natureのぱん。

南蛮漬けランチ。

e0241285_12122702.jpeg
昨晩作っておいた、鶏の南蛮漬けメインのお昼ごはん
涼しげなガラスの器に盛り付けて
今日もしっかりいただきました
かなり早めのお昼デス(笑)

e0241285_10321205.jpeg
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、セロリ
鶏がらスープと醤油ベースのたれに、お野菜たっぶり
揚げた手羽元を漬けました
酸味は、レモンと米酢をブレンドしちゃった
しっかり酸味をきかせています

e0241285_10404042.jpeg
最後に、広島レモンをトッピング
見た目だけでなく、種も少なく皮ごと食べてもエグミがないんですよね
なかなか見つけられないけど…
これはこの前、TAUで買ってきました
しっかり冷やしてからいただきます

e0241285_10330172.jpeg
セロリの清涼感、レモンの爽快感
タンパク質と一緒に、たっぷりのお野菜がとれるのも助かっちゃう
パンにもご飯にも合いますしね
お酒にも!
わが家の夏の定番です

e0241285_10385072.jpeg
アボカド、トマト、バジル、パプリカ
カラフルなお野菜のハニーマスタードマリネ
はちみつと粒マスタードは同量くらい
太白ごま油と白ワンビネガーで軽く伸ばして
少しのお塩で味をととのえます
和えたら、すぐにいただけますよ
アクセントに、ローストしたクルミをトッピングしました

e0241285_10391023.jpeg
大事にとっておいた、頂きもののコンフィチュール
ラズベリーとピスタチオミルク
大変…
これおいしくて、大変!!
あまりの衝撃に2回言いました(笑)

e0241285_10333786.jpeg
濃厚なピスタチオと酸味のきいたラズベリー
つぶつぶ感がたまりません
カッテージチーズと一緒にサンドしてみましたよ
最高の組み合わせ
おいしかったーー♪
ありがとうね、大切にいただきます


今日は、暑い日でも食べやすいパンを作る予定
懐かしいパンが登場するかも!?



[PR]



by nature-67 | 2018-07-18 11:42 | うちごはん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

最新の記事

10月ランチレッスン ご案内。
at 2018-09-16 16:22
スパイスジンジャー ベニエ。
at 2018-09-12 08:02
お好み焼きパン。
at 2018-09-12 07:32
夏のおでかけ。
at 2018-09-11 23:52
みまちゃんとりなちゃん。
at 2018-09-11 18:12
8月パンレッスン終了です。
at 2018-09-10 23:22
試し焼き。
at 2018-08-31 23:42
映画で支援。
at 2018-08-31 23:02
ラピュタ雲。
at 2018-08-31 17:12
パクチーな夜。
at 2018-08-25 12:02
断面SHOW。
at 2018-08-24 23:22
ザックザク。
at 2018-08-23 16:32
和風ガレットデロワ。
at 2018-08-22 23:52
9月ランチレッスン ご案内。
at 2018-08-21 20:42
WONDER。
at 2018-08-14 22:12
春よこい100%。
at 2018-08-12 09:22
久しぶりの登場。
at 2018-08-11 23:12
おやつ付きですよ。
at 2018-08-10 23:32
広島会その2。
at 2018-08-09 09:12
映画デート。
at 2018-08-08 23:42

検索