natureのぱん。

楽しいシュープリーズ。

e0241285_03150903.jpeg
先ほどのグラハムブレッド
サンドイッチにするとお話ししましたが…
ちょっと豪華に
シュープリーズにしてみましたよ

e0241285_16021106.jpeg
グラハムブレッドを丸ごと使って

e0241285_15535159.jpeg
まずは、上部を薄くカット

e0241285_15541648.jpeg
ぐるっと一周、包丁で切れ目を入れたら
底の部分からも刃の長い包丁を入れて切り離します
(貫通して切り落とさないように注意!)

e0241285_15540478.jpeg
くり抜いたパンをサンドイッチ用にスライス
パンの内側にバターを塗ってから

e0241285_15520719.jpeg
ぶどうジュースの入った粒マスタード
カマンベールと生ハム、クレソン

e0241285_15521345.jpeg
からしマヨネーズに、塩漬けきゅうりと卵サラダ
ラップをして冷蔵庫で少し冷やします
(落ち着かせてからカットするときれいに切れますよ)

e0241285_05524753.jpeg
ひと口大にカットして詰め、蓋をする
見た目は、まん丸のグラハムブレッドだけど…

e0241285_16270520.jpeg
蓋を開けると楽しいサプライズ!
シュープリーズは、フランス語で「驚き」という意味なんですよ
フィリング欲張ったから、サンドイッチあまり入らなかったけど…
おデブなサンドは向いてないみたい(笑)
市販の食パンやカンパーニュなどでも楽しめますよ
これからのシーズン、おもてなしにもいいですよね


さて、この残った外側と蓋の行方は…!?(笑)
ちゃんと違うお料理に変身しましたよ
お楽しみに!






by nature-67 | 2018-11-03 23:12 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

最新の記事

3月 ランチレッスンご案内。
at 2019-02-18 21:22
今夜は。
at 2019-02-14 17:32
Valentine’s Day。
at 2019-02-14 07:52
明日からスタート。
at 2019-02-11 21:32
ホットサンドのお昼ごはん。
at 2019-02-10 23:22
仕上げは明日。
at 2019-02-09 23:02
焼いていたのは。
at 2019-02-09 22:52
あれがこうなってこうなりました。
at 2019-02-09 12:42
1月ランチレッスン終了です。
at 2019-02-06 12:02
参鶏湯風スープであったまる。
at 2019-01-23 06:22
カラダを整える。
at 2019-01-20 09:02
2月 ランチレッスンご案内。
at 2019-01-15 07:52
お寿司が食べたい。
at 2019-01-13 23:22
七草プラス。
at 2019-01-08 10:32
こちらも一緒に。
at 2019-01-06 14:02
初焼き。
at 2019-01-06 11:52
nature+ パンcoll..
at 2018-12-31 23:22
movie。
at 2018-12-31 23:12
チェリさんとの思い出が詰まっ..
at 2018-12-27 17:02
レッスンの後は。
at 2018-12-27 09:42

検索