natureのぱん。

2018年 02月 08日 ( 1 )




牡蠣のオイル漬け。

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いただいた呉の牡蠣
少し残して、オイル漬けにもしたんですよ

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洗った牡蠣の水気をとって、フライパンで空焼き

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水分を飛ばしていきます
途中、酒をふって、さらに煮飛ばしたら

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オイスターソースを絡め、冷まします

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ニンニク、鷹の爪、ベイリーフを入れて
香りが立つまで火にかけたオリーブオイル
冷ましてから、牡蠣と一緒に保存瓶へ

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おつまみ、パスタ、サラダに
日持ちもするので長く楽しめますよ
オイルごと冷凍もきくので、とっても便利
さあ、牡蠣の季節!
わが家もそろそろ取り寄せようかな




by nature-67 | 2018-02-08 08:12 | うちごはん

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