レーズンさんは網焼き名人。
シンプルだけど、大好きなパンです
もはや、職人の域(笑)
見事にキレイな焼き目が付きましたよ
さすが、網焼き名人!!
これは、彼女が自家製酵母で焼いてきてくれたもの
すーっごくオイシカッタ!
焼くとまた軽さも出て、チョコがとろり♪
ふと気になる看板を発見
雨の中、並ぶ沢山の人たち…
われわれの食いしん坊センサーが働く
良い予感しかない(笑)
とても小さくて、ふたりがやっとという感じかな
でも、奥にイートインスペースが少しだけあって
タイミングよく座ることができました
とても落ち着く空間でしたよ
ドーナツは、厨房で出来上がったものから順に出してくれます
なので、その時あるものしか買えないのですが、ほぼ揚げたて
プレーンのココアとクリームチーズをいただきました
ひさびさにドーナツにときめきました!(笑)
ふわもち食感の、とっても優しいドーナツ
クリームチーズはこんな風にかたまりで入っています
クリームチーズはこんな風にかたまりで入っています
もっと食べたい!と思ってしまうおいしさ
しつこくないので、大きいのにペロリです
食べる前、ドーナツを指差し、
「見てください、ここ、継ぎ目あります!」と彼女(笑)
成型はベーグルと一緒かなとか
粉の配合は薄力が入ってるのかしら
お砂糖の種類は何だろう…など
ふたりしてドーナツを覗き込み、観察タイムもありましたが…(笑)
お砂糖の種類は何だろう…など
ふたりしてドーナツを覗き込み、観察タイムもありましたが…(笑)
こんな話永遠にできる人は限られてしまうので
私たちにとっては、貴重で楽しい時間
お店の雰囲気もステキで、偶然ながら良き出会い
「待った甲斐があったね」と、ふたりとも大満足!
また行きましょうと、約束してお別れしました
その時はパフェもよろしくね(笑)
その時はパフェもよろしくね(笑)
帰り道、頭の中はドーナツの配合でいっぱいでした
おいしいものは新しいヒントと、想像を膨らませてくれます
by nature-67
| 2018-10-04 23:32
| おうちぱん
お申し込み
最新の記事
シュトレンCUBEをお届けし.. |
at 2023-12-03 11:02 |
pizzaとプリンとクッキーと。 |
at 2023-08-27 22:22 |
今日からレッスンスタートです。 |
at 2023-08-27 09:12 |
ぐだぐだサンド。 |
at 2023-08-21 17:32 |
デザートが決まりました。 |
at 2023-08-19 20:52 |
帽子かUFOか。 |
at 2023-08-18 00:32 |
大きな忘れもの。 |
at 2023-08-16 23:22 |
夏野菜たっぷり。 |
at 2023-08-12 19:12 |
ベジチリビーンズ。 |
at 2023-08-12 10:52 |
地元のお野菜。 |
at 2023-08-10 08:32 |
ヨーグルトと嬉しい再会。 |
at 2023-08-10 08:02 |
8-9月パンランチレッスン .. |
at 2023-08-01 23:42 |
7月 パンランチレッスン終了.. |
at 2023-07-31 23:32 |
お手製の梅干し。 |
at 2023-07-26 07:22 |
アルデンテ。 |
at 2023-07-25 18:52 |
みそ漬け。 |
at 2023-07-25 18:32 |
全部のせ。 |
at 2023-07-24 09:52 |
ハートが人気。 |
at 2023-07-22 21:42 |
断面show。 |
at 2023-07-22 21:32 |
ココナッツパイン。 |
at 2023-07-20 10:32 |