natureのぱん。

南蛮漬けランチ。

e0241285_12122702.jpeg
昨晩作っておいた、鶏の南蛮漬けメインのお昼ごはん
涼しげなガラスの器に盛り付けて
今日もしっかりいただきました
かなり早めのお昼デス(笑)

e0241285_10321205.jpeg
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、セロリ
鶏がらスープと醤油ベースのたれに、お野菜たっぶり
揚げた手羽元を漬けました
酸味は、レモンと米酢をブレンドしちゃった
しっかり酸味をきかせています

e0241285_10404042.jpeg
最後に、広島レモンをトッピング
見た目だけでなく、種も少なく皮ごと食べてもエグミがないんですよね
なかなか見つけられないけど…
これはこの前、TAUで買ってきました
しっかり冷やしてからいただきます

e0241285_10330172.jpeg
セロリの清涼感、レモンの爽快感
タンパク質と一緒に、たっぷりのお野菜がとれるのも助かっちゃう
パンにもご飯にも合いますしね
お酒にも!
わが家の夏の定番です

e0241285_10385072.jpeg
アボカド、トマト、バジル、パプリカ
カラフルなお野菜のハニーマスタードマリネ
はちみつと粒マスタードは同量くらい
太白ごま油と白ワンビネガーで軽く伸ばして
少しのお塩で味をととのえます
和えたら、すぐにいただけますよ
アクセントに、ローストしたクルミをトッピングしました

e0241285_10391023.jpeg
大事にとっておいた、頂きもののコンフィチュール
ラズベリーとピスタチオミルク
大変…
これおいしくて、大変!!
あまりの衝撃に2回言いました(笑)

e0241285_10333786.jpeg
濃厚なピスタチオと酸味のきいたラズベリー
つぶつぶ感がたまりません
カッテージチーズと一緒にサンドしてみましたよ
最高の組み合わせ
おいしかったーー♪
ありがとうね、大切にいただきます


今日は、暑い日でも食べやすいパンを作る予定
懐かしいパンが登場するかも!?






by nature-67 | 2018-07-18 11:42 | うちごはん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

2月 ランチレッスンご案内。
at 2019-01-15 07:52
お寿司が食べたい。
at 2019-01-13 23:22
七草プラス。
at 2019-01-08 10:32
こちらも一緒に。
at 2019-01-06 14:02
初焼き。
at 2019-01-06 11:52
nature+ パンcoll..
at 2018-12-31 23:22
movie。
at 2018-12-31 23:12
チェリさんとの思い出が詰まっ..
at 2018-12-27 17:02
レッスンの後は。
at 2018-12-27 09:42
リクエストごはん。
at 2018-12-27 07:32
12月ランチレッスン終了です。
at 2018-12-25 23:12
1月 ランチレッスンご案内。
at 2018-12-20 07:22
明け方のクグロフ。
at 2018-12-15 05:52
サヨナラの雨。
at 2018-12-04 14:32
HARAさん。
at 2018-11-30 05:52
冬をイメージ。
at 2018-11-29 12:32
こだわり。
at 2018-11-29 08:32
白胡麻あんと黒胡麻あん。
at 2018-11-29 08:12
さあ出発。
at 2018-11-28 18:22
改良中。
at 2018-11-23 14:32

検索