natureのぱん。

2018年 04月 05日 ( 1 )




ブリオッシュ キッシュ。

e0241285_23081205.jpeg
ブリオッシュの生地を使って
春野菜のキッシュを作ってみました

e0241285_23043796.jpeg
空豆とベーコン

e0241285_23044315.jpeg
アンチョビソースを絡めたキャベツ

e0241285_23045200.jpeg
アパレイユ(卵液)とシュレッドチーズを入れて焼きます

e0241285_23061115.jpeg
カットした断面はきれいな春色
でももっと卵液を入れたら良かったかな
生地の割合が多かった
バランス大事ね
味は、空豆があっさりしすぎたのが残念
炒めて味付けしたものを加えたほうがいいみたい

e0241285_23062089.jpeg
アンチョビキャベツ
キャベツのシャキシャキは楽しめましたが、案外こちらも淡白な印象
全体的に味が優しかったから、次はチーズを粉チーズにしてみよう

e0241285_23050230.jpeg
デニッシュをマフィン型で焼いてみました
カスタード+クリームチーズと
カスタード+ダマンドクリームには、あとからフルーツをのせるイメージ

e0241285_23050969.jpeg
今回はオレンジで
粉糖だけだと寂しかったかな
アイシングにすれば華やかになるよね

e0241285_23051731.jpeg
クリームチーズが大陥没!!!
高さが出た分、余計に穴が深い(笑)
型に入れずに焼いた方が大きく見えたなぁ
やってみないとわからないものね
マフィン型で焼くのは、潔く諦めよう(笑)

e0241285_23052807.jpeg
ほかには、ブリオッシュのマフィンと

e0241285_23055146.jpeg
お好み焼きパンも

e0241285_23112001.jpeg
友人レーズンさんのお家に送りました
先日一緒に見たり食べたりしたものをイメージして作ったパンたち
ちょうど広島からお母さまがいらしていたので、一緒に食べてほしくて
お好み焼きパン、とっても気に入ってもらえたみたい!
よかったー♪

一緒に出かけた時のお話は、また今度

[PR]



by nature-67 | 2018-04-05 09:42 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

10月ランチレッスン ご案内。
at 2018-09-16 16:22
スパイスジンジャー ベニエ。
at 2018-09-12 08:02
お好み焼きパン。
at 2018-09-12 07:32
夏のおでかけ。
at 2018-09-11 23:52
みまちゃんとりなちゃん。
at 2018-09-11 18:12
8月パンレッスン終了です。
at 2018-09-10 23:22
試し焼き。
at 2018-08-31 23:42
映画で支援。
at 2018-08-31 23:02
ラピュタ雲。
at 2018-08-31 17:12
パクチーな夜。
at 2018-08-25 12:02
断面SHOW。
at 2018-08-24 23:22
ザックザク。
at 2018-08-23 16:32
和風ガレットデロワ。
at 2018-08-22 23:52
9月ランチレッスン ご案内。
at 2018-08-21 20:42
WONDER。
at 2018-08-14 22:12
春よこい100%。
at 2018-08-12 09:22
久しぶりの登場。
at 2018-08-11 23:12
おやつ付きですよ。
at 2018-08-10 23:32
広島会その2。
at 2018-08-09 09:12
映画デート。
at 2018-08-08 23:42

検索