natureのぱん。

クイニーアマン。

e0241285_21215743.png
今日も試作DAY
あまりにも良いものが出来て嬉しかったので、めずらしく張りきってブログ更新!
まだ下書き中の記事もあるのですが、早く見てもらいたくて、こちらを先に(笑)

e0241285_15444435.png
久しぶりのデニッシュ生地
発酵バターを折り込んで、正方形にカット

e0241285_15445100.png
ダマンドクリームにフルーツをのせて
これは、セミドライのパイナップルを刻んで、白ワインに漬けたもの
クリームと一緒に包んでみました

e0241285_15450136.png
マフィン型を使って
ほんの少しのお塩と、バニラビーンズを加えたバターシュガー
型の底に絞ったら

e0241285_15450969.png
デニッシュ生地をのせて、ホイロへ

e0241285_15451917.png
むくむくっと窯伸びして、おいしそうに焼けました
逆さにしてあら熱をとってから、型から出すと…

e0241285_21164528.png
つやっつやのカラメルをまとった、クイニーアマンの完成です!
キレイにできたー(嬉!!)

e0241285_15443211.png
近づきすぎると、自分が写りこんじゃうくらい(笑)
つやつやの美人さんに仕上がりましたよ
よく見るとバニラビーンズの粒、わかりますね

e0241285_15455493.png
カラメル部分は、パリパリザクザク
デニッシュはサクもち!
パイナップルの甘酸っぱさと、クリームの相性もよかったですよ
小ぶりなので、食べきるにもちょうど良いサイズ
罪悪感も、ちょっと少なくて済むかしら(笑)

e0241285_20555881.png
こちらはブルーベリー
チョコレートにしても、面白かったかも
クリームだけでも十分においしかったから、次はプレーンも作ろうかな
今日は夫が代休で家にいたので、おやつに一緒に食べました
おいしかったーー♪


3月は新しいパンを作るというのが、私なりの目標
少しでも多くのものを生み出せるよう、チャレンジ!
マイレシピを増やしたいし、また友人にも食べてもらいたいな
5月のチェリ展も近づいてきましたしね!
今度は10周年記念なんですよ
気持ち引き締めていかなくちゃ

明日は頼まれもののパン作り
(料理用ソースを練りこむパンらしい…)
上手くできるかな…
がんばろ!

[PR]



by nature-67 | 2018-03-06 23:32 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

11月シュトレンレッスン ご..
at 2018-10-14 08:52
9月ランチレッスン終了です。
at 2018-10-12 13:02
レーズンさんは網焼き名人。
at 2018-10-04 23:32
秋をギュッと詰め込んで。
at 2018-10-01 23:52
大きな大きな。
at 2018-10-01 23:42
沖縄のリカさん。
at 2018-09-29 21:52
ある夏の一日。
at 2018-09-29 21:02
10月ランチレッスン ご案内。
at 2018-09-16 16:22
スパイスジンジャー ベニエ。
at 2018-09-12 08:02
お好み焼きパン。
at 2018-09-12 07:32
夏のおでかけ。
at 2018-09-11 23:52
みまちゃんとりなちゃん。
at 2018-09-11 18:12
8月パンレッスン終了です。
at 2018-09-10 23:22
試し焼き。
at 2018-08-31 23:42
映画で支援。
at 2018-08-31 23:02
ラピュタ雲。
at 2018-08-31 17:12
パクチーな夜。
at 2018-08-25 12:02
断面SHOW。
at 2018-08-24 23:22
ザックザク。
at 2018-08-23 16:32
和風ガレットデロワ。
at 2018-08-22 23:52

検索