natureのぱん。

2018年 02月 08日 ( 1 )




牡蠣のオイル漬け。

e0241285_11211641.png
いただいた呉の牡蠣
少し残して、オイル漬けにもしたんですよ

e0241285_11213463.png
洗った牡蠣の水気をとって、フライパンで空焼き

e0241285_11214240.png
水分を飛ばしていきます
途中、酒をふって、さらに煮飛ばしたら

e0241285_11214913.png
オイスターソースを絡め、冷まします

e0241285_11215951.png
ニンニク、鷹の爪、ベイリーフを入れて
香りが立つまで火にかけたオリーブオイル
冷ましてから、牡蠣と一緒に保存瓶へ

e0241285_11212338.png
おつまみ、パスタ、サラダに
日持ちもするので長く楽しめますよ
オイルごと冷凍もきくので、とっても便利
さあ、牡蠣の季節!
わが家もそろそろ取り寄せようかな

[PR]



by nature-67 | 2018-02-08 08:12 | うちごはん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新の記事

WONDER。
at 2018-08-14 22:12
春よこい100%。
at 2018-08-12 09:22
久しぶりの登場。
at 2018-08-11 23:12
おやつ付きですよ。
at 2018-08-10 23:32
広島会その2。
at 2018-08-09 09:12
映画デート。
at 2018-08-08 23:42
ごまさつま。
at 2018-08-05 23:22
広島会。
at 2018-08-04 11:12
南国フルーツ。
at 2018-08-04 10:02
7月ランチレッスン終了です。
at 2018-08-03 23:32
夏休みの宿題。
at 2018-07-25 17:32
涼しくしてお待ちしてます。
at 2018-07-23 20:22
hamburger。
at 2018-07-21 23:42
8月パンレッスン ご案内。
at 2018-07-20 20:22
パクチーが決め手。
at 2018-07-20 08:32
ジューシーなトマトパン。
at 2018-07-19 23:02
南蛮漬けランチ。
at 2018-07-18 11:42
カツオの仲間のオイル漬け。
at 2018-07-17 07:12
チーズ・チーズ・チーズ!
at 2018-07-15 23:52
ちいさなフォカッチャ。
at 2018-07-15 23:22

検索