natureのぱん。

雑穀と料理用ソースを味わうパン。

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試行錯誤して決まった配合で、大量焼き
形は指定されていたので、大きさや焼き時間を調整
頼まれていたパン、なんとか完成しました

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バジルソースの生地には、少し白ごまを加えて
ジェノベーゼソースの松の実をイメージ
中にはチーズではなく、ラタトゥイユソースを入れることに
バジルとトマトのバランスよく、とてもおいしいパンに仕上がりました
包みにくかったけど(笑)
バジル生地は、他にもいろいろ応用できそう!

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見た目とっても地味ですが、スティックパンを2種類
オニオンソースとパプリカソース
それぞれ味がついているので、配合はシンプルに
噛みしめているうちに、それそれのソースをしっかり味わえます
お酒にも合う、大人に好まれそうなパンに仕上がりましたよ
食べてみないと伝わらない、素朴なビジュアル…笑
まっすぐ程よい大きさに焼くの、難しくて大変でした
ちょっとドックパンみたい???笑

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雑穀とお豆を入れたプチパンは、小さな食パン型にも入れて焼いてみましたよ
大きく見えますが、8㎝角のかわいいサイズ

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トーストすることでサクッと軽さも出ます
豆餅のような食感と香りが引き立って、和風のお食事にも合うだろうな
おからとかのせて食べたい!

無事納品、好評だったとの感想も聞けてよかった!
今回、ソースを練りこむという新しい発見もあって、勉強になりました
せっかくだからもう少しアレンジして、マイレシピを増やしてみよう
お題をもらって創作するのって難しい
でも今までにない思考が広がったみたいで、楽しかったです!

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by nature-67 | 2018-03-18 16:42 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
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