natureのぱん。

スパイスジンジャー ベニエ。

e0241285_14405553.jpeg
夏になると食べたくなるジンジャーベニエ
毎年作る、揚げパンです

e0241285_14395934.jpeg
カルダモンなどと一緒に煮たしょうがの甘煮
練乳を入れたリッチな生地に、刻んで練りこんでいます
冷蔵発酵をとってから、ひと口大にカット

e0241285_14401125.jpeg
低温でゆっくり揚げていきますよ

e0241285_14402050.jpeg
こんがりいい色に

e0241285_14403110.jpeg
温かいうちにブラウンシュガーをまぶして、完成デス

e0241285_14404367.jpeg
大皿に盛って
みんなで手でつまんで食べる、楽しいおやつ

e0241285_14410667.jpeg
スパイスと、しょうがの爽やかな香り
冷めても油っぽくないので、翌日以降も楽しめますよ
今年もおいしかったです

今度は中にジャムとか入れて作ってみたいな
バリエーションを増やしたい
これからの課題だわ



[PR]



by nature-67 | 2018-09-12 08:02 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

11月シュトレンレッスン ご..
at 2018-10-14 08:52
9月ランチレッスン終了です。
at 2018-10-12 13:02
レーズンさんは網焼き名人。
at 2018-10-04 23:32
秋をギュッと詰め込んで。
at 2018-10-01 23:52
大きな大きな。
at 2018-10-01 23:42
沖縄のリカさん。
at 2018-09-29 21:52
ある夏の一日。
at 2018-09-29 21:02
10月ランチレッスン ご案内。
at 2018-09-16 16:22
スパイスジンジャー ベニエ。
at 2018-09-12 08:02
お好み焼きパン。
at 2018-09-12 07:32
夏のおでかけ。
at 2018-09-11 23:52
みまちゃんとりなちゃん。
at 2018-09-11 18:12
8月パンレッスン終了です。
at 2018-09-10 23:22
試し焼き。
at 2018-08-31 23:42
映画で支援。
at 2018-08-31 23:02
ラピュタ雲。
at 2018-08-31 17:12
パクチーな夜。
at 2018-08-25 12:02
断面SHOW。
at 2018-08-24 23:22
ザックザク。
at 2018-08-23 16:32
和風ガレットデロワ。
at 2018-08-22 23:52

検索