人気ブログランキング |

natureのぱん。

カテゴリ:教室 SCHEDULE( 83 )




10月 ランチレッスンご案内。

10月MENU

■お好み焼きパン
イベントで人気のお好み焼きパン、レッスン初登場!
大きくちぎったキャベツをたっぷり練りこんで
ソースとベーコン、青のり、紅生姜をトッピング
焼けたソースの香りが食欲をそそります
ゆらゆらと踊る花がつおは、まさにお好み焼き
見た目にも味にも
こだわりをいっぱい詰め込みました
冷めてからでも美味しくいただけるのもいいところ
e0241285_14392548.jpeg
1レッスン 5000円
お好み焼きパンのご試食
サラダやスープなど、簡単なサイドメニューを準備
パンのお持ち帰りあり

10時00分-13時30分
終了時間は多少前後する場合があります


定員 2名
◆10月
15日(火)
17日(木)
18日(金) 
22日(火) 
23日(水) 
27日(日)
28日(月)


お申し込みはこちらから→


■他の日にちを希望の場合は、ご相談くださいね
(土曜・日曜・祝日は 応相談)

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋など
持参下さいますよう、ご協力お願いします

■ キャンセルについて
3日前は50% 前日当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています

詳細は 「教室ご案内」 をご覧ください


e0241285_16295711.jpeg
キャベツは生地と同量、たっぷり練りこみました
実際作ると、かなりの量に驚くかも(笑)
その分、うま味と歯ごたえをしっかり味わえますよ

e0241285_14391694.jpeg
そして、お好み焼きパンには冬キャベツが最適!
これからの季節がより美味しくいただけると思います

e0241285_14374644.jpeg
ボリュームもあるのでお食事にピッタリ
ブランチなどにもおすすめです

見た目はお好み焼きですが
食べるとちゃんとパンを楽しめて、不思議な感覚
ぜひ騙されに!? お越しください(笑)
ご予約お待ちしています!







by nature-67 | 2019-09-22 12:32 | 教室 SCHEDULE

9月 ランチレッスンご案内。

9月MENU

■ごまさつま
生地には黒胡麻を練りこみ
まわりにはたっぷりの白胡麻をまぶしつけました
カットすると
大きなさつま芋の甘煮と大納言鹿の子が顔を出します
見た目ほどハードではなく
ソフトで柔らかな食感が楽しめますよ
秋をちょっぴり先取りしませんか
e0241285_20204660.jpg
e0241285_20141957.jpg
さらに今回は、ごまさつまの他に
私の焼いた食事パンをご用意します
こちらもお楽しみに!


1レッスン 5000円

お持ち帰り2本
ごまさつまの試食
食事パンのランチを準備


10時00分-13時30分
終了時間は多少前後する場合があります


定員 2名    
◆9月
12日(木)
13日(金)
18日(水)
19日(木)
23日(月)
24日(火)
27日(金)


■他の日にちを希望の場合は、ご相談くださいね
(土曜・日曜・祝日は 応相談)

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋など
持参下さいますようお願いします

■ キャンセルについて
3日前は50% 前日当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています

詳細は 「教室ご案内」 をご覧ください



e0241285_20154998.jpg
このまま食べても美味しい、さつま芋のグラッセ
きび糖とバター、ほんの少しのお塩で味を調えます
もちろん手作りしますよ

e0241285_21355792.jpg
わが家はこれを、アイスにのせて食べるのが好き
この日はキャラメルナッツを添えて

e0241285_20141717.jpg
見た目よりしっとり柔らかなパン
そのままで数日楽しめますよ
お芋の美味しい季節にたくさん作りたいですね


初めての方、お一人での参加も歓迎です
ぜひ、お越しくださいね
秋を満喫しましょう♪
ご予約お待ちしています!






by nature-67 | 2019-08-21 21:22 | 教室 SCHEDULE

8月 ランチレッスンご案内。

8月MENU

フーガス
大きな葉っぱをイメージした
フランスのプロヴァンス地方のパンをご紹介します
オリーブオイルや程よい塩気が夏にピッタリ!
『セミドライトマト・オリーブ・ベーコン』
『しらす・大葉・チーズ』
同じ生地で2種類作ります
むちっとした食感のリーンな生地はあと引く美味しさ
ビールやワインに合う、ちょっと大人のおつまみパンです
e0241285_18591411.jpg
さらに、今回は夏休み特別企画!
簡単なおやつも一緒に作りましょう


■ポンデケージョ
タピオカ粉とチーズを使ったブラジルのパン
ポルトガル語で「チーズのパン」という意味です
もっちもちで美味しいですよ
e0241285_15080546.jpg
お持ち帰り分はありませんが、レシピが付きます
またご希望の方には、タピオカ粉をグラム売りでお譲りします
おうちで作ってみてくださいね

e0241285_15112656.jpg
1レッスン 5500円

サラダやスープなど、簡単なサイドメニューを準備
フーガスは、各1枚のお持ち帰りです
ポンデケージョは、当日召し上がる分とレシピ付き


10時00分-14時00分
終了時間はいつもより遅くなります
ご注意ください



定員 2名
◆8月
 8日(木)
19日(月)
20日(火)
27日(火)
29日(木)
30日(金)
  
お申し込みはこちらから→

■他の日にちを希望の場合は、ご相談ください
(土曜・日曜・祝日は 応相談)

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋
保冷材など、持参下さいますようお願いします

■ キャンセルについて
3日前は50% 前日当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています


詳細は 教室ご案内をご覧ください

e0241285_15063888.jpg
みなさんからのリクエストが多かった、ハード系
今回は夏らしい食材を使った、フーガスを作ります

e0241285_15022860.jpg
まずひとつは
セミドライトマトとオリーブ、ベーコン

香ばしく、パリッと焼き上げますよ

e0241285_22140270.jpg
シンプルな生地こそ、丁寧に作ることが大切
時間をかけてしっかり旨味を引き出してあげます
いつもより時間はかかりますが
是非この美味しさを味わっていただければと思います


e0241285_15064032.jpg
もうひとつは、和の食材を使ってみました
しらす、大葉、チーズの組み合わせ
気になるでしょ(笑)

e0241285_15064385.jpg
大きな葉っぱをイメージして成形
色んな形に仕上がって楽しいですよ

e0241285_15214578.jpg
切れ目からこぼれたカリカリチーズのおせんべい
噛み締めるたび、しらすの旨味と大葉の香りが広がります

e0241285_15094958.jpg
おつまみ感覚のパン
タブレなど、さっぱりとしたものに合わせても
ランチは、暑い日でも食べやすいものを考えています
お酒は付きませんけどね…(笑)

e0241285_2223686.jpg
手軽に作れる、ポンデケージョ
もちもち食感がやみつきに

e0241285_2334868.jpg
枝豆やベーコンを入れるなど、アレンジも楽しめます
チーズ好きにはたまらない、お菓子のようなパンです

e0241285_08391449.jpg
暑い季節のレッスン
お出かけも大変かと思いますが…
もしよければ、涼みにいらしてくださいね(笑)
お待ちしています!






by nature-67 | 2019-07-23 21:32 | 教室 SCHEDULE

7月 ランチレッスンご案内。

7月MENU

■ひよこ豆のカレーパン
この夏はカレーパンにチャレンジしてみませんか
アツアツを頬張ると、スパイスの香りが広がって
あと引く辛さがやみつきに
ちょっぴり大人のカレーパン
揚げと焼きの2種類作ります
e0241285_04442260.jpeg
e0241285_04442920.jpeg

さらに、揚げあんぱんのアレンジもご紹介
一度に3種類楽しめる、欲張りなレッスンです(笑)
e0241285_04435188.jpeg

1レッスン 5000円
サラダなどのサイドメニューを準備
3種類 各2個ずつのお持ち帰りです


10時00分-13時30分
終了時間は多少前後する場合があります


定員 2名
◆7月
12日(金)
13日(土)
17日(水)
18日(木)
23日(火)
24日(水)
29日(月)
30日(火)

  
お申し込みはこちらから→


■他の日にちを希望の場合は、ご相談ください終了
(土曜・日曜・祝日は 応相談)

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋
保冷剤など、持参下さいますようお願いします

■キャンセルについて
3日前は50% 前日当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています

詳細は 「教室ご案内」 をご覧ください


e0241285_07124931.jpeg
数種類のスパイスをブレンドした、ひよこ豆のカレー
たまねぎをじっくり炒めて作ります
ひよこ豆のほくっとした食感も楽しめますよ
レッスン分はこちらで準備しますが、カレーのレシピがついています

e0241285_04595377.jpeg
揚げパンは難しそうなイメージですが、一度作ればコツもつかめます

e0241285_04415849.jpeg
油を吸収しにくい生地なので、冷めてからも脂っぽくなりません
揚げたてはもちろんですが、翌日も美味しく召し上がれます

e0241285_04414281.jpeg
こちらは焼きカレーパン
私は揚げた方が好きですが、オーブンで焼くこともできますよ
工程は途中まで同じなんです
サクッモチッというよりは、ふんわりやさしい食感に
気分に合わせて、焼きカレーパンにしてみるのもいいですね

e0241285_12503177.png
そして、カレーとご飯との相性は言うまでもなし(笑)
たくさん作って、まずはご飯で

e0241285_05085481.jpeg
ローストしたお野菜をのせても美味しいですよ
残りをカレーパンに (残ればいいな…笑)
という感じで、カレーを堪能してもらえたら嬉しいです

e0241285_05485433.jpeg
レッスンでは、もう1種類
『揚げあんぱん』のアレンジもご紹介

e0241285_04435840.jpeg
胡麻をまぶしたり、素揚げにきな粉砂糖など
おやつパンとしても美味しく召し上がれますよ
一度に3種類作る、盛りだくさんなレッスン
ぜひ、ご参加ください!


初めての方も、おひとりでの参加も歓迎です
気軽にお越しくださいね
ご予約お待ちしています!






by nature-67 | 2019-06-20 09:02 | 教室 SCHEDULE

6月 ランチレッスン空き状況。

今月のレッスン、スタートしました
もっちもちのコーンパン、とっても好評ですよ
ランチ付き、リング型一台のお持ち帰りです

まだ少し空きもございます
今からでも間に合いますので、ぜひご参加ください!


■コーンパン
もちもちのコーンパンをおうちで作ってみませんか
美味しさのヒミツはコーングリッツ
ペースト状に炊いて練りこんでいます
ほんのり甘い生地とつぶつぶコーンは相性抜群
リング型に焼き、大きくちぎっていただきましょう
e0241285_09443864.jpeg

定員 2名    
◆6 
12日(水)2名

お申し込み、お問い合わせはこちらから→

初めての方も、おひとりでの参加も歓迎ですよ
ご予約お待ちしています!





by nature-67 | 2019-06-06 09:22 | 教室 SCHEDULE

6月 ランチレッスンご案内。

6月MENU

■コーンパン
もちもちのコーンパンをおうちで作ってみませんか
美味しさのヒミツはコーングリッツ
ペースト状に炊いて練りこんでいます
ほんのり甘い生地とつぶつぶコーンは相性抜群
リング型に焼き、大きくちぎっていただきましょう

e0241285_03543037.jpeg
1レッスン 5000円
スープやサラダなどのサイドメニューを準備
リング型一台のお持ち帰りです


10時00分-13時30分
終了時間は多少前後する場合があります


定員 2名    
◆6
 3日(月) 
 4日(火) 
11日(火)
12日(水)
16日(日)
17日(月)
20日(木)
21日(金)
27日(木)

お申し込みはこちらから→

■他の日にちを希望の場合は、ご相談ください終了
(土曜・日曜・祝日は 応相談)

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋
保冷剤など、持参下さいますようお願いします

■キャンセルについて
3日前は50% 前日当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています

詳細は 「教室ご案内」 をご覧ください


e0241285_04072175.jpeg
美味しさのヒミツは、コーングリッツのぺースト
生地に練りこむことで、もちもちになるんです
スイートコーンもたっぷり!

e0241285_03552622.jpeg
型に入れて焼き、よりしっとり仕上げます
レッスンでは型なしのアレンジもご紹介しますね

e0241285_04074317.jpeg
写真では伝わりにくいと思いますが…
見た目よりずっしり!
想像以上の美味しさと食感にきっと驚くと思いますよ

e0241285_03543980.jpeg
丸パンは試食
リング型1台をお持ち帰りいただきます
お楽しみに!

e0241285_04475487.jpeg
そのままで十分美味しいパンですが
ハムやチーズをサンドしたり
有塩バターをのせて食べるのもオススメ
ほんのりとした甘さが塩気や辛味のあるお料理に合う気がします

e0241285_04500477.jpeg
大きくちぎって
みんなでシェアするのも楽しいですよね

e0241285_03564628.jpeg
甘みのある醤油を塗って
焼きとうもろこし風にしたり

e0241285_04495406.jpeg
マヨネーズとチーズをのせたアレンジも人気!
しっかりした味は、それだけで主役になりますよ
間違いない美味しさ

e0241285_03560523.jpeg
初めての方も、お一人での参加も歓迎です
ぜひ、ご参加くださいね
ご予約お待ちしています!

お申し込み、お問い合わせははこちらから→






by nature-67 | 2019-05-08 08:02 | 教室 SCHEDULE

4月 ランチレッスンご案内。

4月MENU

■よもぎ道明寺
イベントでも大人気のキューブパンがレッスン初登場!
よもぎ生地にたっぷりのこし餡
関西ではおなじみの道明寺を使った桜もちをイメージしています
手のひらサイズのキューブ型と花型の2種類
花型には桜餡を使い、より春らしさを感じられますよ
ほっこりとする、和菓子のようなおやつパンです

e0241285_07460269.jpeg
さらに今回は、よもぎ道明寺のご試食の他に
私の焼いた食事パンをご用意します
こちらもお楽しみに!


1レッスン 5000円
よもぎ道明寺のご試食
お持ち帰りあり
食事パンのランチを準備

10時00分-13時30分
終了時間は多少前後する場合があります


定員 2名
◆4月
14日(日)
16日(火)
17日(水) 
22日(月) 
23日(火) 
25日(木)
26日(金)
(土曜・日曜・祝日は 応相談)

お申し込みはこちらから→

■他の日にちを希望の場合は、ご相談くださいね

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋など
持参下さいますようお願いします

■ キャンセルについて
3日前は50% 前日当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています

詳細は 「教室ご案内」 をご覧ください


e0241285_15260689.jpeg
5㎝角の小さなキューブ

e0241285_15264613.jpeg
こし餡と道明寺で桜もちをイメージしています
道明寺もレッスンで作りますよ

e0241285_15252229.jpeg
同じ生地でお花の形にアレンジも
切れ目からのぞく淡いサクライロ

e0241285_15253353.jpeg
桜餡と道明寺で桜満開です

e0241285_11170953.jpeg
餡の甘さに桜の花の塩気が絶妙な、上品な味わい

e0241285_15313334.jpeg

e0241285_18020318.jpeg
キューブシリーズでも、よもぎ道明寺が一番人気!

e0241285_18005300.jpeg
贈りものにもおすすめですよ

おひとりでの参加、初めての方も歓迎です
ぜひ、ご参加くださいね
ご予約お待ちしています!





by nature-67 | 2019-03-17 22:22 | 教室 SCHEDULE

3月 ランチレッスンご案内。

3月MENU

■ゴマフランク
黒ゴマを加えたリーンな生地
粒マスタード塗って
2本のウインナーを贅沢に包みます
幸運を呼び込むといわれる馬蹄型
成形も楽しいですよ

見た目にもちょっとハードで食べごたえ十分!
ビールと一緒にいかがですか

e0241285_14444794.jpeg

1レッスン 5000円
サラダやスープなど、サイドメニューを準備
お持ち帰りあり

10時00分-13時30分
終了時間は多少前後する場合があります


定員 2名    
◆3月
19日(火)
20日(水)
25日(月)
26日(火)
28日(木)
29日(金)


■他の日にちを希望の場合は、ご相談くださいね
(土曜・日曜・祝日は 応相談)

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋など
持参下さいますようお願いします

■ キャンセルについて
3日前は50% 前日当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています

詳細は 「教室ご案内」 をご覧ください

  
e0241285_13155669.png
黒ゴマたっぷりのセミハードな生地
全粒粉も加え、香ばしさをプラス

e0241285_12574997.png
焼きたてはもちろん、冷めてもおいしいんですよね
マスタードが生地になじんで、旨みをしっかり感じられます

e0241285_11372732.png
わが家のあり合わせプレート(笑)
素揚げしたごぼうチップスや、チリビーンズ
きゅうりとみょうが、塩昆布の和風即席漬
ナスのバルサミコ酢和えなどを合わせてみました
酸味や辛みのあるものがよく合う気がします

e0241285_11473129.png
ウインナーも2本入ってボリューム満点!
食べごたえもあって、男性にも喜ばれますよ

e0241285_11390406.png
マスタードに辛みはないので、お子さんでも美味しくいただけると思います
朝食や、休日のブランチなどにいかがですか

e0241285_11064828.png
こちらは名古屋教室でのレッスンの様子

e0241285_11071140.png
根菜のマリネなど、たっぷりのお野菜と一緒に
みなさんにも好評でした

e0241285_20543905.png
もちろん、このパンはワイルドにそのままかぶりつくのが醍醐味
片手にゴマフランク、片手にはビール!(笑)
わが家はスポーツ観戦の時も登場します
アウトドアやレジャーのお供にもオススメですよ

e0241285_11074786.png
食べるシチュエーションは様々
どんな時でも間違いなくお腹も心も満たしてくれる、頼もしい存在
そんなちょっと「オトコマエ」な ゴマフランク
一緒に作ってみませんか


お日にちが合わない場合は、ご相談くださいね
ご参加お待ちしています

お問い合わせも、こちらからどうぞ→









by nature-67 | 2019-02-18 21:22 | 教室 SCHEDULE

2月 ランチレッスンご案内。

2月MENU

■クグロフショコラ
オレンジピールとチョコを練りこんだココア生地
クグロフ型で焼いて、チョコレートをまとわせます
フルーツやキャラメルナッツを飾り、華やかに仕上げましょう
濃厚な味わいのスペシャルブレッド
贈りものにもいかがですか

e0241285_11271352.jpeg
まるでケーキのような可愛いクグロフのパン

e0241285_11341604.jpeg
中央に飾るキャラメルナッツも作りますよ
クグロフは、2台お持ち帰りいただきます

e0241285_12054879.jpeg
さらに今回は、クグロフのご試食の他に
『ホットサンドのランチ付き』
私が焼いたパンでご用意します
こちらもお楽しみに!


1レッスン 5000円
クグロフのご試食
ホットサンドのランチを準備
クグロフ2台 お持ち帰りあり

10時00分-14時00分
終了時間は多少前後する場合があります


定員 2名
◆2月
12日(火)
13日(水) 
18日(月) 
21日(木) 
22日(金)
24日(日)


お申し込みはこちらから→


■他の日にちを希望の場合は、ご相談くださいね
(土曜・日曜・祝日は 応相談)

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋など
持参下さいますようお願いします

■ キャンセルについて
3日前は50% 前日当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています

詳細は 「教室ご案内」 をご覧ください


e0241285_12054142.jpeg
酸味のあるフルーツが甘さを引き締め、とっても上品な仕上がり
見た目より、甘さは控えめです

香ばしいキャラメルナッツもアクセント
いろんな味わいを楽しめますよ

e0241285_12055854.jpeg
冷やして食べるのがオススメ
冬のとっておき、クグロフショコラ
ぜひ、ご参加ください
ご予約お待ちしています!





by nature-67 | 2019-01-15 07:52 | 教室 SCHEDULE

1月 ランチレッスンご案内。

1月MENU

■肉まん
温かいものが嬉しい季節になりましたね
この冬は手作りの肉まんにチャレンジしてみませんか
実は思うほど難しくないんですよ
もちろん、生地も餡も手づくり
具材を変えれば、アレンジも自在

e0241285_11232346.jpg
e0241285_08095234.jpeg
生地は、ほんのり甘くて冷めてもしっとり
蒸しなおしできるので、作り置きすると重宝しますよ

e0241285_11291090.jpg
蒸籠の蓋を開ける瞬間は、いつも歓声が(笑)
寒い日は、湯気までもごちそうですね

2019年は人気の肉まんからスタート!
蒸したてを一緒に頬ばりましょう


1レッスン 5000円
サラダやスープなど、サイドメニューを準備
お持ち帰りあり

10時00分-13時30分
終了時間は多少前後する場合があります


定員 2名
◆1月
18日(金) 
20日(日)
21日(月) 
24日(木) 
25日(金)
27日(日)
28日(月)

お申し込みはこちらから→


■他の日にちを希望の場合は、ご相談くださいね
(土曜・日曜・祝日は 応相談)

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋など
持参下さいますようお願いします

■ キャンセルについて
3日前は50% 前日当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています

詳細は 「教室ご案内」 をご覧ください


e0241285_11285434.jpg
包み方もコツを覚えれば、とっても簡単
色んなアレンジが楽しめます

e0241285_15550638.jpeg
小さめに作って、おやつに

e0241285_15511099.jpeg
さつま芋とこし餡は、やさしい甘さにほっこりします

e0241285_06361276.jpeg
こし餡に練りごまを加えた、黒胡麻あん
濃厚で食べごたえある餡まんが、わが家の定番

e0241285_21130147.jpeg
ミートソースとチーズを包んで

e0241285_21145864.jpeg
ピザまん風にしたり

e0241285_05525151.jpeg
中華丼の具を包んで

e0241285_05465357.jpeg
お野菜たっぷりの八宝菜まんはいかがですか

肉まんに飽きたら…(飽きませんけどね 笑)
そのまま素揚げして

e0241285_20312318.jpeg
揚げ肉まんにするのも、おもしろいですよ

e0241285_19371994.jpeg
ちなみに1月25日は中華まんの日!
観測史上一番寒かった日に設定されたんですって
この日でなくても、ぜひ来てね(笑)

お日にちの相談もお気軽にどうぞ
ご予約お待ちしています






by nature-67 | 2018-12-20 07:22 | 教室 SCHEDULE

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

検索