natureのぱん。

面倒なふたり。

e0241285_14230480.jpeg
2日目の朝
やまねさんのお菓子を並べてみました
マフィンは、イチゴとホワイトチョコ、イチジクとゴルゴンゾーラ、バナナと黒糖
紅茶のスコーン、アーモンドのタルト、カボチャのケーキ、キャロットケーキ
チェリさんと少しずつ、お味見

e0241285_14261757.jpeg
マフィンは、蒸しパンのようなやさしい柔らかな生地
時間が経つにつれてしっかりしてきました
イチゴはフレッシュより濃厚!
ホワイトチョコは、ヴァローナのイボワールを使ってるんですって

e0241285_14262428.jpeg
イチジクは温めたら、ゴルゴンゾーラの濃厚さが出てオイシカッタ!
THEおとなマフィン

どれにも言えることですが、すこし置いてから食べたほうが美味しかったです
アーモンドタルトのタルト生地が軽いなと思っていたけど、ちょうどいい重さも出たし
キャロットケーキのスパイスだけが立っていた気がしたのが、まろやかになってた
かぼちゃのケーキはあまり変わらなかったかな(笑)
プリンみたいな食感で、ちょっとファーブルトンにも似た感じ
最後に香る洋酒と、キャラメル部分の絶妙なほろ苦さが最高でした!

e0241285_14260608.jpeg
甘いものだけでは口がおさまらず、ミッドタウンで買ってきたパンも
前日がお野菜不足だったので、ありあわせのもりもりサラダと一緒に

ひとつ食べては、あーだこーだ話しながら
明太フランスの形、明太子の味付け、焼き具合
オニオンパンの大きさ、フィリング、成形
そして、クイニーアマンのキャラメルのカリカリ具合
自分たちのレシピに生かせるものがないかと探りつつ

さらには、チェリ展で担当する新作パンの課題を確認して、朝食、終了!
パンのことになると、話が止まらない
朝からまったく面倒なふたりです…(ダイスキ 笑)

[PR]



by nature-67 | 2018-05-14 20:32 | おでかけ

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

秋の遠足。
at 2018-10-20 23:42
美味しく仕上がってます。
at 2018-10-20 19:02
ハロウィンも近いので。
at 2018-10-20 18:12
いもおとこ。
at 2018-10-19 23:32
11月シュトレンレッスン ご..
at 2018-10-14 08:52
9月ランチレッスン終了です。
at 2018-10-12 13:02
レーズンさんは網焼き名人。
at 2018-10-04 23:32
秋をギュッと詰め込んで。
at 2018-10-01 23:52
大きな大きな。
at 2018-10-01 23:42
沖縄のリカさん。
at 2018-09-29 21:52
ある夏の一日。
at 2018-09-29 21:02
10月ランチレッスン ご案内。
at 2018-09-16 16:22
スパイスジンジャー ベニエ。
at 2018-09-12 08:02
お好み焼きパン。
at 2018-09-12 07:32
夏のおでかけ。
at 2018-09-11 23:52
みまちゃんとりなちゃん。
at 2018-09-11 18:12
8月パンレッスン終了です。
at 2018-09-10 23:22
試し焼き。
at 2018-08-31 23:42
映画で支援。
at 2018-08-31 23:02
ラピュタ雲。
at 2018-08-31 17:12

検索