人気ブログランキング |

natureのぱん。

2018年 04月 05日 ( 1 )




ブリオッシュ キッシュ。

e0241285_23081205.jpeg
ブリオッシュの生地を使って
春野菜のキッシュを作ってみました

e0241285_23043796.jpeg
空豆とベーコン

e0241285_23044315.jpeg
アンチョビソースを絡めたキャベツ

e0241285_23045200.jpeg
アパレイユ(卵液)とシュレッドチーズを入れて焼きます

e0241285_23061115.jpeg
カットした断面はきれいな春色
でももっと卵液を入れたら良かったかな
生地の割合が多かった
バランス大事ね
味は、空豆があっさりしすぎたのが残念
炒めて味付けしたものを加えたほうがいいみたい

e0241285_23062089.jpeg
アンチョビキャベツ
キャベツのシャキシャキは楽しめましたが、案外こちらも淡白な印象
全体的に味が優しかったから、次はチーズを粉チーズにしてみよう

e0241285_23050230.jpeg
デニッシュをマフィン型で焼いてみました
カスタード+クリームチーズと
カスタード+ダマンドクリームには、あとからフルーツをのせるイメージ

e0241285_23050969.jpeg
今回はオレンジで
粉糖だけだと寂しかったかな
アイシングにすれば華やかになるよね

e0241285_23051731.jpeg
クリームチーズが大陥没!!!
高さが出た分、余計に穴が深い(笑)
型に入れずに焼いた方が大きく見えたなぁ
やってみないとわからないものね
マフィン型で焼くのは、潔く諦めよう(笑)

e0241285_23052807.jpeg
ほかには、ブリオッシュのマフィンと

e0241285_23055146.jpeg
お好み焼きパンも

e0241285_23112001.jpeg
友人レーズンさんのお家に送りました
先日一緒に見たり食べたりしたものをイメージして作ったパンたち
ちょうど広島からお母さまがいらしていたので、一緒に食べてほしくて
お好み焼きパン、とっても気に入ってもらえたみたい!
よかったー♪

一緒に出かけた時のお話は、また今度




by nature-67 | 2018-04-05 09:42 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

チェリ展まで1ヶ月。
at 2019-04-19 15:52
手作りパンを愉しむ。
at 2019-04-19 07:02
準備の時間。
at 2019-04-19 06:12
コロッケサンド。
at 2019-04-18 23:32
クルミパン。
at 2019-04-10 23:42
胡麻チーズベーグル。
at 2019-04-08 18:32
週末パン。
at 2019-04-07 23:52
リクエスト。
at 2019-04-07 18:32
お知らせです。
at 2019-04-04 21:22
3月ランチレッスン終了です。
at 2019-04-03 23:12
本日ラスト。
at 2019-03-29 08:42
チラ見せ。
at 2019-03-23 10:02
レーズンさんと。
at 2019-03-23 09:22
4月 ランチレッスンご案内。
at 2019-03-17 22:22
パンウィーク。
at 2019-03-16 23:52
朝ごパン。
at 2019-03-08 23:42
惣菜コッペ。
at 2019-03-07 18:32
思い出の味。
at 2019-03-06 17:12
2月ランチレッスン終了です。
at 2019-03-06 10:22
いちごコッペ。
at 2019-03-04 20:42

検索