natureのぱん。

お粉を変えて作ってみる。

e0241285_22120739.jpeg
くるみパンを使って
サンドイッチのお昼ごはん

e0241285_22105261.jpeg
今回、お粉を変えて作ってみたんですよね

e0241285_22111013.jpeg
キタノカオリ
触った時の感触、香りの違い
そして発酵の時点で、かなりボリュームが出ましたよ

e0241285_22112037.jpeg
吸水率の高い粉なので、水分量を増やしてみたけれど
やや硬目の焼き上がりに…
もっと水分入れても良かったかなぁ

e0241285_22114707.jpeg
くるみパンには玉子サラダをサンドするのが、わが家の定番

e0241285_22122400.jpeg
もちろん、美味しかったんだけど…
特徴である粉そのものの甘みが、ブラウンシュガーとケンカしてる感じ!?
キタノカオリは、シンプルなパンが向いてるのよね
今度は食パンを焼いてみよう
お粉を変えるだけで印象も変わるから、面白いですね

e0241285_22113809.jpeg
粉選び、配合って大事だな
ふむふむと、そんなことを考えながら
(最初だけね…笑)
おいしくいただきました!






by nature-67 | 2018-06-11 21:02 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

最新の記事

3月 ランチレッスンご案内。
at 2019-02-18 21:22
今夜は。
at 2019-02-14 17:32
Valentine’s Day。
at 2019-02-14 07:52
明日からスタート。
at 2019-02-11 21:32
ホットサンドのお昼ごはん。
at 2019-02-10 23:22
仕上げは明日。
at 2019-02-09 23:02
焼いていたのは。
at 2019-02-09 22:52
あれがこうなってこうなりました。
at 2019-02-09 12:42
1月ランチレッスン終了です。
at 2019-02-06 12:02
参鶏湯風スープであったまる。
at 2019-01-23 06:22
カラダを整える。
at 2019-01-20 09:02
2月 ランチレッスンご案内。
at 2019-01-15 07:52
お寿司が食べたい。
at 2019-01-13 23:22
七草プラス。
at 2019-01-08 10:32
こちらも一緒に。
at 2019-01-06 14:02
初焼き。
at 2019-01-06 11:52
nature+ パンcoll..
at 2018-12-31 23:22
movie。
at 2018-12-31 23:12
チェリさんとの思い出が詰まっ..
at 2018-12-27 17:02
レッスンの後は。
at 2018-12-27 09:42

検索