natureのぱん。

嬉しいお話。

嬉しいお話。_e0241285_05163274.png
かぼちゃのグラッセを焚いて
パンプキンシードとアーモンドのキャラメルを作る
これだけ見て、何を作ったか分かった人いたらスゴイ
ただ、のっけて食べちゃうのもアリですけどね(笑)

嬉しいお話。_e0241285_05145919.png
グラッセは贅沢に生地に練りこんで

嬉しいお話。_e0241285_05151158.png
編みこみ成形

嬉しいお話。_e0241285_05155568.png
ここで登場、キャラメルナッツ!
そのままかじりつきたい衝動を抑えて

嬉しいお話。_e0241285_05153392.png
砕いてトッピングに使いますよ
スライスアーモンドも追加!

嬉しいお話。_e0241285_05142041.png
とろりとしたキャラメルも、冷めるとカリカリに
かぼちゃの優しい甘みと、ほろ苦ナッツ
絶妙なバランス
冷蔵庫で冷やして食べておいしいパン
カットした時の断面もとってもきれいなんですよ
(撮り忘れちゃったけど 泣)

チェリさんとお話してたら、これをチェリ展で食べたかった方がいたそうで
なんて嬉しいこと!
それは練習しておかなくてはと、作ってみたわけです
キャラメルパンプキン
久しぶりに食べたけど、やっぱりおいしー♪
味見をして、残りは夫の職場のみなさんへとお嫁に行きました
本番も作れるといいなぁ


チェリ展 2017 WINTER
11月26日(日)
11月27日(月)
各日とも 10:00~16:00

詳細は cherrycherryさんのブログ をご覧くださいね




by nature-67 | 2017-11-18 05:32 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

シュトレンCUBEをお届けし..
at 2023-12-03 11:02
pizzaとプリンとクッキーと。
at 2023-08-27 22:22
今日からレッスンスタートです。
at 2023-08-27 09:12
ぐだぐだサンド。
at 2023-08-21 17:32
デザートが決まりました。
at 2023-08-19 20:52
帽子かUFOか。
at 2023-08-18 00:32
大きな忘れもの。
at 2023-08-16 23:22
夏野菜たっぷり。
at 2023-08-12 19:12
ベジチリビーンズ。
at 2023-08-12 10:52
地元のお野菜。
at 2023-08-10 08:32
ヨーグルトと嬉しい再会。
at 2023-08-10 08:02
8-9月パンランチレッスン ..
at 2023-08-01 23:42
7月 パンランチレッスン終了..
at 2023-07-31 23:32
お手製の梅干し。
at 2023-07-26 07:22
アルデンテ。
at 2023-07-25 18:52
みそ漬け。
at 2023-07-25 18:32
全部のせ。
at 2023-07-24 09:52
ハートが人気。
at 2023-07-22 21:42
断面show。
at 2023-07-22 21:32
ココナッツパイン。
at 2023-07-20 10:32

検索

画像一覧