natureのぱん。

カテゴリ:教室 SCHEDULE( 73 )




12月 Xmasランチレッスンご案内。

12月MENU

■グラハムブレッド
粗めの全粒粉を使ったパンをご紹介します
蜂蜜と牛乳で仕込んだ生地はほんのり甘く、見た目と違ってやわらかな仕上がり
グラタンやシチュー、サンドイッチにもオススメです

e0241285_04550308.jpeg
今回はクリスマスらしく、ちょっぴり豪華に
nature+のおもてなしプレートを準備します
ささやかではありますが
できるだけたくさんの方にお届けできたら嬉しいです


1レッスン 5500円
サラダやスープなど、サイドメニューを準備
お持ち帰りあり

10時00分-13時30分
終了時間は多少前後する場合があります


定員 2名
◆12月
13日(木)
14日(金)
16日(日)
17日(月)
20日(木)
21日(金)
  
お申し込みはこちらから→


■他の日にちを希望の場合は、ご相談くださいね
(土曜・日曜・祝日は 応相談)

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋など
持参下さいますようお願いします

■ キャンセルについて
3日前は50% 前日当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています

詳細は 「教室ご案内」 をご覧ください
  

e0241285_01455856.jpeg
グラハムブレッドを丸ごと使って豪快に

e0241285_01454146.jpeg
ごろごろお野菜を入れた、パングラタンや

e0241285_16271254.jpeg
サンドイッチを詰め込んだシュープリーズなど
ふたを開けると、楽しいサプライズ!
おもてなしにもピッタリ

e0241285_12061610.jpeg
軽食やおやつ、おつまみにもなりますよ
カマンベールチーズをのせて、一緒にトースト
ローストしたクルミとはちみつとろり
甘じょっぱさが、やみつきです

e0241285_12533374.jpeg
煮込みやグラタンに添えて食べるのも
トーストしたクラストは香ばしく、たまらなく美味しいんです

e0241285_05413908.jpeg
毎日のおうちパンとして
みんなで囲んで、おもてなしパンとして
大きく焼いて、いろんな食べ方を楽しみたいですね

e0241285_07032550.jpeg
グラハムブレッドは、まるごと一つお持ち帰りいただきます
今年最後のレッスン、ぜひご参加ください!
ご予約お待ちしています

[PR]



by nature-67 | 2018-11-12 23:02 | 教室 SCHEDULE

11月 シュトレンレッスンご案内。

11月MENU

■シュトレン CUBE
洋酒に漬けたフルーツやナッツ、スパイスを加え焼きあげるイースト菓子
ドイツではクリスマスを待つ間、少しずつ切り分けていただきます
キューブ型に焼き上げ、可愛いらしいギフトBOXの形にラッピングしましょう
今年は、お友達やお世話になった方に手作りのシュトレンを贈りませんか
e0241285_14461266.jpg
e0241285_7453051.jpg
1レッスン 4000円
紙型・クリスマスラッピング
お飲みもの・試食付き

10時00分-13時30分
終了時間は多少前後する場合があります


定員 2名
◆11月
 9日(金)
11日(日)  
15日(木)
16日(金) 
19日(月) 
20日(火)

お申し込みはこちらから→


■他の日にちを希望の場合は、ご相談ください
(土曜・日曜・祝日は 応相談)

■持ち帰り用の手提げ袋など
持参下さいますようお願いします

■ キャンセルについて
3日前は50% 前日当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています

詳細は 「教室ご案内」 をご覧ください
  

e0241285_14263957.jpeg
6㎝角のかわいいシュトレンを2個作ります
ラッピングは思い思いに楽しんで

e0241285_18202618.jpeg
使用する紙型もお持ち帰りいただきます
おうちでも作ってくださいね

e0241285_10433898.jpeg
食べごろは2~3週間経ってから
クリスマスまで少しずつ楽しみましょう
ホロホロとした生地はケーキのような味わい
スパイスもなじみ、食感も変化してきます
日持ちするので、贈りものにも喜ばれますよ

e0241285_04201507.png
初めての方も、おひとりでの参加も歓迎です
ぜひ、ご参加くださいね
ご予約お待ちしています!



[PR]



by nature-67 | 2018-10-14 08:52 | 教室 SCHEDULE

10月 ランチレッスンご案内。

10月MENU

■きんぴら胡麻チーズ
きんぴらごぼうをマヨネーズで和えて、黒ごま生地で包みます
ごまの香ばしさと、ごぼうのパリパリ感は相性抜群
はみだしたカリカリチーズも楽しみのひとつ
e0241285_08463652.jpeg
e0241285_03491084.jpeg

1レッスン 5000円
サラダやスープなど、簡単なサイドメニューを準備
お持ち帰りあり

10時00分-13時30分
終了時間は多少前後する場合があります


定員 2名
◆10月
16日(火)
17日(水)
21日(日)
22日(月)
24日(水)
25日(木)
  
お申し込みはこちらから→


■他の日にちを希望の場合は、ご相談ください
(土曜・日曜・祝日は 応相談)

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋など
持参下さいますようお願いします

■ キャンセルについて
3日前は50% 前日当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています

詳細は 「教室ご案内」 をご覧ください
  

e0241285_03481348.jpeg
平たく焼いたおやきパン
きんぴらごぼうの歯ごたえもあって、お腹いっぱいになりますよ
お食事にピッタリ!
お楽しみに


初めての方も、おひとりでの参加も歓迎です
ぜひ、ご参加くださいね
ご予約お待ちしています!



[PR]



by nature-67 | 2018-09-16 16:22 | 教室 SCHEDULE

9月 ランチレッスンご案内。

9月MENU

■クランベリーチーズ
ライ麦入りのソフトな生地
甘酸っぱいクランベリーと相性のよいクリームチーズを包みました
しっとりとして食べやすく、甘さと酸味のバランスが絶妙です
フレッシュなワインと合わせるのがオススメ
e0241285_09181079.jpeg
e0241285_15585528.jpeg

1レッスン 5000円
サラダやスープなど、簡単なサイドメニューを準備
お持ち帰りあり

10時00分-13時30分
終了時間は多少前後する場合があります


定員 2名
◆9月
14日(金)
15日(土)
19日(水)
20日(木)
25日(火)
26日(水)
30日(日)
  
お申し込みはこちらから→


■他の日にちを希望の場合は、ご相談ください
(土曜・日曜・祝日は 応相談)

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋など
持参下さいますようお願いします

■ キャンセルについて
3日前は50% 前日当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています

詳細は 「教室ご案内」 をご覧ください
  

e0241285_11035719.jpeg
見た目よりも柔らか
ついつい手が出る美味しさです

e0241285_18265915.jpg
紅茶と合わせたり

e0241285_20111189.jpeg
ほっこリスープやワインのお供に

e0241285_23185324.jpeg
クルミを加えると、食べごたえがありますよ
そろそろパンも秋らしいものが恋しくなりますね

e0241285_09211706.jpeg
初めての方も、おひとりでの参加も歓迎です
ぜひ、ご参加くださいね
ご予約お待ちしています!




[PR]



by nature-67 | 2018-08-21 20:42 | 教室 SCHEDULE

8月 パンレッスンご案内。

8月MENU

■カレーベーコン
今回は手軽でおいしいお食事パンをご紹介します
カレー風味の生地でベーコンを包み、マヨネーズをトッピング
ケチャップものせると色鮮やかで、さらに食欲増進
イベントでも大人気のカレーベーコン
レッスン初登場です!

e0241285_16363711.jpeg

1レッスン 3500円
試食の他に
お飲みものと、甘いパンのおやつ付きです!
お持ち帰りあり


10時00分-13時00分
終了時間は多少前後する場合があります


定員 2名
◆8月
10日(金)
11日(土)
20日(月)
21日(火)
25日(土)
27日(月)
30日(木)

  
お申し込みはこちらから→


■他の日にちを希望の場合は、ご相談ください
(土曜・日曜・祝日は 応相談)

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋
保冷剤など、持参下さいますようお願いします

■ キャンセルについて
3日前は50% 前日当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています

詳細は 「教室ご案内」 をご覧ください


e0241285_16461576.jpeg
マヨネーズとケチャップをトッピング
カレーとの相性バツグンですよ

e0241285_17190126.jpeg
焼きたてはもちろんですが、冷めてからもオススメ
もっちりと、おいしく召し上がれます

e0241285_18180109.jpeg
レッスンでは、もう一種類
「ツナマヨちくわバージョン」も、ご用意します
ベーコンとちくわ、2個ずつのお持ち帰りです

e0241285_16490249.jpeg
初めての方も、おひとりでの参加も歓迎ですよ
気軽にご参加くださいね
お部屋を涼しくして、お待ちしています!




[PR]



by nature-67 | 2018-07-20 20:22 | 教室 SCHEDULE

7月 ランチレッスンご案内。

7月MENU

■たまねぎフォカッチャ
フォカッチャはイタリアの食事パン
ローストした玉ねぎを加え、旨みをたっぷり引き出します
もちもちの秘密はマッシュポテト!
オリーブオイルとちょっぴりきかせた塩味が、冷えたビールや白ワインによく合いますよ
大きく焼いて、スティック状にカットしていただきましょう
e0241285_08325748.png
1レッスン 5000円
サラダやスープなど、簡単なサイドメニューを準備
お持ち帰りあり

10時00分-13時30分
終了時間は多少前後する場合があります


定員 2名
◆7月
22日(日)
23日(月)
26日(木)
27日(金)
29日(日)

  
お申し込みはこちらから→


■他の日にちを希望の場合は、ご相談ください
(土曜・日曜・祝日は 応相談)

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋など
持参下さいますようお願いします

■ キャンセルについて
3日前は50% 前日当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています

詳細は 「教室ご案内」 をご覧ください
  

e0241285_20125015.png
焼きたてはふっかふか!
ナイフの刃が入らないくらい柔らかいんですよ
指で押しても戻ってくるほどの弾力
レッスンでは、1枚そのままお持ち帰りいただきます

e0241285_17471608.png
e0241285_17474875.jpg
わが家の夏のプレートはこんな感じ
この日は、きのこソテーのサラダとチリビーンズ
塩気のきいたフォカッチャ

e0241285_08255626.png
和風のおかずと一緒にいただくのもオススメ

e0241285_17493084.jpg
南蛮漬けなど、少し酸味のあるものにも合いますよ

e0241285_10443673.jpg
夏野菜をのせた、こんなアレンジはいかがですか
見た目にも元気が出るビタミンカラー

e0241285_10452702.png
大きくカットして、ピザのようにいただくのも楽しいですよね
暑い日でも食べやすく、お野菜も一緒にいただけます

e0241285_17510350.png
下準備はありますが、工程はいたって簡単!
さらに、数日冷蔵庫で保存しても固くなりません
リベイクすれば、外はカリッと中はもちもちに
たくさん作っておくと便利ですよ
この夏は、フォカッチャのある食卓を楽しみませんか

e0241285_10383654.png
お日にちが合わない場合は、ご相談くださいね
ご参加お待ちしています

お問い合わせも、こちらからどうぞ→





[PR]



by nature-67 | 2018-06-24 17:22 | 教室 SCHEDULE

6月 ランチレッスンご案内。

6月MENU

■プレーンベーグルと胡麻ベーグル
油脂を使わないベーグルは、とってもヘルシー
専門店もあるくらい、人気のパンですよね
今回は粉の旨みをダイレクトに味わえるプレーンベーグルと、生地の半分に黒胡麻を入れて2種類作ります

短時間で作れるベーグルですが、工程は少し独特
成型やケトリング(茹でる作業)など、まずはしっかり基本をレクチャー
アレンジは簡単なので、バリエーションも広がります
むちっとした食感と、歯切れの良さにこだわった配合
生地そのもののおいしさを感じてもらえると思います
レッスンではベーグルサンドにしていただきましょう
e0241285_03295962.png
1レッスン 5000円
サラダやスープなど、簡単なサイドメニューを準備
お持ち帰りあり

10時00分-13時00分
終了時間は多少前後する場合があります


定員 2名
◆6月
17日(日)
18日(月)
20日(水)
23日(土)
26日(火)
27日(水)
  
お申し込みはこちらから→


■他の日にちを希望の場合は、ご相談ください
(土曜・日曜・祝日は 応相談)

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋など
持参下さいますようお願いします

■ キャンセルについて
3日前は50% 前日当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています

詳細は 「教室ご案内」 をご覧ください
  

e0241285_21290258.png
イメージですが、わが家のベーグルサンドのプレート

e0241285_21194674.png
豚肉入りのきんぴらをサンド
シンプル生地は、和風のフィリングともよく合います

e0241285_21190434.png
歯切れのいい、サンドに合う配合です

e0241285_22235323.png
網で焼くと香ばしさと軽さも加わって、またひと味違った印象に

e0241285_22231988.png
クリームチーズ、レタス、サーモンの定番サンド

e0241285_22233185.png
ボリュームがあるので、しっかりお食事になりますね

e0241285_21200293.png
簡単にアレンジできるのも魅力
基本をマスターすれば、色んなベーグルを楽しめます
はじめての方、ベーグル好きな方、そうでもないけど気になった方(笑)
きっとハマりますよ

e0241285_22080355.png
レッスンでは、プレーンと黒胡麻、ひとつにはチーズをのせて作り、合計3個お持ち帰りいただきます

e0241285_17312741.png
お日にちが合わない場合は、ご相談くださいね
ご参加お待ちしています

ご予約、お問い合わせはこちらから→

[PR]



by nature-67 | 2018-05-22 18:42 | 教室 SCHEDULE

9月 ランチレッスンご案内。

9月MENU

■ゴマフランク
黒ごまを加えたリーンな生地
粒マスタードをたっぷり塗って、2本のウインナーを贅沢に包みます
幸運を呼びこむといわれる馬蹄型
成形も楽しいですよ
見た目にもちょっとハードで食べごたえ十分!
ビールと一緒にいかがですか
e0241285_09353485.png
サラダやスープなど、簡単なサイドメニューを準備
お持ち帰りあり

10時00分-13時30分
終了時間は多少前後する場合があります


定員 2名    
◆9月
14日(木)
22日(金)
26日(火)
27日(水)
29日(金)

◆10月
 1日(日)
 2日(月)
 4日(水) 
 6日(金)
  
すべて満席となりました ありがとうございます!


■他の日にちを希望の場合は、ご相談ください
(日曜・祝日はお休みです)

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋など
持参下さいますようお願いします

■ キャンセルについて
2日前までに お知らせください
前日は50% 当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています


詳細は 「教室ご案内」 をご覧ください
  
e0241285_13155669.png
黒ゴマたっぷりのセミハードな生地
全粒粉も加え、香ばしさをプラス

e0241285_12574997.png
粒マスタードの爽やかな酸味が、食欲を増進させてくれますよ
暑い日に食べたくなる大好きなパンです

e0241285_11372732.png
わが家のあり合わせプレート(笑)
素揚げしたごぼうチップスや、チリビーンズ
きゅうりとみょうが、塩昆布の和風即席漬
ナスのバルサミコ酢和えなどを合わせてみました
酸味や辛みのあるものがよく合う気がします

e0241285_11473129.png
焼きたてのころはもちろんですが、冷めてもおいしいゴマフランク
マスタードが生地になじんでしっとり
ほどよい引きのある生地は食べごたえもあって、男性にも喜ばれます
ウインナーも2本入ってボリューム満点!

e0241285_11390406.png
マスタードに辛みはないので、お子さんでも美味しくいただけると思います
朝食や、休日のブランチなどにいかがですか

e0241285_12254137.jpg
これは広島教室でのレッスンの様子
焼き野菜のマリネやピクルスなど
たっぷりのお野菜と一緒に

e0241285_12262685.png
カットしてプレートにのせれば、おもてなしにもなりますよ

e0241285_13121605.png
もちろんこのパンは、ワイルドにそのままかぶりつくのが醍醐味ですけどね
片手にゴマフランク、片手にはビール!(笑)
わが家はスポーツ観戦の時も登場します
アウトドアやレジャーのお供にもオススメです


食べるシチュエーションは様々
どんな時でも間違いなくお腹も心も満たしてくれる、頼もしい存在
そんなちょっとオトコマエなゴマフランクを、一緒に作ってみませんか



お日にちが合わない場合は、ご相談くださいね
ご参加お待ちしています

お問い合わせも、こちらからどうぞ→

[PR]



by nature-67 | 2017-08-17 17:22 | 教室 SCHEDULE

8月 パンレッスンご案内。

8月MENU

■カレーパン
暑い日はスパイスのきいたものが食べたくなりますね
この夏、手作りカレーのカレーパンにチャレンジしてみませんか
アツアツをほおばると、スパイスの香りが広がって
あと引く辛さがやみつきに
ちょっと大人のカレーパンです
ひよこ豆のほくっとした食感も楽しめますよ

e0241285_04331328.png
お飲みものと試食付き
お持ち帰りあり

10時00分-13時00分
終了時間は多少前後する場合があります


定員 2名
◆8月
 4日(金)
 5日(土) 14時00分-17時00分 (変更)
 7日(月)
 8日(火)
23日(水)
23日(水) 14時30分-17時30分 (追加)
24日(木)
25日(金)


  
お申し込みはこちらから→


■他の日にちを希望の場合は、ご相談ください
(日曜・祝日はお休みです)

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋など
持参下さいますようお願いします

■ キャンセルについて
2日前までに お知らせください
前日は50% 当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています


詳細は 「教室ご案内」 をご覧ください

e0241285_12514451.jpg
数種類のスパイスをブレンドした、ひよこ豆のカレー
たまねぎをじっくり炒めて作ります
レッスン分はこちらで準備しますが、カレーのレシピもついています

e0241285_08250745.png
こんがりきつね色
とってもおいしそうでしょ
揚げパンは難しそうなイメージですが、一度作ればコツもつかめますよ

e0241285_08344263.jpg
フィリングを、ピロシキやミートソース、こしあんに変えるなど、アレンジもいろいろ

e0241285_08343152.jpg
見た目にわかりにくいですが、これは焼きカレーパン
私は揚げた方が好きですが、オーブンで焼くこともできますよ
工程は途中まで同じなんです
サクッモチッというよりは、ふんわりやさしい食感に
気分に合わせて、焼きカレーパンにしてみるのもいいですね

e0241285_08345498.jpg
当日は、ご自分で作ったものを試食していただきます
油を吸いにくい生地なので、冷めてからも脂っぽくなりません
揚げたてはもちろんですが、翌日も美味しく召し上がれます

e0241285_12501355.png
そして、カレーとご飯との相性は言うまでもなし(笑)
たくさん作って、まずはご飯で
残りをカレーパンに(残ればいいな…笑)という感じで、カレーを堪能してもらえたら嬉しいです

e0241285_03011489.png
夏休みや帰省など、忙しい時期ではありますが
nature+へも、おでかけになりませんか(笑)
暑さに負けず、一緒にパン作りを楽しみましょう
お部屋を涼しくして、お待ちしています!

[PR]



by nature-67 | 2017-07-12 11:52 | 教室 SCHEDULE

7月 ランチレッスンご案内。

7月MENU

■たまねぎフォカッチャ
フォカッチャはイタリアの食事パン
ローストした玉ねぎを加え、旨みをたっぷり引き出します
もちもちの秘密はマッシュポテト!
オリーブオイルとちょっぴりきかせた塩味が、冷えたビールや白ワインによく合いますよ
大きく焼いて、スティック状にカットしていただきましょう
e0241285_08325748.png
サラダやスープなど、簡単なサイドメニューを準備
お持ち帰りあり

10時00分-13時30分
終了時間は多少前後する場合があります


定員 2名
◆7月
 5日(水) 
 6日(木)
 9日(日)
10日(月)
19日(水)
20日(木)
25日(火)
26日(水)
  
お申し込みはこちらから→


■他の日にちを希望の場合は、ご相談ください
(日曜・祝日はお休みです)

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋など
持参下さいますようお願いします

■ キャンセルについて
2日前までに お知らせください
前日は50% 当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています


詳細は 「教室ご案内」 をご覧ください
  

e0241285_20125015.png
焼きたてはふっかふか!
ナイフの刃が入らないくらい柔らかいんですよ
指で押しても戻ってくるほどの弾力!
まるで低反発枕みたい!?(笑)

e0241285_17471608.png
e0241285_17474875.jpg
わが家の夏のプレートはこんな感じ
この日は、きのこソテーのサラダとチリビーンズ
塩気のきいたフォカッチャ

e0241285_08255626.png
和風のおかずと一緒にいただくのもオススメ

e0241285_17493084.jpg
南蛮漬けなど、少し酸味のあるものにも合いますよ

e0241285_21380753.jpg
ラタトゥイユに添えて、これぞイタリア夏ごはん!

e0241285_08324546.png
スティックにすると、いくらでも食べられそう(笑)
ついつい、つまんでしまいます

e0241285_17510350.png
そのままで美味しいフォカッチャ
数日、冷蔵庫で保存しても固くなりません
リベイクすれば、外はカリッと中はもちもちに
たくさん作っておくと便利です

下準備はありますが、工程はいたって簡単!
この夏は、フォカッチャのある食卓を楽しみませんか

e0241285_17484974.jpg
お日にちが合わない場合は、ご相談くださいね
ご参加お待ちしています

お問い合わせも、こちらからどうぞ→

[PR]



by nature-67 | 2017-06-12 10:22 | 教室 SCHEDULE

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

12月 Xmasランチレッス..
at 2018-11-12 23:02
届きました。
at 2018-11-12 22:42
サンシュユの実。
at 2018-11-11 23:52
可愛いゲスト。
at 2018-11-10 23:22
STAR★軍団。
at 2018-11-10 07:12
くるみたっぷりヌスシュトレン。
at 2018-11-09 23:32
ホワイトショコラ・オランジェ。
at 2018-11-08 23:12
かぼちゃ生地の白ごまあんぱん
at 2018-11-08 22:42
地味な実力者。
at 2018-11-08 22:22
かぼちゃ月間でもありました。
at 2018-11-07 07:42
甘い朝ごはんシリーズ。
at 2018-11-07 07:02
キャラメルバナナのタルティーヌ。
at 2018-11-07 06:42
試作の日。
at 2018-11-06 23:52
パングラタンに変身。
at 2018-11-04 05:32
楽しいシュープリーズ。
at 2018-11-03 23:12
グラハムブレッド焼きました。
at 2018-11-03 22:52
秋のお買いもの。
at 2018-10-31 15:22
バナナとレーズンのパンプディ..
at 2018-10-31 07:12
季節のものをいただきました。
at 2018-10-30 15:42
栗仕事。
at 2018-10-30 11:02

検索