natureのぱん。

2018年 02月 08日 ( 1 )




牡蠣のオイル漬け。

e0241285_11211641.png
いただいた呉の牡蠣
少し残して、オイル漬けにもしたんですよ

e0241285_11213463.png
洗った牡蠣の水気をとって、フライパンで空焼き

e0241285_11214240.png
水分を飛ばしていきます
途中、酒をふって、さらに煮飛ばしたら

e0241285_11214913.png
オイスターソースを絡め、冷まします

e0241285_11215951.png
ニンニク、鷹の爪、ベイリーフを入れて
香りが立つまで火にかけたオリーブオイル
冷ましてから、牡蠣と一緒に保存瓶へ

e0241285_11212338.png
おつまみ、パスタ、サラダに
日持ちもするので長く楽しめますよ
オイルごと冷凍もきくので、とっても便利
さあ、牡蠣の季節!
わが家もそろそろ取り寄せようかな

[PR]



by nature-67 | 2018-02-08 08:12 | うちごはん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

最新の記事

12月 Xmasランチレッス..
at 2018-11-12 23:02
届きました。
at 2018-11-12 22:42
サンシュユの実。
at 2018-11-11 23:52
可愛いゲスト。
at 2018-11-10 23:22
STAR★軍団。
at 2018-11-10 07:12
くるみたっぷりヌスシュトレン。
at 2018-11-09 23:32
ホワイトショコラ・オランジェ。
at 2018-11-08 23:12
かぼちゃ生地の白ごまあんぱん
at 2018-11-08 22:42
地味な実力者。
at 2018-11-08 22:22
かぼちゃ月間でもありました。
at 2018-11-07 07:42
甘い朝ごはんシリーズ。
at 2018-11-07 07:02
キャラメルバナナのタルティーヌ。
at 2018-11-07 06:42
試作の日。
at 2018-11-06 23:52
パングラタンに変身。
at 2018-11-04 05:32
楽しいシュープリーズ。
at 2018-11-03 23:12
グラハムブレッド焼きました。
at 2018-11-03 22:52
秋のお買いもの。
at 2018-10-31 15:22
バナナとレーズンのパンプディ..
at 2018-10-31 07:12
季節のものをいただきました。
at 2018-10-30 15:42
栗仕事。
at 2018-10-30 11:02

検索