natureのぱん。

brioche day。

e0241285_04511923.png
試食用に作ってほしいと頼まれて、粉まみれで朝から大量パン作り
早朝焼いたブリオッシュ
イチゴとホイップサンドして、おやつ!
ずぼらサンドで、ちょっと休憩(笑)

e0241285_15244789.png
第一弾は、卵黄と全卵ミックスの配合
牛乳、バターもたっぷり

e0241285_15245433.png
冷蔵発酵をとった生地はしっとり、ふわふわ軽い!
3口くらいでいけちゃう(笑)

e0241285_15250179.png
卵黄オンリーのものも作りました
仕込み水はあえて水で
卵の風味をより感じられるように
サクッと歯切れが良くて、色目はしっかり

e0241285_15251159.png
午後からはさらに40個…
丸めるだけだから楽なんですけどね
同じのだから、少し飽きてきた(笑)
さてと、始めますか!




by nature-67 | 2018-01-30 15:22 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

最新の記事

3月 ランチレッスンご案内。
at 2019-02-18 21:22
今夜は。
at 2019-02-14 17:32
Valentine’s Day。
at 2019-02-14 07:52
明日からスタート。
at 2019-02-11 21:32
ホットサンドのお昼ごはん。
at 2019-02-10 23:22
仕上げは明日。
at 2019-02-09 23:02
焼いていたのは。
at 2019-02-09 22:52
あれがこうなってこうなりました。
at 2019-02-09 12:42
1月ランチレッスン終了です。
at 2019-02-06 12:02
参鶏湯風スープであったまる。
at 2019-01-23 06:22
カラダを整える。
at 2019-01-20 09:02
2月 ランチレッスンご案内。
at 2019-01-15 07:52
お寿司が食べたい。
at 2019-01-13 23:22
七草プラス。
at 2019-01-08 10:32
こちらも一緒に。
at 2019-01-06 14:02
初焼き。
at 2019-01-06 11:52
nature+ パンcoll..
at 2018-12-31 23:22
movie。
at 2018-12-31 23:12
チェリさんとの思い出が詰まっ..
at 2018-12-27 17:02
レッスンの後は。
at 2018-12-27 09:42

検索