natureのぱん。

お粉を変えて作ってみる。

e0241285_22104193.jpeg
くるみパンを使って
サンドイッチのお昼ごはん

e0241285_22105261.jpeg
今回、お粉を変えて作ってみたんですよね

e0241285_22111013.jpeg
キタノカオリ
触った時の感触、香りの違い
そして発酵の時点で、かなりボリュームが出ましたよ

e0241285_22112037.jpeg
吸水率の高い粉なので、水分量を増やしてみたけれど
やや硬目の焼き上がりに…
もっと水分入れても良かったかなぁ

e0241285_22114707.jpeg
くるみパンには玉子サラダをサンドするのが、わが家の定番

e0241285_22122400.jpeg
もちろん、美味しかったんだけど…
特徴である粉そのものの甘みが、ブラウンシュガーとケンカしてる感じ!?
キタノカオリは、シンプルなパンが向いてるのよね
今度は食パンを焼いてみよう
お粉を変えるだけで印象も変わるから、面白いですね

e0241285_22113809.jpeg
粉選び、配合って大事だな
ふむふむと、そんなことを考えながら
(初めだけね…笑)
おいしくいただきました!



[PR]



by nature-67 | 2018-06-11 21:02 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新の記事

明け方のググロフ。
at 2018-12-15 05:52
サヨナラの雨。
at 2018-12-04 14:32
HARAさん。
at 2018-11-30 05:52
冬をイメージ。
at 2018-11-29 12:32
こだわり。
at 2018-11-29 08:32
白胡麻あんと黒胡麻あん。
at 2018-11-29 08:12
さあ出発。
at 2018-11-28 18:22
改良中。
at 2018-11-23 14:32
サンタが大渋滞。
at 2018-11-23 14:22
シュトレンレッスン終了です。
at 2018-11-23 09:02
大好きな色。
at 2018-11-20 23:22
cherrycherryモー..
at 2018-11-17 22:32
トナカイさん。
at 2018-11-17 20:52
大人クリスマス。
at 2018-11-17 20:12
12月 Xmasランチレッス..
at 2018-11-12 23:02
届きました。
at 2018-11-12 22:42
サンシュユの実。
at 2018-11-11 23:52
可愛いゲスト。
at 2018-11-10 23:22
STAR★軍団。
at 2018-11-10 07:12
くるみたっぷりヌスシュトレン。
at 2018-11-09 23:32

検索