natureのぱん。

広島レモン。

e0241285_08384886.jpeg
先日参加した自家製酵母のパン教室
今回はレモン酵母!
無農薬、広島のしまなみから取り寄せてるんですって
もうそれだけで嬉しくなる♪
やっぱり、広島の柑橘は格別なんです
私も今でも蜜柑(せとか)を取り寄せてますし、売場では広島レモンを探します
なかなかないんですけどね…

e0241285_07392609.jpeg
2種類のベーグルのレッスン

e0241285_07395442.jpeg
試食には、先生がカンパーニュとチーズ入りのパンを焼いてくださいました
酵母独特のむちむち感と粉の旨みがよくわかる
美味しかったー♪

e0241285_07413854.jpeg
e0241285_07393947.jpeg
このレモン酵母を使ったサーモンマリネも一緒にいただきました
とっても爽やか♪
鶏肉を漬けて焼いてもいいんですって
やってみよう

お教室の最寄駅には、偶然幼なじみが働いていて
半分、おすそ分けして帰りました
元気な顔も見られて良かったな

e0241285_07390419.jpeg
翌日、持ち帰りの生地で復習してみましたよ
プレッツェル風のベーグル
香りと食感がおもしろい
また新しい発見
いつものベーグルでも試してみようかしら

名古屋教室に来てくれていた、ベーグル好きサン
今もいっぱい焼いてるのかなぁ
ベーグル見るたびに思い出します


今朝は早起きしてお出かけ
ずっとお天気だったのに、今日から雨予報
久しぶりの遠出なのにな
相変わらず期待裏切らない雨女デス…

[PR]



by nature-67 | 2018-04-14 07:32 | おでかけ

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

11月シュトレンレッスン ご..
at 2018-10-14 08:52
9月ランチレッスン終了です。
at 2018-10-12 13:02
レーズンさんは網焼き名人。
at 2018-10-04 23:32
秋をギュッと詰め込んで。
at 2018-10-01 23:52
大きな大きな。
at 2018-10-01 23:42
沖縄のリカさん。
at 2018-09-29 21:52
ある夏の一日。
at 2018-09-29 21:02
10月ランチレッスン ご案内。
at 2018-09-16 16:22
スパイスジンジャー ベニエ。
at 2018-09-12 08:02
お好み焼きパン。
at 2018-09-12 07:32
夏のおでかけ。
at 2018-09-11 23:52
みまちゃんとりなちゃん。
at 2018-09-11 18:12
8月パンレッスン終了です。
at 2018-09-10 23:22
試し焼き。
at 2018-08-31 23:42
映画で支援。
at 2018-08-31 23:02
ラピュタ雲。
at 2018-08-31 17:12
パクチーな夜。
at 2018-08-25 12:02
断面SHOW。
at 2018-08-24 23:22
ザックザク。
at 2018-08-23 16:32
和風ガレットデロワ。
at 2018-08-22 23:52

検索