natureのぱん。

2018年 02月 08日 ( 1 )




牡蠣のオイル漬け。

e0241285_11211641.png
いただいた呉の牡蠣
少し残して、オイル漬けにもしたんですよ

e0241285_11213463.png
洗った牡蠣の水気をとって、フライパンで空焼き

e0241285_11214240.png
水分を飛ばしていきます
途中、酒をふって、さらに煮飛ばしたら

e0241285_11214913.png
オイスターソースを絡め、冷まします

e0241285_11215951.png
ニンニク、鷹の爪、ベイリーフを入れて
香りが立つまで火にかけたオリーブオイル
冷ましてから、牡蠣と一緒に保存瓶へ

e0241285_11212338.png
おつまみ、パスタ、サラダに
日持ちもするので長く楽しめますよ
オイルごと冷凍もきくので、とっても便利
さあ、牡蠣の季節!
わが家もそろそろ取り寄せようかな

[PR]



by nature-67 | 2018-02-08 08:12 | うちごはん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

最新の記事

10月ランチレッスン ご案内。
at 2018-09-16 16:22
スパイスジンジャー ベニエ。
at 2018-09-12 08:02
お好み焼きパン。
at 2018-09-12 07:32
夏のおでかけ。
at 2018-09-11 23:52
みまちゃんとりなちゃん。
at 2018-09-11 18:12
8月パンレッスン終了です。
at 2018-09-10 23:22
試し焼き。
at 2018-08-31 23:42
映画で支援。
at 2018-08-31 23:02
ラピュタ雲。
at 2018-08-31 17:12
パクチーな夜。
at 2018-08-25 12:02
断面SHOW。
at 2018-08-24 23:22
ザックザク。
at 2018-08-23 16:32
和風ガレットデロワ。
at 2018-08-22 23:52
9月ランチレッスン ご案内。
at 2018-08-21 20:42
WONDER。
at 2018-08-14 22:12
春よこい100%。
at 2018-08-12 09:22
久しぶりの登場。
at 2018-08-11 23:12
おやつ付きですよ。
at 2018-08-10 23:32
広島会その2。
at 2018-08-09 09:12
映画デート。
at 2018-08-08 23:42

検索