人気ブログランキング |

natureのぱん。

完成までの道のり。

e0241285_17091934.jpeg
今回のチェリ展向けに考えた『バブカ』
シナモン入りのくるみペーストと、チョコをたっぷり包んで焼いたもの
試作を重ね完成しました

e0241285_09213359.jpeg
パウンド型で作ったのが最初
この時はラムレーズン入りでした

e0241285_09214613.jpeg
これをイベント用にアレンジ
カットしやすいように、天板いっぱいに長く作り
この段階で一度、チェリさんたちにお味見いただいて

e0241285_09215885.jpeg
それから
シナモンを抜いてみたり
クランベリーを加えてみたり

e0241285_17093146.jpeg
これは横着して、一度に3種類試したもの(笑)
左右をスイートとダークチョコレートに分け食べ比べ

e0241285_17094746.jpeg
さらにチョコチップをプラス

e0241285_17094013.jpeg
真ん中はダークチョコとキャラメルナッツにしてみる
絶対どれも美味しいんだけど…
やってみないと気が済まない(笑)

e0241285_23101422.jpeg
これを持参して、先週水曜から松江入り
チェリさん達と朝から何度も試食して(笑)

岩塩ものせてみましたが、あまり変化がわからず
なくても良いのではということに
シナモン入りのペーストにダークチョコレート
チョコチップは少し減らすという形で完成しました

新作『バブカ』
時間が経つほどフィリングとなじみ、生地がしっとり
チョコ好きのための、ケーキのようなパン
パンセットにも入れていただき、嬉しかったです
感想は聞けていないけど…
美味しく召し上がれていたらいいな




by nature-67 | 2019-05-24 08:52 | イベント

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

検索