創作パン 完成。
表面で焦げてしまったり、存在感がなかったりと、挫折しては中断して…
試行錯誤の日々でした
ある時、ふと思いつきで作り始めた、お好み焼きパン
試作を重ね、ようやく納得のものが完成しました!
生地にキャベツを練りこむのも、いろいろ失敗がありまして まず、量は思い切って入れないと全く存在感がない そして、千切りでは食感が物足らない 量を限界まで増やし、大きくざく切りしたものを加えることに ほぼ半分はキャベツ(笑)
成型も、あえて優しく手で伸ばすだけに きれいな丸よりも、不格好なくらいがお好み焼き感が出るかなと
当初は、刻んだベーコンと紅生姜も生地に練りこんでいたのですが、変更 ソースを塗った生地に、豚玉風にベーコンをのせてみました マヨネーズと青のりをのせて、焼成
どうでしょう、お好み焼きっぽく見えませんか?? 香りは完全にお好み焼きです(笑)
仕上げに花かつおをのせて、紅生姜はここで彩りよく飾ることに 練りこむよりも、ほんの少しだけでしっかりとしたアクセントに キャベツもシャキシャキ感が残って、まさにイメージしていたとおり!
さっそく、お昼に試食会 キャベツがいっぱいだから、ひとつ食べても罪悪感少なくていいかも!?
冷めてからでも美味しいパンに仕上がりましたよ イメージしていたものが形になって、嬉しい まだ未完成のものがいっぱいあるけど… 諦めずにガンバロ!
by nature-67
| 2018-03-21 16:52
| おうちぱん
お申し込み
最新の記事
シュトレンCUBEをお届けし.. |
at 2023-12-03 11:02 |
pizzaとプリンとクッキーと。 |
at 2023-08-27 22:22 |
今日からレッスンスタートです。 |
at 2023-08-27 09:12 |
ぐだぐだサンド。 |
at 2023-08-21 17:32 |
デザートが決まりました。 |
at 2023-08-19 20:52 |
帽子かUFOか。 |
at 2023-08-18 00:32 |
大きな忘れもの。 |
at 2023-08-16 23:22 |
夏野菜たっぷり。 |
at 2023-08-12 19:12 |
ベジチリビーンズ。 |
at 2023-08-12 10:52 |
地元のお野菜。 |
at 2023-08-10 08:32 |
ヨーグルトと嬉しい再会。 |
at 2023-08-10 08:02 |
8-9月パンランチレッスン .. |
at 2023-08-01 23:42 |
7月 パンランチレッスン終了.. |
at 2023-07-31 23:32 |
お手製の梅干し。 |
at 2023-07-26 07:22 |
アルデンテ。 |
at 2023-07-25 18:52 |
みそ漬け。 |
at 2023-07-25 18:32 |
全部のせ。 |
at 2023-07-24 09:52 |
ハートが人気。 |
at 2023-07-22 21:42 |
断面show。 |
at 2023-07-22 21:32 |
ココナッツパイン。 |
at 2023-07-20 10:32 |