natureのぱん。

くるみたっぷりヌスシュトレン。

シュトレンのレッスンがスタートしました
ご試食分も食べごろになりましたよ

e0241285_19345220.jpeg
こちらはレッスンとは違うレシピのものですが
くるみのペーストたっぷりの『ヌスシュトレン』
ヌスは、ドイツ語で木の実という意味
アレンジしたものも召し上がっていただこうと思って
準備しておきました

e0241285_06190799.jpeg
細かく刻んだくるみを焚きながら

e0241285_06191545.jpeg
さらに、レーズンやラム酒、シナモンを加えて煮詰めています
これだけでもおいしくて、味見が止まらない(笑)

e0241285_06185464.jpeg
シュトレンの生地にのせ、くるくる巻いて

e0241285_06194455.jpeg
キューブの型に入れて焼きました

e0241285_06200838.jpeg
熱いうちに溶かしバターを塗ってから

e0241285_06201685.jpeg
おいしいお砂糖をまぶしつけます

e0241285_15055633.jpeg
最後は粉砂糖
真っ白な雪を纏ったように仕上げて完成です

e0241285_19350381.jpeg
もちろん、レッスンと同じものも召し上がっていただきます
こちらはスパイス香る、バターケーキのような味わい
どちらもしっとり、おいしく仕上がってますよ
作るのも、食べるのも、おしゃべりも(笑)
楽しみにお越しくださいね



[PR]



by nature-67 | 2018-11-09 23:32 | 教室 MENU

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新の記事

明け方のググロフ。
at 2018-12-15 05:52
サヨナラの雨。
at 2018-12-04 14:32
HARAさん。
at 2018-11-30 05:52
冬をイメージ。
at 2018-11-29 12:32
こだわり。
at 2018-11-29 08:32
白胡麻あんと黒胡麻あん。
at 2018-11-29 08:12
さあ出発。
at 2018-11-28 18:22
改良中。
at 2018-11-23 14:32
サンタが大渋滞。
at 2018-11-23 14:22
シュトレンレッスン終了です。
at 2018-11-23 09:02
大好きな色。
at 2018-11-20 23:22
cherrycherryモー..
at 2018-11-17 22:32
トナカイさん。
at 2018-11-17 20:52
大人クリスマス。
at 2018-11-17 20:12
12月 Xmasランチレッス..
at 2018-11-12 23:02
届きました。
at 2018-11-12 22:42
サンシュユの実。
at 2018-11-11 23:52
可愛いゲスト。
at 2018-11-10 23:22
STAR★軍団。
at 2018-11-10 07:12
くるみたっぷりヌスシュトレン。
at 2018-11-09 23:32

検索