natureのぱん。

brioche day。

e0241285_04511923.png
試食用に作ってほしいと頼まれて、粉まみれで朝から大量パン作り
早朝焼いたブリオッシュ
イチゴとホイップサンドして、おやつ!
ずぼらサンドで、ちょっと休憩(笑)

e0241285_15244789.png
第一弾は、卵黄と全卵ミックスの配合
牛乳、バターもたっぷり

e0241285_15245433.png
冷蔵発酵をとった生地はしっとり、ふわふわ軽い!
3口くらいでいけちゃう(笑)

e0241285_15250179.png
卵黄オンリーのものも作りました
仕込み水はあえて水で
卵の風味をより感じられるように
サクッと歯切れが良くて、色目はしっかり

e0241285_15251159.png
午後からはさらに40個…
丸めるだけだから楽なんですけどね
同じのだから、少し飽きてきた(笑)
さてと、始めますか!

[PR]



by nature-67 | 2018-01-30 15:22 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新の記事

明け方のググロフ。
at 2018-12-15 05:52
サヨナラの雨。
at 2018-12-04 14:32
HARAさん。
at 2018-11-30 05:52
冬をイメージ。
at 2018-11-29 12:32
こだわり。
at 2018-11-29 08:32
白胡麻あんと黒胡麻あん。
at 2018-11-29 08:12
さあ出発。
at 2018-11-28 18:22
改良中。
at 2018-11-23 14:32
サンタが大渋滞。
at 2018-11-23 14:22
シュトレンレッスン終了です。
at 2018-11-23 09:02
大好きな色。
at 2018-11-20 23:22
cherrycherryモー..
at 2018-11-17 22:32
トナカイさん。
at 2018-11-17 20:52
大人クリスマス。
at 2018-11-17 20:12
12月 Xmasランチレッス..
at 2018-11-12 23:02
届きました。
at 2018-11-12 22:42
サンシュユの実。
at 2018-11-11 23:52
可愛いゲスト。
at 2018-11-10 23:22
STAR★軍団。
at 2018-11-10 07:12
くるみたっぷりヌスシュトレン。
at 2018-11-09 23:32

検索