natureのぱん。

秋をギュッと詰め込んで。

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冷凍庫に眠っていたパンたちを使って
美味しい秋のお菓子に変身!

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今回は食パンとバゲット
卵液に浸したパンを耐熱皿に並べて
椎茸とお豆腐に見えるのは、たぶん気のせい…(笑)

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残った卵液に、カボチャのマッシュを混ぜて流し、
さらに、さつま芋のグラッセをのせました
ちょっと押し込む感じでね

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アーモンドとパンプキンシード
ココアのクランブルを散らしてオーブンヘ

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180℃のオーブンで約20分
焼き上がりにシナモンをふってみました

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あつあつをお皿に取り分けて

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ホイップとキャラメルソースを添えて完成!
秋をギュッと詰め込んだ(余りものを詰め込んだ 笑)パンプディング

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塩気のあるウインナーと甘いものとを行ったり来たり
夫が勢いよくおかわりしてました(笑)
そんな週末のブランチ

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クランブルがサックサク
パンはもちもちで最高においしかったです!

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翌朝は冷やしていただきました
なじんで、味がしっかりしてきます
トッピングなしでも十分甘さを感じますよ
もちもちで、固くなりません
今回はカボチャとさつま芋でしたが、冷凍ベリーでも
いちじくとブルーチーズ、栗とチョコ、ラムレーズンとバナナ
イメージがどんどん膨らんで、いろいろと試してみたくなる

クランブルは省略しても
ナッツだけでもアクセントになっておいしいですよ
ひとり分ずつ小さなココットで作るのも可愛いですね

いつもながらアバウトですが…
余ったパンがあったら、フレンチトースト感覚で
よかったら試してみて

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◆パンプディング(14×22×5㎝のグラタン皿1台)
食パン4枚切り 2枚(大きめにカット)
バゲット端っこ 適量
全卵 3個
牛乳 適量(計ってない 笑)
きび砂糖 少々
バニラオイル 少々

※カボチャのマッシュ
※さつま芋のグラッセ
(どちらも冷蔵庫に余っていたもの)
冷凍のベリーなどに変えて

お好みのナッツ
※アーモンドスライス 
※アーモンドホール
※パンプキンシード 
ココアクランブル

パンを卵液に浸して耐熱皿に移し
かぼちゃのマッシュとさつま芋のグラッセをのせ
ナッツとクランブルを散らす
180℃のオーブンで約20分焼成する

シナモン、ホイップ、アイス
メープルシロップ、キャラメルソースなど
お好みのものを添えていただく


◆ココアクランブルの作り方
無塩バター 30g
きび砂糖  30g
アーモンドプードル 15g
薄力粉 30g
ココア 4~5g(省けば普通のクランブルに)

粉類を入れたボウルに角切りのバターを加える
両手でなじませ、そぼろ状にもみほぐす
冷蔵庫で冷やしてから使う(冷凍保存可)


bon appetit!





by nature-67 | 2018-10-01 23:52 | お菓子

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