natureのぱん。

クイニーアマン。

e0241285_21215743.png
今日も試作DAY
あまりにも良いものが出来て嬉しかったので、めずらしく張りきってブログ更新!
まだ下書き中の記事もあるのですが、早く見てもらいたくて、こちらを先に(笑)

e0241285_15444435.png
久しぶりのデニッシュ生地
発酵バターを折り込んで、正方形にカット

e0241285_15445100.png
ダマンドクリームにフルーツをのせて
これは、セミドライのパイナップルを刻んで、白ワインに漬けたもの
クリームと一緒に包んでみました

e0241285_15450136.png
マフィン型を使って
ほんの少しのお塩と、バニラビーンズを加えたバターシュガー
型の底に絞ったら

e0241285_15450969.png
デニッシュ生地をのせて、ホイロへ

e0241285_15451917.png
むくむくっと窯伸びして、おいしそうに焼けました
逆さにしてあら熱をとってから、型から出すと…

e0241285_21164528.png
つやっつやのカラメルをまとった、クイニーアマンの完成です!
キレイにできたー(嬉!!)

e0241285_15443211.png
近づきすぎると、自分が写りこんじゃうくらい(笑)
つやつやの美人さんに仕上がりましたよ
よく見るとバニラビーンズの粒、わかりますね

e0241285_15455493.png
カラメル部分は、パリパリザクザク
デニッシュはサクもち!
パイナップルの甘酸っぱさと、クリームの相性もよかったですよ
小ぶりなので、食べきるにもちょうど良いサイズ
罪悪感も、ちょっと少なくて済むかしら(笑)

e0241285_20555881.png
こちらはブルーベリー
チョコレートにしても、面白かったかも
クリームだけでも十分においしかったから、次はプレーンも作ろうかな
今日は夫が代休で家にいたので、おやつに一緒に食べました
おいしかったーー♪


3月は新しいパンを作るというのが、私なりの目標
少しでも多くのものを生み出せるよう、チャレンジ!
マイレシピを増やしたいし、また友人にも食べてもらいたいな
5月のチェリ展も近づいてきましたしね!
今度は10周年記念なんですよ
気持ち引き締めていかなくちゃ

明日は頼まれもののパン作り
(料理用ソースを練りこむパンらしい…)
上手くできるかな…
がんばろ!

[PR]



by nature-67 | 2018-03-06 23:32 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新の記事

明け方のググロフ。
at 2018-12-15 05:52
サヨナラの雨。
at 2018-12-04 14:32
HARAさん。
at 2018-11-30 05:52
冬をイメージ。
at 2018-11-29 12:32
こだわり。
at 2018-11-29 08:32
白胡麻あんと黒胡麻あん。
at 2018-11-29 08:12
さあ出発。
at 2018-11-28 18:22
改良中。
at 2018-11-23 14:32
サンタが大渋滞。
at 2018-11-23 14:22
シュトレンレッスン終了です。
at 2018-11-23 09:02
大好きな色。
at 2018-11-20 23:22
cherrycherryモー..
at 2018-11-17 22:32
トナカイさん。
at 2018-11-17 20:52
大人クリスマス。
at 2018-11-17 20:12
12月 Xmasランチレッス..
at 2018-11-12 23:02
届きました。
at 2018-11-12 22:42
サンシュユの実。
at 2018-11-11 23:52
可愛いゲスト。
at 2018-11-10 23:22
STAR★軍団。
at 2018-11-10 07:12
くるみたっぷりヌスシュトレン。
at 2018-11-09 23:32

検索