今日も試作DAY
あまりにも良いものが出来て嬉しかったので、めずらしく張りきってブログ更新!まだ下書き中の記事もあるのですが、早く見てもらいたくて、こちらを先に(笑)
久しぶりのデニッシュ生地
発酵バターを折り込んで、正方形にカットダマンドクリームにフルーツをのせてこれは、セミドライのパイナップルを刻んで、白ワインに漬けたものクリームと一緒に包んでみましたマフィン型を使ってほんの少しのお塩と、バニラビーンズを加えたバターシュガー型の底に絞ったらデニッシュ生地をのせて、ホイロへ
むくむくっと窯伸びして、おいしそうに焼けました逆さにしてあら熱をとってから、型から出すと…
つやっつやのカラメルをまとった、クイニーアマンの完成です!
キレイにできたー(嬉!!)
近づきすぎると、自分が写りこんじゃうくらい(笑)つやつやの美人さんに仕上がりましたよよく見るとバニラビーンズの粒、わかりますねカラメル部分は、パリパリザクザク
デニッシュはサクもち!パイナップルの甘酸っぱさと、クリームの相性もよかったですよ小ぶりなので、食べきるにもちょうど良いサイズ罪悪感も、ちょっと少なくて済むかしら(笑)
こちらはブルーベリーチョコレートにしても、面白かったかもクリームだけでも十分においしかったから、次はプレーンも作ろうかな今日は夫が代休で家にいたので、おやつに一緒に食べましたおいしかったーー♪
3月は新しいパンを作るというのが、私なりの目標
少しでも多くのものを生み出せるよう、チャレンジ!
マイレシピを増やしたいし、また友人にも食べてもらいたいな
5月のチェリ展も近づいてきましたしね!
今度は10周年記念なんですよ
気持ち引き締めていかなくちゃ
明日は頼まれもののパン作り
(料理用ソースを練りこむパンらしい…)
上手くできるかな…
がんばろ!