栗仕事。
少し小ぶりでした
時期が遅すぎたかな(汗)
昨年は中津川まで栗拾いに行ったんですよね
名古屋離れてもう一年経つなんて…なんて早いの!
そんなちまちまとした作業が大好きです
無心の時間
(なんか毒々しい…笑)
余計な渋皮を取りながら、きれいにしていきます
赤ザラメで煮て、ラム酒を入れて仕上げました
飛び出てる分を、味見と称して食べちゃうのが恒例(笑)
ツヤツヤの渋皮煮
2日がかりで仕上がりました
手間はかかるけど、やっぱり美味しいな
しかし、なくなるのは時間の問題…
食べるのはあっという間!
by nature-67
| 2018-10-30 11:02
| お菓子
お申し込み
最新の記事
シュトレンCUBEをお届けし.. |
at 2023-12-03 11:02 |
pizzaとプリンとクッキーと。 |
at 2023-08-27 22:22 |
今日からレッスンスタートです。 |
at 2023-08-27 09:12 |
ぐだぐだサンド。 |
at 2023-08-21 17:32 |
デザートが決まりました。 |
at 2023-08-19 20:52 |
帽子かUFOか。 |
at 2023-08-18 00:32 |
大きな忘れもの。 |
at 2023-08-16 23:22 |
夏野菜たっぷり。 |
at 2023-08-12 19:12 |
ベジチリビーンズ。 |
at 2023-08-12 10:52 |
地元のお野菜。 |
at 2023-08-10 08:32 |
ヨーグルトと嬉しい再会。 |
at 2023-08-10 08:02 |
8-9月パンランチレッスン .. |
at 2023-08-01 23:42 |
7月 パンランチレッスン終了.. |
at 2023-07-31 23:32 |
お手製の梅干し。 |
at 2023-07-26 07:22 |
アルデンテ。 |
at 2023-07-25 18:52 |
みそ漬け。 |
at 2023-07-25 18:32 |
全部のせ。 |
at 2023-07-24 09:52 |
ハートが人気。 |
at 2023-07-22 21:42 |
断面show。 |
at 2023-07-22 21:32 |
ココナッツパイン。 |
at 2023-07-20 10:32 |