natureのぱん。

2018年 04月 05日 ( 1 )




ブリオッシュ キッシュ。

e0241285_23081205.jpeg
ブリオッシュの生地を使って
春野菜のキッシュを作ってみました

e0241285_23043796.jpeg
空豆とベーコン

e0241285_23044315.jpeg
アンチョビソースを絡めたキャベツ

e0241285_23045200.jpeg
アパレイユ(卵液)とシュレッドチーズを入れて焼きます

e0241285_23061115.jpeg
カットした断面はきれいな春色
でももっと卵液を入れたら良かったかな
生地の割合が多かった
バランス大事ね
味は、空豆があっさりしすぎたのが残念
炒めて味付けしたものを加えたほうがいいみたい

e0241285_23062089.jpeg
アンチョビキャベツ
キャベツのシャキシャキは楽しめましたが、案外こちらも淡白な印象
全体的に味が優しかったから、次はチーズを粉チーズにしてみよう

e0241285_23050230.jpeg
デニッシュをマフィン型で焼いてみました
カスタード+クリームチーズと
カスタード+ダマンドクリームには、あとからフルーツをのせるイメージ

e0241285_23050969.jpeg
今回はオレンジで
粉糖だけだと寂しかったかな
アイシングにすれば華やかになるよね

e0241285_23051731.jpeg
クリームチーズが大陥没!!!
高さが出た分、余計に穴が深い(笑)
型に入れずに焼いた方が大きく見えたなぁ
やってみないとわからないものね
マフィン型で焼くのは、潔く諦めよう(笑)

e0241285_23052807.jpeg
ほかには、ブリオッシュのマフィンと

e0241285_23055146.jpeg
お好み焼きパンも

e0241285_23112001.jpeg
友人レーズンさんのお家に送りました
先日一緒に見たり食べたりしたものをイメージして作ったパンたち
ちょうど広島からお母さまがいらしていたので、一緒に食べてほしくて
お好み焼きパン、とっても気に入ってもらえたみたい!
よかったー♪

一緒に出かけた時のお話は、また今度

[PR]



by nature-67 | 2018-04-05 09:42 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

12月 Xmasランチレッス..
at 2018-11-12 23:02
届きました。
at 2018-11-12 22:42
サンシュユの実。
at 2018-11-11 23:52
可愛いゲスト。
at 2018-11-10 23:22
STAR★軍団。
at 2018-11-10 07:12
くるみたっぷりヌスシュトレン。
at 2018-11-09 23:32
ホワイトショコラ・オランジェ。
at 2018-11-08 23:12
かぼちゃ生地の白ごまあんぱん
at 2018-11-08 22:42
地味な実力者。
at 2018-11-08 22:22
かぼちゃ月間でもありました。
at 2018-11-07 07:42
甘い朝ごはんシリーズ。
at 2018-11-07 07:02
キャラメルバナナのタルティーヌ。
at 2018-11-07 06:42
試作の日。
at 2018-11-06 23:52
パングラタンに変身。
at 2018-11-04 05:32
楽しいシュープリーズ。
at 2018-11-03 23:12
グラハムブレッド焼きました。
at 2018-11-03 22:52
秋のお買いもの。
at 2018-10-31 15:22
バナナとレーズンのパンプディ..
at 2018-10-31 07:12
季節のものをいただきました。
at 2018-10-30 15:42
栗仕事。
at 2018-10-30 11:02

検索