人気ブログランキング |

natureのぱん。

ホワイトショコラ・オランジェ。

e0241285_06133418.jpeg
キューブをもう一品
秋らしく、紅茶の茶葉を練りこんで作ってみました

e0241285_06150166.jpeg
ダマンドクリームに、湯煎で溶かしたホワイトチョコを混ぜて
グランマニエとオレンジーピールを加えています

e0241285_06144899.jpeg
アーモンドスライスとピスタチオを飾り、オーブンヘ

e0241285_06152301.jpeg
ふわっと広がる、アールグレイのさわやかな香り
濃厚なクリームの甘さを、ほろ苦いオレンジが引き締めてくれてます
冷めたほうが、ホワイトチョコの風味をしっかり感じられたかな
このクリーム、紅茶と合う!!

名古屋のパン屋さん、テーラテールさんの紅茶のブリオッシュが好きで
ホワイトチョコとの組み合わせを参考にして作ってみました
おいしいのができましたよ

e0241285_06210835.jpeg
連日作った試作のパンたち
作るということは、味見も続くわけで…
今はとってもお米が恋しいです(笑)

e0241285_06211520.jpeg
あと少し
生地量やトッピングを改良して、完成させたいな




by nature-67 | 2018-11-08 23:12 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新の記事

6月 ランチレッスンご案内。
at 2019-05-08 08:02
お菓子屋さん巡り。
at 2019-04-30 23:42
青山ファーマーズマーケット。
at 2019-04-30 23:12
チェリさんとの2日間。
at 2019-04-30 23:02
4月ランチレッスン終了です。
at 2019-04-29 16:22
チェリ展まで1ヶ月。
at 2019-04-19 15:52
手作りパンを愉しむ。
at 2019-04-19 07:02
準備の時間。
at 2019-04-19 06:12
コロッケサンド。
at 2019-04-18 23:32
クルミパン。
at 2019-04-10 23:42
胡麻チーズベーグル。
at 2019-04-08 18:32
週末パン。
at 2019-04-07 23:52
リクエスト。
at 2019-04-07 18:32
お知らせです。
at 2019-04-04 21:22
3月ランチレッスン終了です。
at 2019-04-03 23:12
本日ラスト。
at 2019-03-29 08:42
チラ見せ。
at 2019-03-23 10:02
レーズンさんと。
at 2019-03-23 09:22
4月 ランチレッスンご案内。
at 2019-03-17 22:22
パンウィーク。
at 2019-03-16 23:52

検索