natureのぱん。

面倒なふたり。

e0241285_14230480.jpeg
2日目の朝
やまねさんのお菓子を並べてみました
マフィンは、イチゴとホワイトチョコ、イチジクとゴルゴンゾーラ、バナナと黒糖
紅茶のスコーン、アーモンドのタルト、カボチャのケーキ、キャロットケーキ
チェリさんと少しずつ、お味見

e0241285_14261757.jpeg
マフィンは、蒸しパンのようなやさしい柔らかな生地
時間が経つにつれてしっかりしてきました
イチゴはフレッシュより濃厚!
ホワイトチョコは、ヴァローナのイボワールを使ってるんですって

e0241285_14262428.jpeg
イチジクは温めたら、ゴルゴンゾーラの濃厚さが出てオイシカッタ!
THEおとなマフィン

どれにも言えることですが、すこし置いてから食べたほうが美味しかったです
アーモンドタルトのタルト生地が軽いなと思っていたけど、ちょうどいい重さも出たし
キャロットケーキのスパイスだけが立っていた気がしたのが、まろやかになってた
かぼちゃのケーキはあまり変わらなかったかな(笑)
プリンみたいな食感で、ちょっとファーブルトンにも似た感じ
最後に香る洋酒と、キャラメル部分の絶妙なほろ苦さが最高でした!

e0241285_14260608.jpeg
甘いものだけでは口がおさまらず、ミッドタウンで買ってきたパンも
前日がお野菜不足だったので、ありあわせのもりもりサラダと一緒に

ひとつ食べては、あーだこーだ話しながら
明太フランスの形、明太子の味付け、焼き具合
オニオンパンの大きさ、フィリング、成形
そして、クイニーアマンのキャラメルのカリカリ具合
自分たちのレシピに生かせるものがないかと探りつつ

さらには、チェリ展で担当する新作パンの課題を確認して、朝食、終了!
パンのことになると、話が止まらない
朝からまったく面倒なふたりです…(ダイスキ 笑)

[PR]



by nature-67 | 2018-05-14 20:32 | おでかけ

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新の記事

無事スタート。
at 2018-06-17 23:52
cherrycherryオリ..
at 2018-06-17 07:12
セミドライトマト。
at 2018-06-16 21:42
ベーグルレッスン始まりますよ。
at 2018-06-16 21:02
週末ブランチ。
at 2018-06-11 23:52
お粉を変えて作ってみる。
at 2018-06-11 21:02
手仕事。
at 2018-06-11 18:32
お魚三昧。
at 2018-06-03 10:52
ピンチを乗り越える。
at 2018-06-03 05:32
初日は27種類も作ったんです..
at 2018-06-02 19:12
そろそろ梅雨入り。
at 2018-05-30 18:22
6月ランチレッスン ご案内。
at 2018-05-22 18:42
パン教室 ご案内。
at 2018-05-22 18:32
さいたま教室スタートします。
at 2018-05-22 18:22
チェリ展 終了しました。
at 2018-05-22 17:42
いよいよ。
at 2018-05-17 12:32
最後の確認。
at 2018-05-17 12:12
ココナッツパインとキャロット..
at 2018-05-15 07:02
吉祥寺とカタネさん。
at 2018-05-14 20:42
面倒なふたり。
at 2018-05-14 20:32

検索