人気ブログランキング |

natureのぱん。

楽しいシュープリーズ。

e0241285_03150903.jpeg
先ほどのグラハムブレッド
サンドイッチにするとお話ししましたが…
ちょっと豪華に
シュープリーズにしてみましたよ

e0241285_16021106.jpeg
グラハムブレッドを丸ごと使って

e0241285_15535159.jpeg
まずは、上部を薄くカット

e0241285_15541648.jpeg
ぐるっと一周、包丁で切れ目を入れたら
底の部分からも刃の長い包丁を入れて切り離します
(貫通して切り落とさないように注意!)

e0241285_15540478.jpeg
くり抜いたパンをサンドイッチ用にスライス
パンの内側にバターを塗ってから

e0241285_15520719.jpeg
ぶどうジュースの入った粒マスタード
カマンベールと生ハム、クレソン

e0241285_15521345.jpeg
からしマヨネーズに、塩漬けきゅうりと卵サラダ
ラップをして冷蔵庫で少し冷やします
(落ち着かせてからカットするときれいに切れますよ)

e0241285_05524753.jpeg
ひと口大にカットして詰め、蓋をする
見た目は、まん丸のグラハムブレッドだけど…

e0241285_16270520.jpeg
蓋を開けると楽しいサプライズ!
シュープリーズは、フランス語で「驚き」という意味なんですよ
フィリング欲張ったから、サンドイッチあまり入らなかったけど…
おデブなサンドは向いてないみたい(笑)
市販の食パンやカンパーニュなどでも楽しめますよ
これからのシーズン、おもてなしにもいいですよね


さて、この残った外側と蓋の行方は…!?(笑)
ちゃんと違うお料理に変身しましたよ
お楽しみに!






by nature-67 | 2018-11-03 23:12 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

6月 ランチレッスンご案内。
at 2019-05-08 08:02
お菓子屋さん巡り。
at 2019-04-30 23:42
青山ファーマーズマーケット。
at 2019-04-30 23:12
チェリさんとの2日間。
at 2019-04-30 23:02
4月ランチレッスン終了です。
at 2019-04-29 16:22
チェリ展まで1ヶ月。
at 2019-04-19 15:52
手作りパンを愉しむ。
at 2019-04-19 07:02
準備の時間。
at 2019-04-19 06:12
コロッケサンド。
at 2019-04-18 23:32
クルミパン。
at 2019-04-10 23:42
胡麻チーズベーグル。
at 2019-04-08 18:32
週末パン。
at 2019-04-07 23:52
リクエスト。
at 2019-04-07 18:32
お知らせです。
at 2019-04-04 21:22
3月ランチレッスン終了です。
at 2019-04-03 23:12
本日ラスト。
at 2019-03-29 08:42
チラ見せ。
at 2019-03-23 10:02
レーズンさんと。
at 2019-03-23 09:22
4月 ランチレッスンご案内。
at 2019-03-17 22:22
パンウィーク。
at 2019-03-16 23:52

検索