natureのぱん。

レーズンさんからもらった酵母で。

e0241285_08183398.jpeg
広島のつづきは、ひと休みして
パンのお話を
昨日は久しぶりに酵母パンを焼きましたよ

e0241285_08211947.jpeg
レーズンさんに分けてもらった酵母種
おうちに遊びに行った時に持ち帰るの忘れてしまい…
先日、持ってきてくれました
ありがと!
ちゃんと種継ぎもしましたよ

e0241285_08213257.jpeg
こちらの酵母種を使って、イングリッシュマフィンを

e0241285_08213942.jpeg
ふわふわのやさしい生地

e0241285_08254563.jpeg
生地量、少し多かったかな…
天板押し上げて、かなり厚めのマフィンが焼けました
でも、なんかカワイイかも!?

e0241285_08185137.jpeg
マフィン落とし??
これ、やりたくなっちゃうのよね
パンで遊んではいけません!(笑)

e0241285_12010166.jpeg
半分にカットして、クンクン (ヘンタイ! 笑)
甘くていい香り♪
たしかレーズン酵母と聞いていたけど…
合ってたかな!!?
レーズンさんのレーズン酵母
ややこしい(笑)

e0241285_08255971.jpeg
網で焼いて、こしあん、ホイップ、苺ジャム
ちょっぴり焦げてますが…(汗)
オーブンサンドの朝ごはん
おいしくいただきました

わが家のGW前半は大掃除!
出かけない時は、いつもお天気(笑)

[PR]



by nature-67 | 2018-04-30 17:12 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新の記事

明け方のググロフ。
at 2018-12-15 05:52
サヨナラの雨。
at 2018-12-04 14:32
HARAさん。
at 2018-11-30 05:52
冬をイメージ。
at 2018-11-29 12:32
こだわり。
at 2018-11-29 08:32
白胡麻あんと黒胡麻あん。
at 2018-11-29 08:12
さあ出発。
at 2018-11-28 18:22
改良中。
at 2018-11-23 14:32
サンタが大渋滞。
at 2018-11-23 14:22
シュトレンレッスン終了です。
at 2018-11-23 09:02
大好きな色。
at 2018-11-20 23:22
cherrycherryモー..
at 2018-11-17 22:32
トナカイさん。
at 2018-11-17 20:52
大人クリスマス。
at 2018-11-17 20:12
12月 Xmasランチレッス..
at 2018-11-12 23:02
届きました。
at 2018-11-12 22:42
サンシュユの実。
at 2018-11-11 23:52
可愛いゲスト。
at 2018-11-10 23:22
STAR★軍団。
at 2018-11-10 07:12
くるみたっぷりヌスシュトレン。
at 2018-11-09 23:32

検索