natureのぱん。

ココナッツ増量。

e0241285_04123350.jpeg
さっそく改良
ココナッツパイン、パウンド型にて登場!

e0241285_04293918.jpeg
クリームチーズのクリームに、ココナッツパウダーも加えてみました
さらに半分にはローストココナッツも加え、2種類のクリームで比べてみることに

e0241285_04304387.jpeg
トッピングにもたっぷりと
ココナッツ好きさんの顔が浮かんで
これでもかと、ココナッツまみれに(笑)

e0241285_04124164.jpeg
紙の型と金型とで焼き比べ

e0241285_04124955.jpeg
クリームが生地になじんでしっとり
時間が経つと、また味も変化してきておもしろい
そして、やっぱり冷やした方がおいしい気がする
うーん。ローストココナッツを入れた方がいいのかな
でも、パインとの相性はクリームチーズだけの方が、酸味が引き立って良い気もするし…難しい!
バランスって大事よね

型は、火当たりが紙の方が優しいけど
金型の方が高さが出るから、見栄えもいいような
ワタシ的にはね

e0241285_09202542.jpeg
さあ今日は、これとウィンナーロールを持って
友人レーズンさんに会いに行ってきます!
しっかり感想聞いてこよっと
辛口ご意見、待ってる!!!

[PR]



by nature-67 | 2018-03-30 08:52 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

WONDER。
at 2018-08-14 22:12
春よこい100%。
at 2018-08-12 09:22
久しぶりの登場。
at 2018-08-11 23:12
おやつ付きですよ。
at 2018-08-10 23:32
広島会その2。
at 2018-08-09 09:12
映画デート。
at 2018-08-08 23:42
ごまさつま。
at 2018-08-05 23:22
広島会。
at 2018-08-04 11:12
南国フルーツ。
at 2018-08-04 10:02
7月ランチレッスン終了です。
at 2018-08-03 23:32
夏休みの宿題。
at 2018-07-25 17:32
涼しくしてお待ちしてます。
at 2018-07-23 20:22
hamburger。
at 2018-07-21 23:42
8月パンレッスン ご案内。
at 2018-07-20 20:22
パクチーが決め手。
at 2018-07-20 08:32
ジューシーなトマトパン。
at 2018-07-19 23:02
南蛮漬けランチ。
at 2018-07-18 11:42
カツオの仲間のオイル漬け。
at 2018-07-17 07:12
チーズ・チーズ・チーズ!
at 2018-07-15 23:52
ちいさなフォカッチャ。
at 2018-07-15 23:22

検索