人気ブログランキング |

natureのぱん。

ココナッツ増量。

e0241285_04123350.jpeg
さっそく改良
ココナッツパイン、パウンド型にて登場!

e0241285_04293918.jpeg
クリームチーズのクリームに、ココナッツパウダーも加えてみました
さらに半分にはローストココナッツも加え、2種類のクリームで比べてみることに

e0241285_04304387.jpeg
トッピングにもたっぷりと
ココナッツ好きさんの顔が浮かんで
これでもかと、ココナッツまみれに(笑)

e0241285_04124164.jpeg
紙の型と金型とで焼き比べ

e0241285_04124955.jpeg
クリームが生地になじんでしっとり
時間が経つと、また味も変化してきておもしろい
そして、やっぱり冷やした方がおいしい気がする
うーん。ローストココナッツを入れた方がいいのかな
でも、パインとの相性はクリームチーズだけの方が、酸味が引き立って良い気もするし…難しい!
バランスって大事よね

型は、火当たりが紙の方が優しいけど
金型の方が高さが出るから、見栄えもいいような
ワタシ的にはね

e0241285_09202542.jpeg
さあ今日は、これとウィンナーロールを持って
友人レーズンさんに会いに行ってきます!
しっかり感想聞いてこよっと
辛口ご意見、待ってる!!!




by nature-67 | 2018-03-30 08:52 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

最新の記事

6月 ランチレッスン空き状況。
at 2019-06-06 09:22
チェリ展 パンラインナップ。
at 2019-05-29 09:12
チェリ展 決起集会。
at 2019-05-29 09:02
チェリごはん!
at 2019-05-26 18:32
完成までの道のり。
at 2019-05-24 08:52
チェリ展に行ってきました。
at 2019-05-23 20:42
6月 ランチレッスンご案内。
at 2019-05-08 08:02
お菓子屋さん巡り。
at 2019-04-30 23:42
青山ファーマーズマーケット。
at 2019-04-30 23:12
チェリさんとの2日間。
at 2019-04-30 23:02
4月ランチレッスン終了です。
at 2019-04-29 16:22
チェリ展まで1ヶ月。
at 2019-04-19 15:52
手作りパンを愉しむ。
at 2019-04-19 07:02
準備の時間。
at 2019-04-19 06:12
コロッケサンド。
at 2019-04-18 23:32
クルミパン。
at 2019-04-10 23:42
胡麻チーズベーグル。
at 2019-04-08 18:32
週末パン。
at 2019-04-07 23:52
リクエスト。
at 2019-04-07 18:32
お知らせです。
at 2019-04-04 21:22

検索