人気ブログランキング |

natureのぱん。

8月 ランチレッスンご案内。

8月MENU

フーガス
大きな葉っぱをイメージした
フランスのプロヴァンス地方のパンをご紹介します
オリーブオイルや程よい塩気が夏にピッタリ!
『セミドライトマト・オリーブ・ベーコン』
『しらす・大葉・チーズ』
同じ生地で2種類作ります
むちっとした食感のリーンな生地はあと引く美味しさ
ビールやワインに合う、ちょっと大人のおつまみパンです
e0241285_18591411.jpg
さらに、今回は夏休み特別企画!
簡単なおやつも一緒に作りましょう


■ポンデケージョ
タピオカ粉とチーズを使ったブラジルのパン
ポルトガル語で「チーズのパン」という意味です
もっちもちで美味しいですよ
e0241285_15080546.jpg
お持ち帰り分はありませんが、レシピが付きます
またご希望の方には、タピオカ粉をグラム売りでお譲りします
おうちで作ってみてくださいね

e0241285_15112656.jpg
1レッスン 5500円

サラダやスープなど、簡単なサイドメニューを準備
フーガスは、各1枚のお持ち帰りです
ポンデケージョは、当日召し上がる分とレシピ付き


10時00分-14時00分
終了時間はいつもより遅くなります
ご注意ください



定員 2名
◆8月
 8日(木)
19日(月)
20日(火)
27日(火)
29日(木)
30日(金)
  
お申し込みはこちらから→

■他の日にちを希望の場合は、ご相談ください
(土曜・日曜・祝日は 応相談)

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋
保冷材など、持参下さいますようお願いします

■ キャンセルについて
3日前は50% 前日当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています


詳細は 教室ご案内をご覧ください

e0241285_15063888.jpg
みなさんからのリクエストが多かった、ハード系
今回は夏らしい食材を使った、フーガスを作ります

e0241285_15022860.jpg
まずひとつは
セミドライトマトとオリーブ、ベーコン

香ばしく、パリッと焼き上げますよ

e0241285_22140270.jpg
シンプルな生地こそ、丁寧に作ることが大切
時間をかけてしっかり旨味を引き出してあげます
いつもより時間はかかりますが
是非この美味しさを味わっていただければと思います


e0241285_15064032.jpg
もうひとつは、和の食材を使ってみました
しらす、大葉、チーズの組み合わせ
気になるでしょ(笑)

e0241285_15064385.jpg
大きな葉っぱをイメージして成形
色んな形に仕上がって楽しいですよ

e0241285_15214578.jpg
切れ目からこぼれたカリカリチーズのおせんべい
噛み締めるたび、しらすの旨味と大葉の香りが広がります

e0241285_15094958.jpg
おつまみ感覚のパン
タブレなど、さっぱりとしたものに合わせても
ランチは、暑い日でも食べやすいものを考えています
お酒は付きませんけどね…(笑)

e0241285_2223686.jpg
手軽に作れる、ポンデケージョ
もちもち食感がやみつきに

e0241285_2334868.jpg
枝豆やベーコンを入れるなど、アレンジも楽しめます
チーズ好きにはたまらない、お菓子のようなパンです

e0241285_08391449.jpg
暑い季節のレッスン
お出かけも大変かと思いますが…
もしよければ、涼みにいらしてくださいね(笑)
お待ちしています!






by nature-67 | 2019-07-23 21:32 | 教室 SCHEDULE

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

検索