バジルソースの生地には、少し白ごまを加えてジェノベーゼソースの松の実をイメージ中にはチーズではなく、ラタトゥイユソースを入れることにバジルとトマトのバランスよく、とてもおいしいパンに仕上がりました包みにくかったけど(笑)バジル生地は、他にもいろいろ応用できそう!
見た目とっても地味ですが、スティックパンを2種類
オニオンソースとパプリカソース
それぞれ味がついているので、配合はシンプルに
噛みしめているうちに、それそれのソースをしっかり味わえます
お酒にも合う、大人に好まれそうなパンに仕上がりましたよ
食べてみないと伝わらない、素朴なビジュアル…笑
まっすぐ程よい大きさに焼くの、難しくて大変でした
ちょっとドックパンみたい???笑
雑穀とお豆を入れたプチパンは、小さな食パン型にも入れて焼いてみましたよ大きく見えますが、8㎝角のかわいいサイズトーストすることでサクッと軽さも出ます豆餅のような食感と香りが引き立って、和風のお食事にも合うだろうなおからとかのせて食べたい!
無事納品、好評だったとの感想も聞けてよかった!今回、ソースを練りこむという新しい発見もあって、勉強になりましたせっかくだからもう少しアレンジして、マイレシピを増やしてみようお題をもらって創作するのって難しいでも今までにない思考が広がったみたいで、楽しかったです!