natureのぱん。

お粉を変えて作ってみる。

e0241285_22104193.jpeg
くるみパンを使って
サンドイッチのお昼ごはん

e0241285_22105261.jpeg
今回、お粉を変えて作ってみたんですよね

e0241285_22111013.jpeg
キタノカオリ
触った時の感触、香りの違い
そして発酵の時点で、かなりボリュームが出ましたよ

e0241285_22112037.jpeg
吸水率の高い粉なので、水分量を増やしてみたけれど
やや硬目の焼き上がりに…
もっと水分入れても良かったかなぁ

e0241285_22114707.jpeg
くるみパンには玉子サラダをサンドするのが、わが家の定番

e0241285_22122400.jpeg
もちろん、美味しかったんだけど…
特徴である粉そのものの甘みが、ブラウンシュガーとケンカしてる感じ!?
キタノカオリは、シンプルなパンが向いてるのよね
今度は食パンを焼いてみよう
お粉を変えるだけで印象も変わるから、面白いですね

e0241285_22113809.jpeg
粉選び、配合って大事だな
ふむふむと、そんなことを考えながら
(初めだけね…笑)
おいしくいただきました!



[PR]



by nature-67 | 2018-06-11 21:02 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新の記事

無事スタート。
at 2018-06-17 23:52
cherrycherryオリ..
at 2018-06-17 07:12
セミドライトマト。
at 2018-06-16 21:42
ベーグルレッスン始まりますよ。
at 2018-06-16 21:02
週末ブランチ。
at 2018-06-11 23:52
お粉を変えて作ってみる。
at 2018-06-11 21:02
手仕事。
at 2018-06-11 18:32
お魚三昧。
at 2018-06-03 10:52
ピンチを乗り越える。
at 2018-06-03 05:32
初日は27種類も作ったんです..
at 2018-06-02 19:12
そろそろ梅雨入り。
at 2018-05-30 18:22
6月ランチレッスン ご案内。
at 2018-05-22 18:42
パン教室 ご案内。
at 2018-05-22 18:32
さいたま教室スタートします。
at 2018-05-22 18:22
チェリ展 終了しました。
at 2018-05-22 17:42
いよいよ。
at 2018-05-17 12:32
最後の確認。
at 2018-05-17 12:12
ココナッツパインとキャロット..
at 2018-05-15 07:02
吉祥寺とカタネさん。
at 2018-05-14 20:42
面倒なふたり。
at 2018-05-14 20:32

検索