natureのぱん。

スパイスジンジャー ベニエ。

e0241285_14405553.jpeg
夏になると食べたくなるジンジャーベニエ
毎年作る、揚げパンです

e0241285_14395934.jpeg
カルダモンなどと一緒に煮たしょうがの甘煮
練乳を入れたリッチな生地に、刻んで練りこんでいます
冷蔵発酵をとってから、ひと口大にカット

e0241285_14401125.jpeg
低温でゆっくり揚げていきますよ

e0241285_14402050.jpeg
こんがりいい色に

e0241285_14403110.jpeg
温かいうちにブラウンシュガーをまぶして、完成デス

e0241285_14404367.jpeg
大皿に盛って
みんなで手でつまんで食べる、楽しいおやつ

e0241285_14410667.jpeg
スパイスと、しょうがの爽やかな香り
冷めても油っぽくないので、翌日以降も楽しめますよ
今年もおいしかったです

今度は中にジャムとか入れて作ってみたいな
バリエーションを増やしたい
これからの課題だわ






by nature-67 | 2018-09-12 08:02 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

最新の記事

3月 ランチレッスンご案内。
at 2019-02-18 21:22
今夜は。
at 2019-02-14 17:32
Valentine’s Day。
at 2019-02-14 07:52
明日からスタート。
at 2019-02-11 21:32
ホットサンドのお昼ごはん。
at 2019-02-10 23:22
仕上げは明日。
at 2019-02-09 23:02
焼いていたのは。
at 2019-02-09 22:52
あれがこうなってこうなりました。
at 2019-02-09 12:42
1月ランチレッスン終了です。
at 2019-02-06 12:02
参鶏湯風スープであったまる。
at 2019-01-23 06:22
カラダを整える。
at 2019-01-20 09:02
2月 ランチレッスンご案内。
at 2019-01-15 07:52
お寿司が食べたい。
at 2019-01-13 23:22
七草プラス。
at 2019-01-08 10:32
こちらも一緒に。
at 2019-01-06 14:02
初焼き。
at 2019-01-06 11:52
nature+ パンcoll..
at 2018-12-31 23:22
movie。
at 2018-12-31 23:12
チェリさんとの思い出が詰まっ..
at 2018-12-27 17:02
レッスンの後は。
at 2018-12-27 09:42

検索