natureのぱん。

HARAさん。

昨晩はチェリ展のメンバーでお食事会
予約の取れない人気のフレンチのお店に連れて行ってくださいました

e0241285_06041028.jpeg
洋梨のスープにはシェーブルとライムのジュレ
鰆の燻製に三種の人参 (絶品!!)
根菜を丁寧に煮たスープの下には牡蠣のソテーが

e0241285_06041831.jpeg
平目には宍道湖産のしじみのソースとさわやかな香菜
愛媛県産あまとろ豚のソテーには、焼き野菜とブルーチーズのソース
シェリービネガー入りの酸味あるキャラメルソースがかかった、ミントアイスとチョコプリン

なんて贅沢なんでしょう
食材そのものの美味しさが引き立つお料理
器も盛り付けも美しく、一皿ごとにため息
思い出すだけでにやけちゃう

チェリ展で販売する高木農園さんの無農薬野菜が使われているそうですよ
「これ、おばあちゃんが作ったのかな」と
食べながら、みんなで楽しい時間を過ごしました
シェフがお野菜自体に力があるっておっしゃっていたけど、食べて納得
メインに負けない存在感がありました
きっとお野菜たちも喜んでますね

半年ぶりに会うお顔
おかえりなさいって言ってもらえて嬉しかったな
贅沢な時間をいただきました
チェリさん、ありがとうございました

今日はひたすら計量と仕込み
頑張らんと!





by nature-67 | 2018-11-30 05:52 | おでかけ

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

チラ見せ。
at 2019-03-23 10:02
レーズンさんと。
at 2019-03-23 09:22
4月 ランチレッスンご案内。
at 2019-03-17 22:22
パンウィーク。
at 2019-03-16 23:52
朝ごパン。
at 2019-03-08 23:42
惣菜コッペ。
at 2019-03-07 18:32
思い出の味。
at 2019-03-06 17:12
2月ランチレッスン終了です。
at 2019-03-06 10:22
いちごコッペ。
at 2019-03-04 20:42
映画とケーキ。
at 2019-02-28 08:02
鯖玉丼。
at 2019-02-23 23:52
海南鶏飯。
at 2019-02-23 21:12
3月 ランチレッスンご案内。
at 2019-02-18 21:22
今夜は。
at 2019-02-14 17:32
Valentine’s Day。
at 2019-02-14 07:52
明日からスタート。
at 2019-02-11 21:32
ホットサンドのお昼ごはん。
at 2019-02-10 23:22
仕上げは明日。
at 2019-02-09 23:02
焼いていたのは。
at 2019-02-09 22:52
あれがこうなってこうなりました。
at 2019-02-09 12:42

検索