natureのぱん。

面倒なふたり。

e0241285_14230480.jpeg
2日目の朝
やまねさんのお菓子を並べてみました
マフィンは、イチゴとホワイトチョコ、イチジクとゴルゴンゾーラ、バナナと黒糖
紅茶のスコーン、アーモンドのタルト、カボチャのケーキ、キャロットケーキ
チェリさんと少しずつ、お味見

e0241285_14261757.jpeg
マフィンは、蒸しパンのようなやさしい柔らかな生地
時間が経つにつれてしっかりしてきました
イチゴはフレッシュより濃厚!
ホワイトチョコは、ヴァローナのイボワールを使ってるんですって

e0241285_14262428.jpeg
イチジクは温めたら、ゴルゴンゾーラの濃厚さが出てオイシカッタ!
THEおとなマフィン

どれにも言えることですが、すこし置いてから食べたほうが美味しかったです
アーモンドタルトのタルト生地が軽いなと思っていたけど、ちょうどいい重さも出たし
キャロットケーキのスパイスだけが立っていた気がしたのが、まろやかになってた
かぼちゃのケーキはあまり変わらなかったかな(笑)
プリンみたいな食感で、ちょっとファーブルトンにも似た感じ
最後に香る洋酒と、キャラメル部分の絶妙なほろ苦さが最高でした!

e0241285_14260608.jpeg
甘いものだけでは口がおさまらず、ミッドタウンで買ってきたパンも
前日がお野菜不足だったので、ありあわせのもりもりサラダと一緒に

ひとつ食べては、あーだこーだ話しながら
明太フランスの形、明太子の味付け、焼き具合
オニオンパンの大きさ、フィリング、成形
そして、クイニーアマンのキャラメルのカリカリ具合
自分たちのレシピに生かせるものがないかと探りつつ

さらには、チェリ展で担当する新作パンの課題を確認して、朝食、終了!
パンのことになると、話が止まらない
朝からまったく面倒なふたりです…(ダイスキ 笑)




by nature-67 | 2018-05-14 20:32 | おでかけ

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

2月 ランチレッスンご案内。
at 2019-01-15 07:52
お寿司が食べたい。
at 2019-01-13 23:22
七草プラス。
at 2019-01-08 10:32
こちらも一緒に。
at 2019-01-06 14:02
初焼き。
at 2019-01-06 11:52
nature+ パンcoll..
at 2018-12-31 23:22
movie。
at 2018-12-31 23:12
チェリさんとの思い出が詰まっ..
at 2018-12-27 17:02
レッスンの後は。
at 2018-12-27 09:42
リクエストごはん。
at 2018-12-27 07:32
12月ランチレッスン終了です。
at 2018-12-25 23:12
1月 ランチレッスンご案内。
at 2018-12-20 07:22
明け方のクグロフ。
at 2018-12-15 05:52
サヨナラの雨。
at 2018-12-04 14:32
HARAさん。
at 2018-11-30 05:52
冬をイメージ。
at 2018-11-29 12:32
こだわり。
at 2018-11-29 08:32
白胡麻あんと黒胡麻あん。
at 2018-11-29 08:12
さあ出発。
at 2018-11-28 18:22
改良中。
at 2018-11-23 14:32

検索