natureのぱん。

ココナッツ増量。

e0241285_04123350.jpeg
さっそく改良
ココナッツパイン、パウンド型にて登場!

e0241285_04293918.jpeg
クリームチーズのクリームに、ココナッツパウダーも加えてみました
さらに半分にはローストココナッツも加え、2種類のクリームで比べてみることに

e0241285_04304387.jpeg
トッピングにもたっぷりと
ココナッツ好きさんの顔が浮かんで
これでもかと、ココナッツまみれに(笑)

e0241285_04124164.jpeg
紙の型と金型とで焼き比べ

e0241285_04124955.jpeg
クリームが生地になじんでしっとり
時間が経つと、また味も変化してきておもしろい
そして、やっぱり冷やした方がおいしい気がする
うーん。ローストココナッツを入れた方がいいのかな
でも、パインとの相性はクリームチーズだけの方が、酸味が引き立って良い気もするし…難しい!
バランスって大事よね

型は、火当たりが紙の方が優しいけど
金型の方が高さが出るから、見栄えもいいような
ワタシ的にはね

e0241285_09202542.jpeg
さあ今日は、これとウィンナーロールを持って
友人レーズンさんに会いに行ってきます!
しっかり感想聞いてこよっと
辛口ご意見、待ってる!!!

[PR]



by nature-67 | 2018-03-30 08:52 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

6月ランチレッスン ご案内。
at 2018-05-22 18:42
パン教室 ご案内。
at 2018-05-22 18:32
さいたま教室スタートします。
at 2018-05-22 18:22
チェリ展 終了しました。
at 2018-05-22 17:42
いよいよ。
at 2018-05-17 12:32
最後の確認。
at 2018-05-17 12:12
ココナッツパインとキャロット..
at 2018-05-15 07:02
吉祥寺とカタネさん。
at 2018-05-14 20:42
面倒なふたり。
at 2018-05-14 20:32
チェリさんとやまねさん。
at 2018-05-14 14:22
クイニーアマンの日々。
at 2018-05-14 05:32
半分、赤い。
at 2018-05-11 23:42
ハンバーガーとパフェとラベン..
at 2018-05-08 12:22
Birthday date。
at 2018-05-07 17:52
ピーマン祭り。
at 2018-05-07 16:32
広島の旅 お土産編。
at 2018-05-05 22:22
ちなみに。
at 2018-05-05 22:12
雨のち晴れ。
at 2018-05-05 21:02
真夜中のパン。
at 2018-05-02 06:32
レーズンさんからもらった酵母で。
at 2018-04-30 17:12

検索