natureのぱん。

クイニーアマン。

e0241285_21215743.png
今日も試作DAY
あまりにも良いものが出来て嬉しかったので、めずらしく張りきってブログ更新!
まだ下書き中の記事もあるのですが、早く見てもらいたくて、こちらを先に(笑)

e0241285_15444435.png
久しぶりのデニッシュ生地
発酵バターを折り込んで、正方形にカット

e0241285_15445100.png
ダマンドクリームにフルーツをのせて
これは、セミドライのパイナップルを刻んで、白ワインに漬けたもの
クリームと一緒に包んでみました

e0241285_15450136.png
マフィン型を使って
ほんの少しのお塩と、バニラビーンズを加えたバターシュガー
型の底に絞ったら

e0241285_15450969.png
デニッシュ生地をのせて、ホイロへ

e0241285_15451917.png
むくむくっと窯伸びして、おいしそうに焼けました
逆さにしてあら熱をとってから、型から出すと…

e0241285_21164528.png
つやっつやのカラメルをまとった、クイニーアマンの完成です!
キレイにできたー(嬉!!)

e0241285_15443211.png
近づきすぎると、自分が写りこんじゃうくらい(笑)
つやつやの美人さんに仕上がりましたよ
よく見るとバニラビーンズの粒、わかりますね

e0241285_15455493.png
カラメル部分は、パリパリザクザク
デニッシュはサクもち!
パイナップルの甘酸っぱさと、クリームの相性もよかったですよ
小ぶりなので、食べきるにもちょうど良いサイズ
罪悪感も、ちょっと少なくて済むかしら(笑)

e0241285_20555881.png
こちらはブルーベリー
チョコレートにしても、面白かったかも
クリームだけでも十分においしかったから、次はプレーンも作ろうかな
今日は夫が代休で家にいたので、おやつに一緒に食べました
おいしかったーー♪


3月は新しいパンを作るというのが、私なりの目標
少しでも多くのものを生み出せるよう、チャレンジ!
マイレシピを増やしたいし、また友人にも食べてもらいたいな
5月のチェリ展も近づいてきましたしね!
今度は10周年記念なんですよ
気持ち引き締めていかなくちゃ

明日は頼まれもののパン作り
(料理用ソースを練りこむパンらしい…)
上手くできるかな…
がんばろ!




by nature-67 | 2018-03-06 23:32 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

最新の記事

3月 ランチレッスンご案内。
at 2019-02-18 21:22
今夜は。
at 2019-02-14 17:32
Valentine’s Day。
at 2019-02-14 07:52
明日からスタート。
at 2019-02-11 21:32
ホットサンドのお昼ごはん。
at 2019-02-10 23:22
仕上げは明日。
at 2019-02-09 23:02
焼いていたのは。
at 2019-02-09 22:52
あれがこうなってこうなりました。
at 2019-02-09 12:42
1月ランチレッスン終了です。
at 2019-02-06 12:02
参鶏湯風スープであったまる。
at 2019-01-23 06:22
カラダを整える。
at 2019-01-20 09:02
2月 ランチレッスンご案内。
at 2019-01-15 07:52
お寿司が食べたい。
at 2019-01-13 23:22
七草プラス。
at 2019-01-08 10:32
こちらも一緒に。
at 2019-01-06 14:02
初焼き。
at 2019-01-06 11:52
nature+ パンcoll..
at 2018-12-31 23:22
movie。
at 2018-12-31 23:12
チェリさんとの思い出が詰まっ..
at 2018-12-27 17:02
レッスンの後は。
at 2018-12-27 09:42

検索