natureのぱん。

くるみたっぷりヌスシュトレン。

シュトレンのレッスンがスタートしました
ご試食分も食べごろになりましたよ

e0241285_19345220.jpeg
こちらはレッスンとは違うレシピのものですが
くるみのペーストたっぷりの『ヌスシュトレン』
ヌスは、ドイツ語で木の実という意味
アレンジしたものも召し上がっていただこうと思って
準備しておきました

e0241285_06190799.jpeg
細かく刻んだくるみを焚きながら

e0241285_06191545.jpeg
さらに、レーズンやラム酒、シナモンを加えて煮詰めています
これだけでもおいしくて、味見が止まらない(笑)

e0241285_06185464.jpeg
シュトレンの生地にのせ、くるくる巻いて

e0241285_06194455.jpeg
キューブの型に入れて焼きました

e0241285_06200838.jpeg
熱いうちに溶かしバターを塗ってから

e0241285_06201685.jpeg
おいしいお砂糖をまぶしつけます

e0241285_15055633.jpeg
最後は粉砂糖
真っ白な雪を纏ったように仕上げて完成です

e0241285_19350381.jpeg
もちろん、レッスンと同じものも召し上がっていただきます
こちらはスパイス香る、バターケーキのような味わい
どちらもしっとり、おいしく仕上がってますよ
作るのも、食べるのも、おしゃべりも(笑)
楽しみにお越しくださいね






by nature-67 | 2018-11-09 23:32 | 教室 MENU

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

最新の記事

3月 ランチレッスンご案内。
at 2019-02-18 21:22
今夜は。
at 2019-02-14 17:32
Valentine’s Day。
at 2019-02-14 07:52
明日からスタート。
at 2019-02-11 21:32
ホットサンドのお昼ごはん。
at 2019-02-10 23:22
仕上げは明日。
at 2019-02-09 23:02
焼いていたのは。
at 2019-02-09 22:52
あれがこうなってこうなりました。
at 2019-02-09 12:42
1月ランチレッスン終了です。
at 2019-02-06 12:02
参鶏湯風スープであったまる。
at 2019-01-23 06:22
カラダを整える。
at 2019-01-20 09:02
2月 ランチレッスンご案内。
at 2019-01-15 07:52
お寿司が食べたい。
at 2019-01-13 23:22
七草プラス。
at 2019-01-08 10:32
こちらも一緒に。
at 2019-01-06 14:02
初焼き。
at 2019-01-06 11:52
nature+ パンcoll..
at 2018-12-31 23:22
movie。
at 2018-12-31 23:12
チェリさんとの思い出が詰まっ..
at 2018-12-27 17:02
レッスンの後は。
at 2018-12-27 09:42

検索