眠いけど(汗)
そして、すでに寝てる人がいるけど(笑)
起こして、しっかり応援します!



[PR]



by nature-67 | 2018-06-28 21:22 | 教室 MENU

楽しみに来てね。

e0241285_23302908.jpeg
レッスン後のお楽しみ
作ったパンを、より美味しくいただけるように
簡単にできるサイドメニューをご紹介しています
ベーグルサンドは意外な組み合わせ!
さて、何かしら!?

e0241285_23500525.jpeg
明日も美味しいサンド作りますね
楽しみにお越しください!

そろそろ寝なくては






[PR]



by nature-67 | 2018-06-26 23:42 | 教室 MENU

みまちゃん家のお庭から。

e0241285_01225361.jpeg
今日は梅雨の晴れ間
お洗濯いっぱい回しましたー

e0241285_20534695.jpeg
部屋は今、お花でいっぱい
友人みまちゃんが、お庭から摘んできてくれました

e0241285_20535748.jpeg
深紅のチョコレートコスモス
ほんのりチョコレートの香りがします

e0241285_20540355.jpeg
淡いピンクのアストランチア
ほわほわしてて、かわいい

e0241285_15415255.jpeg
ヒメヒマワリとアガパンサス
ささっと生けてくれました
イエローとパープルの組み合わせ、ダイスキ!
教えてもらった花の名前、忘れないように書いておいたよ(笑)
いつもありがとう


苦手な夜更かし
でも、今夜はセネガル戦!
お昼寝したし(笑)
ガンバレ日本!



[PR]



by nature-67 | 2018-06-24 23:52 | その他

7月 ランチレッスンご案内。

7月MENU

■たまねぎフォカッチャ
フォカッチャはイタリアの食事パン
ローストした玉ねぎを加え、旨みをたっぷり引き出します
もちもちの秘密はマッシュポテト!
オリーブオイルとちょっぴりきかせた塩味が、冷えたビールや白ワインによく合いますよ
大きく焼いて、スティック状にカットしていただきましょう
e0241285_08325748.png
1レッスン 5000円
サラダやスープなど、簡単なサイドメニューを準備
お持ち帰りあり

10時00分-13時30分
終了時間は多少前後する場合があります


定員 2名
◆7月
22日(日)
23日(月)
26日(木)
27日(金)
29日(日)

  
お申し込みはこちらから→


■他の日にちを希望の場合は、ご相談ください
(土曜・日曜・祝日は 応相談)

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋など
持参下さいますようお願いします

■ キャンセルについて
3日前は50% 前日当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています

詳細は 「教室ご案内」 をご覧ください
  

e0241285_20125015.png
焼きたてはふっかふか!
ナイフの刃が入らないくらい柔らかいんですよ
指で押しても戻ってくるほどの弾力
レッスンでは、1枚そのままお持ち帰りいただきます

e0241285_17471608.png
e0241285_17474875.jpg
わが家の夏のプレートはこんな感じ
この日は、きのこソテーのサラダとチリビーンズ
塩気のきいたフォカッチャ

e0241285_08255626.png
和風のおかずと一緒にいただくのもオススメ

e0241285_17493084.jpg
南蛮漬けなど、少し酸味のあるものにも合いますよ

e0241285_10443673.jpg
夏野菜をのせた、こんなアレンジはいかがですか
見た目にも元気が出るビタミンカラー

e0241285_10452702.png
大きくカットして、ピザのようにいただくのも楽しいですよね
暑い日でも食べやすく、お野菜も一緒にいただけます

e0241285_17510350.png
下準備はありますが、工程はいたって簡単!
さらに、数日冷蔵庫で保存しても固くなりません
リベイクすれば、外はカリッと中はもちもちに
たくさん作っておくと便利ですよ
この夏は、フォカッチャのある食卓を楽しみませんか

e0241285_10383654.png
お日にちが合わない場合は、ご相談くださいね
ご参加お待ちしています

お問い合わせも、こちらからどうぞ→





[PR]



by nature-67 | 2018-06-24 17:22 | 教室 SCHEDULE

今日もレッスン。

e0241285_23515041.jpeg
きれいなコンフィチュールが届きました
ラズベリーとピスタチオ

春に広島に行った時
パンタスティックというフェアで、ずーーっと眺めていたコンフィチュール
だって、とてもきれいだったんですもの!

どうやら、その様子を見られていたようで…
よっぽど欲しかったのだろうと(笑)
大橋トリオさん仲間の友人が
誕生日と教室再開のお祝いにと、送ってくれました
もったいないから少し飾って、眺めてから食べるね!

でもね、同封されていたお手紙が何より嬉しかったりします
大切なお守りできました
ありがとー

ちなみに
彼女の旦那さまとワタシ、同じ誕生日なんですよね
そして、雨男さん
もう、親近感しかない!(笑)

e0241285_00195600.jpeg
さあ、本日もベーグルレッスン

e0241285_00200393.jpeg
先程、試食用のプレーンタイプも焼き上がりましたよ

e0241285_15223841.jpeg
ツヤツヤぷっくり
サンドにして召し上がっていただいてます
美味しいですよー、お楽しみに♪

ということで、朝から張り切ってます!(笑)







[PR]



by nature-67 | 2018-06-23 08:02 | おうちぱん

夏野菜フォカッチャ。

e0241285_06494358.jpeg
昨晩焼けた、フォカッチャ
かなり豪快(笑)

e0241285_10543544.jpeg
おかじにもらった、夏野菜をたっぷりのせてみました

e0241285_10551107.jpeg
張り切りすぎて、生地が見えない…(汗)

e0241285_10552013.jpeg
大きくカット
ピザみたいにかぶりつくのがいいかも!
シャキシャキのお野菜、とっても美味しかったです
暑い日には食べやすい、こういうパンが嬉しいですね

e0241285_10552963.jpeg
もちろん
シンプルな玉ねぎフォカッチャも焼きましたよ
一緒に出かける、幼なじみへのお土産に
今日はめずらしく、雨降ってなーい(笑)

e0241285_10560761.jpeg
そうそう
これ、可愛いでしょ
フラッグや恐竜がいたり、とても楽しいハンドメイドの寄せ植え
遅れちゃったけどって言ってもらった、おかじからのバースデープレゼント!
かぬまとお揃い♪
ありがとねー!!






[PR]



by nature-67 | 2018-06-21 10:52 | おうちぱん

無事スタート。

e0241285_20362354.jpeg
本日、無事に教室再開しました
パン作りはじめてさんも参加してくれましたよ
生地に触れた時の反応、成形の面白みや
出来上がった時の喜びなど
粉がパンになっていく工程は、やはり感動しますよね
見ているこちらまで嬉しくなりました
楽しかった!

レッスンは、まだ余裕があります
お日にちの相談も、お気軽にどうぞ
一緒にベーグルを作りませんか


1レッスン 5000円
サラダやスープなど、簡単なサイドメニューを準備
お持ち帰りあり

10時00分-13時00分
終了時間は多少前後する場合があります


定員 2名
◆6月
17日(日)満席
18日(月)満席
20日(水)
23日(土)満席
26日(火)
27日(水)満席
  
お申し込みはこちらから→


■他の日にちを希望の場合は、ご相談くださいね
(土曜・日曜・祝日は 応相談)


e0241285_20363288.jpeg
レッスンの後、ベーグルをサンドにして召し上がっていただきます
ダブルチーズベーグルの試食もありますよ

e0241285_21580087.jpeg
パン作りが初めての方、おひとりでの参加も歓迎です
ぜひ、お越しください
ご予約お待ちしています!







[PR]



by nature-67 | 2018-06-17 23:52 | 教室 MENU

cherrycherryオリジナルグッズ。

e0241285_07475482.jpeg
cherrycherryのさくらちゃんが描くイラスト
ご案内にも必ず登場してますね
10周年を記念して、オリジナルグッズができました
グッズになったのは、初めてではないかしら

Tシャツはスタッフ用に作られましたが、問い合わせが多く、販売することになったそうです
このイラスト好きな方がたくさんいらしたので、こちらでもご紹介しますね

〈大人〉S/M/L/XL
〈子供〉90~160センチ

どのサイズも、1枚 2500円(税込)


詳細、ご注文は CherryCherry さんまで

CherryCherry
島根県松江市古志原5-6-26
0852-26-7482

e0241285_12061507.jpeg
エコバッグも登場しました

e0241285_12074125.jpeg
小さく折り畳めて持ち歩きに便利

e0241285_12531396.jpeg
マチもあって、結構大きめ
使いやすいサイズですよ

e0241285_07282458.jpeg
ちなみに、男性が持つとこれくらい

e0241285_07275464.jpeg
ビジネススタイルにもオススメ!?
というのは、少し無理がありますが(笑)
普段使いにいかがですか

600円 (税込)

こちらの教室にも置きました
10枚限定です

レッスンの時にでも、見てみてね





[PR]



by nature-67 | 2018-06-17 07:12 | イベント

セミドライトマト。

e0241285_06074835.jpeg
お買い得のプチトマト発見!
カットして、岩塩をパラリ

e0241285_06075479.jpeg
低温で乾燥焼きした、セミドライトマト

e0241285_06080799.jpeg
オイルと一緒に漬けて、完成デス
旨味と甘味が凝縮
あっまい!
サラダにのせていただきます






[PR]



by nature-67 | 2018-06-16 21:42 | うちごはん

ベーグルレッスン始まりますよ。

e0241285_23555705.jpeg
焼いてました、ほぼ毎日…
コソ練ってやつです(笑)

e0241285_06121220.jpeg
この景色、何回見たかな(笑)

e0241285_23534176.jpeg
配合や、大きさ、ホイロ、ケトリングなど
再確認と準備の日々

ということで…
家の中、ベーグルだらけ(汗)

e0241285_20360093.jpeg
冷凍庫もパンパン
実家行き、決定(笑)

e0241285_23535751.jpeg
アレンジのお話もできるように、いろいろ試しました
胡麻生地にプロセスチーズを入れてみたり

e0241285_23540518.jpeg
トッピングだけにしたものと、食べ比べてみたり

e0241285_21021067.jpeg
e0241285_21022033.jpeg
プレーン生地に、フィリングを包んでみたり

e0241285_06114579.jpeg
ココナッツパインも作りました

e0241285_06144654.jpeg
中はこんな感じ

e0241285_06182360.jpeg
夏らしいベーグル
おいしかった!

e0241285_20371948.jpeg
サンドも作りましたよ
柚子胡椒とマヨネーズを塗って、きんぴらをサンド

e0241285_20370113.jpeg
黒ごまは、和風のフィリングとよく合います
あんこをサンドするのも、オススメですよ

e0241285_06124476.jpeg
いよいよ明日より、レッスンスタート
ちょっぴり緊張してますが、準備万端デス
楽しみにお越しくださいね!





[PR]



by nature-67 | 2018-06-16 21:02 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新の記事

12月 Xmasランチレッス..
at 2018-11-12 23:02
届きました。
at 2018-11-12 22:42
サンシュユの実。
at 2018-11-11 23:52
可愛いゲスト。
at 2018-11-10 23:22
STAR★軍団。
at 2018-11-10 07:12
くるみたっぷりヌスシュトレン。
at 2018-11-09 23:32
ホワイトショコラ・オランジェ。
at 2018-11-08 23:12
かぼちゃ生地の白ごまあんぱん
at 2018-11-08 22:42
地味な実力者。
at 2018-11-08 22:22
かぼちゃ月間でもありました。
at 2018-11-07 07:42
甘い朝ごはんシリーズ。
at 2018-11-07 07:02
キャラメルバナナのタルティーヌ。
at 2018-11-07 06:42
試作の日。
at 2018-11-06 23:52
パングラタンに変身。
at 2018-11-04 05:32
楽しいシュープリーズ。
at 2018-11-03 23:12
グラハムブレッド焼きました。
at 2018-11-03 22:52
秋のお買いもの。
at 2018-10-31 15:22
バナナとレーズンのパンプディ..
at 2018-10-31 07:12
季節のものをいただきました。
at 2018-10-30 15:42
栗仕事。
at 2018-10-30 11:02

検索