natureのぱん。

面倒なふたり。

e0241285_14230480.jpeg
2日目の朝
やまねさんのお菓子を並べてみました
マフィンは、イチゴとホワイトチョコ、イチジクとゴルゴンゾーラ、バナナと黒糖
紅茶のスコーン、アーモンドのタルト、カボチャのケーキ、キャロットケーキ
チェリさんと少しずつ、お味見

e0241285_14261757.jpeg
マフィンは、蒸しパンのようなやさしい柔らかな生地
時間が経つにつれてしっかりしてきました
イチゴはフレッシュより濃厚!
ホワイトチョコは、ヴァローナのイボワールを使ってるんですって

e0241285_14262428.jpeg
イチジクは温めたら、ゴルゴンゾーラの濃厚さが出てオイシカッタ!
THEおとなマフィン

どれにも言えることですが、すこし置いてから食べたほうが美味しかったです
アーモンドタルトのタルト生地が軽いなと思っていたけど、ちょうどいい重さも出たし
キャロットケーキのスパイスだけが立っていた気がしたのが、まろやかになってた
かぼちゃのケーキはあまり変わらなかったかな(笑)
プリンみたいな食感で、ちょっとファーブルトンにも似た感じ
最後に香る洋酒と、キャラメル部分の絶妙なほろ苦さが最高でした!

e0241285_14260608.jpeg
甘いものだけでは口がおさまらず、ミッドタウンで買ってきたパンも
前日がお野菜不足だったので、ありあわせのもりもりサラダと一緒に

ひとつ食べては、あーだこーだ話しながら
明太フランスの形、明太子の味付け、焼き具合
オニオンパンの大きさ、フィリング、成形
そして、クイニーアマンのキャラメルのカリカリ具合
自分たちのレシピに生かせるものがないかと探りつつ

さらには、チェリ展で担当する新作パンの課題を確認して、朝食、終了!
パンのことになると、話が止まらない
朝からまったく面倒なふたりです…(ダイスキ 笑)

[PR]



by nature-67 | 2018-05-14 20:32 | おでかけ

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新の記事

WONDER。
at 2018-08-14 22:12
春よこい100%。
at 2018-08-12 09:22
久しぶりの登場。
at 2018-08-11 23:12
おやつ付きですよ。
at 2018-08-10 23:32
広島会その2。
at 2018-08-09 09:12
映画デート。
at 2018-08-08 23:42
ごまさつま。
at 2018-08-05 23:22
広島会。
at 2018-08-04 11:12
南国フルーツ。
at 2018-08-04 10:02
7月ランチレッスン終了です。
at 2018-08-03 23:32
夏休みの宿題。
at 2018-07-25 17:32
涼しくしてお待ちしてます。
at 2018-07-23 20:22
hamburger。
at 2018-07-21 23:42
8月パンレッスン ご案内。
at 2018-07-20 20:22
パクチーが決め手。
at 2018-07-20 08:32
ジューシーなトマトパン。
at 2018-07-19 23:02
南蛮漬けランチ。
at 2018-07-18 11:42
カツオの仲間のオイル漬け。
at 2018-07-17 07:12
チーズ・チーズ・チーズ!
at 2018-07-15 23:52
ちいさなフォカッチャ。
at 2018-07-15 23:22

検索