natureのぱん。

2018年 04月 05日 ( 1 )




ブリオッシュ キッシュ。

e0241285_23081205.jpeg
ブリオッシュの生地を使って
春野菜のキッシュを作ってみました

e0241285_23043796.jpeg
空豆とベーコン

e0241285_23044315.jpeg
アンチョビソースを絡めたキャベツ

e0241285_23045200.jpeg
アパレイユ(卵液)とシュレッドチーズを入れて焼きます

e0241285_23061115.jpeg
カットした断面はきれいな春色
でももっと卵液を入れたら良かったかな
生地の割合が多かった
バランス大事ね
味は、空豆があっさりしすぎたのが残念
炒めて味付けしたものを加えたほうがいいみたい

e0241285_23062089.jpeg
アンチョビキャベツ
キャベツのシャキシャキは楽しめましたが、案外こちらも淡白な印象
全体的に味が優しかったから、次はチーズを粉チーズにしてみよう

e0241285_23050230.jpeg
デニッシュをマフィン型で焼いてみました
カスタード+クリームチーズと
カスタード+ダマンドクリームには、あとからフルーツをのせるイメージ

e0241285_23050969.jpeg
今回はオレンジで
粉糖だけだと寂しかったかな
アイシングにすれば華やかになるよね

e0241285_23051731.jpeg
クリームチーズが大陥没!!!
高さが出た分、余計に穴が深い(笑)
型に入れずに焼いた方が大きく見えたなぁ
やってみないとわからないものね
マフィン型で焼くのは、潔く諦めよう(笑)

e0241285_23052807.jpeg
ほかには、ブリオッシュのマフィンと

e0241285_23055146.jpeg
お好み焼きパンも

e0241285_23112001.jpeg
友人レーズンさんのお家に送りました
先日一緒に見たり食べたりしたものをイメージして作ったパンたち
ちょうど広島からお母さまがいらしていたので、一緒に食べてほしくて
お好み焼きパン、とっても気に入ってもらえたみたい!
よかったー♪

一緒に出かけた時のお話は、また今度




by nature-67 | 2018-04-05 09:42 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

2月 ランチレッスンご案内。
at 2019-01-15 07:52
お寿司が食べたい。
at 2019-01-13 23:22
七草プラス。
at 2019-01-08 10:32
こちらも一緒に。
at 2019-01-06 14:02
初焼き。
at 2019-01-06 11:52
nature+ パンcoll..
at 2018-12-31 23:22
movie。
at 2018-12-31 23:12
チェリさんとの思い出が詰まっ..
at 2018-12-27 17:02
レッスンの後は。
at 2018-12-27 09:42
リクエストごはん。
at 2018-12-27 07:32
12月ランチレッスン終了です。
at 2018-12-25 23:12
1月 ランチレッスンご案内。
at 2018-12-20 07:22
明け方のクグロフ。
at 2018-12-15 05:52
サヨナラの雨。
at 2018-12-04 14:32
HARAさん。
at 2018-11-30 05:52
冬をイメージ。
at 2018-11-29 12:32
こだわり。
at 2018-11-29 08:32
白胡麻あんと黒胡麻あん。
at 2018-11-29 08:12
さあ出発。
at 2018-11-28 18:22
改良中。
at 2018-11-23 14:32

検索