natureのぱん。

お粉を変えて作ってみる。

e0241285_22104193.jpeg
くるみパンを使って
サンドイッチのお昼ごはん

e0241285_22105261.jpeg
今回、お粉を変えて作ってみたんですよね

e0241285_22111013.jpeg
キタノカオリ
触った時の感触、香りの違い
そして発酵の時点で、かなりボリュームが出ましたよ

e0241285_22112037.jpeg
吸水率の高い粉なので、水分量を増やしてみたけれど
やや硬目の焼き上がりに…
もっと水分入れても良かったかなぁ

e0241285_22114707.jpeg
くるみパンには玉子サラダをサンドするのが、わが家の定番

e0241285_22122400.jpeg
もちろん、美味しかったんだけど…
特徴である粉そのものの甘みが、ブラウンシュガーとケンカしてる感じ!?
キタノカオリは、シンプルなパンが向いてるのよね
今度は食パンを焼いてみよう
お粉を変えるだけで印象も変わるから、面白いですね

e0241285_22113809.jpeg
粉選び、配合って大事だな
ふむふむと、そんなことを考えながら
(初めだけね…笑)
おいしくいただきました!



[PR]



by nature-67 | 2018-06-11 21:02 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

11月シュトレンレッスン ご..
at 2018-10-14 08:52
9月ランチレッスン終了です。
at 2018-10-12 13:02
レーズンさんは網焼き名人。
at 2018-10-04 23:32
秋をギュッと詰め込んで。
at 2018-10-01 23:52
大きな大きな。
at 2018-10-01 23:42
沖縄のリカさん。
at 2018-09-29 21:52
ある夏の一日。
at 2018-09-29 21:02
10月ランチレッスン ご案内。
at 2018-09-16 16:22
スパイスジンジャー ベニエ。
at 2018-09-12 08:02
お好み焼きパン。
at 2018-09-12 07:32
夏のおでかけ。
at 2018-09-11 23:52
みまちゃんとりなちゃん。
at 2018-09-11 18:12
8月パンレッスン終了です。
at 2018-09-10 23:22
試し焼き。
at 2018-08-31 23:42
映画で支援。
at 2018-08-31 23:02
ラピュタ雲。
at 2018-08-31 17:12
パクチーな夜。
at 2018-08-25 12:02
断面SHOW。
at 2018-08-24 23:22
ザックザク。
at 2018-08-23 16:32
和風ガレットデロワ。
at 2018-08-22 23:52

検索