natureのぱん。

網焼きベーグルサンド。

e0241285_13563546.png
関東では今朝も雪
積もってはいませんが、とても寒い…
お昼は昨日焼いたベーグルで、サンドイッチ

e0241285_12233440.png
発酵種を入れた生地で焼いてみました
粉は、はるゆたかブレンドのみ
冷蔵発酵をとったのですが、常温に戻しきれなかったようで…
梨肌っていうのかな…お肌がやや荒れてます(泣)

e0241285_12362489.png
でも、生地は瑞々しいながらも適度な引きもあって、むちむち!
網で焼くと香ばしく、サクっと歯切れもよくなります

e0241285_12363216.png
フィリングには肉味噌れんこん
生姜と大葉、胡麻をたっぷり入れて
赤味噌ベースの甘味噌で味付けしています

e0241285_12363974.png
クリームチーズとサンドして、イタダキマシタ
チーズとお味噌って相性いいんですよね

名古屋のレッスンでも好評だったベーグルサンド
赤味噌って、少し苦手だったのになぁ
名古屋にいるうちに、いつの間にか好きになってた
もはや恋しくなる味です(笑)
想い出の一品!

[PR]



by nature-67 | 2018-02-02 13:22 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

11月シュトレンレッスン ご..
at 2018-10-14 08:52
9月ランチレッスン終了です。
at 2018-10-12 13:02
レーズンさんは網焼き名人。
at 2018-10-04 23:32
秋をギュッと詰め込んで。
at 2018-10-01 23:52
大きな大きな。
at 2018-10-01 23:42
沖縄のリカさん。
at 2018-09-29 21:52
ある夏の一日。
at 2018-09-29 21:02
10月ランチレッスン ご案内。
at 2018-09-16 16:22
スパイスジンジャー ベニエ。
at 2018-09-12 08:02
お好み焼きパン。
at 2018-09-12 07:32
夏のおでかけ。
at 2018-09-11 23:52
みまちゃんとりなちゃん。
at 2018-09-11 18:12
8月パンレッスン終了です。
at 2018-09-10 23:22
試し焼き。
at 2018-08-31 23:42
映画で支援。
at 2018-08-31 23:02
ラピュタ雲。
at 2018-08-31 17:12
パクチーな夜。
at 2018-08-25 12:02
断面SHOW。
at 2018-08-24 23:22
ザックザク。
at 2018-08-23 16:32
和風ガレットデロワ。
at 2018-08-22 23:52

検索