natureのぱん。

スパイスジンジャー ベニエ。

e0241285_14405553.jpeg
夏になると食べたくなるジンジャーベニエ
毎年作る、揚げパンです

e0241285_14395934.jpeg
カルダモンなどと一緒に煮たしょうがの甘煮
練乳を入れたリッチな生地に、刻んで練りこんでいます
冷蔵発酵をとってから、ひと口大にカット

e0241285_14401125.jpeg
低温でゆっくり揚げていきますよ

e0241285_14402050.jpeg
こんがりいい色に

e0241285_14403110.jpeg
温かいうちにブラウンシュガーをまぶして、完成デス

e0241285_14404367.jpeg
大皿に盛って
みんなで手でつまんで食べる、楽しいおやつ

e0241285_14410667.jpeg
スパイスと、しょうがの爽やかな香り
冷めても油っぽくないので、翌日以降も楽しめますよ
今年もおいしかったです

今度は中にジャムとか入れて作ってみたいな
バリエーションを増やしたい
これからの課題だわ



[PR]



by nature-67 | 2018-09-12 08:02 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新の記事

明け方のググロフ。
at 2018-12-15 05:52
サヨナラの雨。
at 2018-12-04 14:32
HARAさん。
at 2018-11-30 05:52
冬をイメージ。
at 2018-11-29 12:32
こだわり。
at 2018-11-29 08:32
白胡麻あんと黒胡麻あん。
at 2018-11-29 08:12
さあ出発。
at 2018-11-28 18:22
改良中。
at 2018-11-23 14:32
サンタが大渋滞。
at 2018-11-23 14:22
シュトレンレッスン終了です。
at 2018-11-23 09:02
大好きな色。
at 2018-11-20 23:22
cherrycherryモー..
at 2018-11-17 22:32
トナカイさん。
at 2018-11-17 20:52
大人クリスマス。
at 2018-11-17 20:12
12月 Xmasランチレッス..
at 2018-11-12 23:02
届きました。
at 2018-11-12 22:42
サンシュユの実。
at 2018-11-11 23:52
可愛いゲスト。
at 2018-11-10 23:22
STAR★軍団。
at 2018-11-10 07:12
くるみたっぷりヌスシュトレン。
at 2018-11-09 23:32

検索