natureのぱん。

網焼きベーグルサンド。

e0241285_13563546.png
関東では今朝も雪
積もってはいませんが、とても寒い…
お昼は昨日焼いたベーグルで、サンドイッチ

e0241285_12233440.png
発酵種を入れた生地で焼いてみました
粉は、はるゆたかブレンドのみ
冷蔵発酵をとったのですが、常温に戻しきれなかったようで…
梨肌っていうのかな…お肌がやや荒れてます(泣)

e0241285_12362489.png
でも、生地は瑞々しいながらも適度な引きもあって、むちむち!
網で焼くと香ばしく、サクっと歯切れもよくなります

e0241285_12363216.png
フィリングには肉味噌れんこん
生姜と大葉、胡麻をたっぷり入れて
赤味噌ベースの甘味噌で味付けしています

e0241285_12363974.png
クリームチーズとサンドして、イタダキマシタ
チーズとお味噌って相性いいんですよね

名古屋のレッスンでも好評だったベーグルサンド
赤味噌って、少し苦手だったのになぁ
名古屋にいるうちに、いつの間にか好きになってた
もはや恋しくなる味です(笑)
想い出の一品!




by nature-67 | 2018-02-02 13:22 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

最新の記事

3月 ランチレッスンご案内。
at 2019-02-18 21:22
今夜は。
at 2019-02-14 17:32
Valentine’s Day。
at 2019-02-14 07:52
明日からスタート。
at 2019-02-11 21:32
ホットサンドのお昼ごはん。
at 2019-02-10 23:22
仕上げは明日。
at 2019-02-09 23:02
焼いていたのは。
at 2019-02-09 22:52
あれがこうなってこうなりました。
at 2019-02-09 12:42
1月ランチレッスン終了です。
at 2019-02-06 12:02
参鶏湯風スープであったまる。
at 2019-01-23 06:22
カラダを整える。
at 2019-01-20 09:02
2月 ランチレッスンご案内。
at 2019-01-15 07:52
お寿司が食べたい。
at 2019-01-13 23:22
七草プラス。
at 2019-01-08 10:32
こちらも一緒に。
at 2019-01-06 14:02
初焼き。
at 2019-01-06 11:52
nature+ パンcoll..
at 2018-12-31 23:22
movie。
at 2018-12-31 23:12
チェリさんとの思い出が詰まっ..
at 2018-12-27 17:02
レッスンの後は。
at 2018-12-27 09:42

検索