natureのぱん。

広島会その2。

e0241285_06211916.jpeg
広島会の翌日
友人のサチさん(レーズンさん)が遊びに来てくれました
今は平塚にお住まいだけど、彼女も広島人
連日の広島会です(笑)

e0241285_06221410.jpeg
この日もベーグルでおもてなし(笑)

e0241285_06224419.jpeg
粉マニアの彼女
あえて、いつもの配合を変えて作ってみました

e0241285_06222566.jpeg
さっそく手に取り…
まずは、そのままを味わってから

e0241285_06223243.jpeg
半分は、コンロの網で焼きました
トング用意してたけど…
手でササッと、職人みたいにね(笑)

e0241285_06225655.jpeg
きれいに焼き目が付いたところで
好きなものをのせて食べるスタイル
なんだか楽しいな、またやってみよう!

e0241285_06350337.jpeg
はちみつ(糸島産)と、クリームチーズ
この前も登場した、ピスタチオとラズベリーのコンフィチュール

e0241285_06213419.jpeg
鶏の南蛮漬け

e0241285_06215054.jpeg
肉味噌れんこん

e0241285_06214257.jpeg
カプレーゼ

e0241285_06215872.jpeg
自家製ツナのサラダ

ちゃんと当日作ったけど…
連日同じメニューというのは見逃してね(笑)

見切れてますが、ココットにはゴルゴンゾーラ
濃い目のはちみつとの組み合わせが最高でした!
ちびちび永遠に食べ続けていたカノジョ(笑)
おいしかったね

ベーグルの粉を変えたことについては
「美味しいけど、ワタシっぽくない配合」との評価
さすがっす!(笑)
まさに同じこと思っていたから納得!
歯切れがね、違うのよ(笑)

そして、やっぱりいつものベーグルを食べて欲しくて一緒に作ることに
確認しないと気が済まない、ビョーキなふたり(笑)
「作ろう作ろう!おーっ!!」ってことに

e0241285_06242003.jpeg
気合いのわりに、捏ねるのは機械におまかせして(汗)
前日作った、ごまさつまを網焼きしておやつに
さつま芋のところが見えなくて、これじゃただのごまパンですね(笑)

e0241285_12000821.jpeg
ベーグル好きな彼女は、成型にもこだわりアリ!
あーだこーだと、お互いの成型を比べながら
ちゃちゃっと作りあげてホイロへ

e0241285_06244937.jpeg
ケトリング後、トッピングはなし
上に何かのせるのが好きではないんですって
ベーグルはツヤ命(笑)

e0241285_06243562.jpeg
そして、穴はちゃんと残す派デス
おもしろいですね

冷めたてを味見
ちょっとわかりにくかったので、おうちに持って帰っての宿題
「やっぱりこの配合ですよ!歯切れ!!」
との報告が届きました(笑)

先月のベーグルレッスンのレシピ
自信もってご紹介して、ヨカッタ!
ベーグルマニアのお墨付きです

e0241285_06242716.jpeg
お土産にいただいたコンフィチュール
とろーっと滑らかで上品
「ヨーグルトにのせたら3回で終わります」
その通りでした(笑)
フランボワーズの粒つぶが大きくて、やさしい甘みで美味しかった
ありがとね
今度、お店にも連れてってね

e0241285_02203724.jpeg
夫にはこちらを
今回会えなくて寂しがってたな

そろそろ帰省かしら
地元のお時間楽しんできて!
また会えるの楽しみにしてるね




[PR]



by nature-67 | 2018-08-09 09:12 | うちごはん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新の記事

WONDER。
at 2018-08-14 22:12
春よこい100%。
at 2018-08-12 09:22
久しぶりの登場。
at 2018-08-11 23:12
おやつ付きですよ。
at 2018-08-10 23:32
広島会その2。
at 2018-08-09 09:12
映画デート。
at 2018-08-08 23:42
ごまさつま。
at 2018-08-05 23:22
広島会。
at 2018-08-04 11:12
南国フルーツ。
at 2018-08-04 10:02
7月ランチレッスン終了です。
at 2018-08-03 23:32
夏休みの宿題。
at 2018-07-25 17:32
涼しくしてお待ちしてます。
at 2018-07-23 20:22
hamburger。
at 2018-07-21 23:42
8月パンレッスン ご案内。
at 2018-07-20 20:22
パクチーが決め手。
at 2018-07-20 08:32
ジューシーなトマトパン。
at 2018-07-19 23:02
南蛮漬けランチ。
at 2018-07-18 11:42
カツオの仲間のオイル漬け。
at 2018-07-17 07:12
チーズ・チーズ・チーズ!
at 2018-07-15 23:52
ちいさなフォカッチャ。
at 2018-07-15 23:22

検索