natureのぱん。

南蛮漬けランチ。

e0241285_12122702.jpeg
昨晩作っておいた、鶏の南蛮漬けメインのお昼ごはん
涼しげなガラスの器に盛り付けて
今日もしっかりいただきました
かなり早めのお昼デス(笑)

e0241285_10321205.jpeg
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、セロリ
鶏がらスープと醤油ベースのたれに、お野菜たっぶり
揚げた手羽元を漬けました
酸味は、レモンと米酢をブレンドしちゃった
しっかり酸味をきかせています

e0241285_10404042.jpeg
最後に、広島レモンをトッピング
見た目だけでなく、種も少なく皮ごと食べてもエグミがないんですよね
なかなか見つけられないけど…
これはこの前、TAUで買ってきました
しっかり冷やしてからいただきます

e0241285_10330172.jpeg
セロリの清涼感、レモンの爽快感
タンパク質と一緒に、たっぷりのお野菜がとれるのも助かっちゃう
パンにもご飯にも合いますしね
お酒にも!
わが家の夏の定番です

e0241285_10385072.jpeg
アボカド、トマト、バジル、パプリカ
カラフルなお野菜のハニーマスタードマリネ
はちみつと粒マスタードは同量くらい
太白ごま油と白ワンビネガーで軽く伸ばして
少しのお塩で味をととのえます
和えたら、すぐにいただけますよ
アクセントに、ローストしたクルミをトッピングしました

e0241285_10391023.jpeg
大事にとっておいた、頂きもののコンフィチュール
ラズベリーとピスタチオミルク
大変…
これおいしくて、大変!!
あまりの衝撃に2回言いました(笑)

e0241285_10333786.jpeg
濃厚なピスタチオと酸味のきいたラズベリー
つぶつぶ感がたまりません
カッテージチーズと一緒にサンドしてみましたよ
最高の組み合わせ
おいしかったーー♪
ありがとうね、大切にいただきます


今日は、暑い日でも食べやすいパンを作る予定
懐かしいパンが登場するかも!?



[PR]



by nature-67 | 2018-07-18 11:42 | うちごはん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

12月 Xmasランチレッス..
at 2018-11-12 23:02
届きました。
at 2018-11-12 22:42
サンシュユの実。
at 2018-11-11 23:52
可愛いゲスト。
at 2018-11-10 23:22
STAR★軍団。
at 2018-11-10 07:12
くるみたっぷりヌスシュトレン。
at 2018-11-09 23:32
ホワイトショコラ・オランジェ。
at 2018-11-08 23:12
かぼちゃ生地の白ごまあんぱん
at 2018-11-08 22:42
地味な実力者。
at 2018-11-08 22:22
かぼちゃ月間でもありました。
at 2018-11-07 07:42
甘い朝ごはんシリーズ。
at 2018-11-07 07:02
キャラメルバナナのタルティーヌ。
at 2018-11-07 06:42
試作の日。
at 2018-11-06 23:52
パングラタンに変身。
at 2018-11-04 05:32
楽しいシュープリーズ。
at 2018-11-03 23:12
グラハムブレッド焼きました。
at 2018-11-03 22:52
秋のお買いもの。
at 2018-10-31 15:22
バナナとレーズンのパンプディ..
at 2018-10-31 07:12
季節のものをいただきました。
at 2018-10-30 15:42
栗仕事。
at 2018-10-30 11:02

検索