natureのぱん。

ホワイトショコラ・オランジェ。

e0241285_06133418.jpeg
キューブをもう一品
秋らしく、紅茶の茶葉を練りこんで作ってみました

e0241285_06150166.jpeg
ダマンドクリームに、湯煎で溶かしたホワイトチョコを混ぜて
グランマニエとオレンジーピールを加えています

e0241285_06144899.jpeg
アーモンドスライスとピスタチオを飾り、オーブンヘ

e0241285_06152301.jpeg
ふわっと広がる、アールグレイのさわやかな香り
濃厚なクリームの甘さを、ほろ苦いオレンジが引き締めてくれてます
冷めたほうが、ホワイトチョコの風味をしっかり感じられたかな
このクリーム、紅茶と合う!!

名古屋のパン屋さん、テーラテールさんの紅茶のブリオッシュが好きで
ホワイトチョコとの組み合わせを参考にして作ってみました
おいしいのができましたよ

e0241285_06210835.jpeg
連日作った試作のパンたち
作るということは、味見も続くわけで…
今はとってもお米が恋しいです(笑)

e0241285_06211520.jpeg
あと少し
生地量やトッピングを改良して、完成させたいな




by nature-67 | 2018-11-08 23:12 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

最新の記事

3月 ランチレッスンご案内。
at 2019-02-18 21:22
今夜は。
at 2019-02-14 17:32
Valentine’s Day。
at 2019-02-14 07:52
明日からスタート。
at 2019-02-11 21:32
ホットサンドのお昼ごはん。
at 2019-02-10 23:22
仕上げは明日。
at 2019-02-09 23:02
焼いていたのは。
at 2019-02-09 22:52
あれがこうなってこうなりました。
at 2019-02-09 12:42
1月ランチレッスン終了です。
at 2019-02-06 12:02
参鶏湯風スープであったまる。
at 2019-01-23 06:22
カラダを整える。
at 2019-01-20 09:02
2月 ランチレッスンご案内。
at 2019-01-15 07:52
お寿司が食べたい。
at 2019-01-13 23:22
七草プラス。
at 2019-01-08 10:32
こちらも一緒に。
at 2019-01-06 14:02
初焼き。
at 2019-01-06 11:52
nature+ パンcoll..
at 2018-12-31 23:22
movie。
at 2018-12-31 23:12
チェリさんとの思い出が詰まっ..
at 2018-12-27 17:02
レッスンの後は。
at 2018-12-27 09:42

検索