natureのぱん。

嬉しいお話。

e0241285_05163274.png
かぼちゃのグラッセを焚いて
パンプキンシードとアーモンドのキャラメルを作る
これだけ見て、何を作ったか分かった人いたらスゴイ
ただ、のっけて食べちゃうのもアリですけどね(笑)

e0241285_05145919.png
グラッセは贅沢に生地に練りこんで

e0241285_05151158.png
編みこみ成形

e0241285_05155568.png
ここで登場、キャラメルナッツ!
そのままかじりつきたい衝動を抑えて

e0241285_05153392.png
砕いてトッピングに使いますよ
スライスアーモンドも追加!

e0241285_05142041.png
とろりとしたキャラメルも、冷めるとカリカリに
かぼちゃの優しい甘みと、ほろ苦ナッツ
絶妙なバランス
冷蔵庫で冷やして食べておいしいパン
カットした時の断面もとってもきれいなんですよ
(撮り忘れちゃったけど 泣)

チェリさんとお話してたら、これをチェリ展で食べたかった方がいたそうで
なんて嬉しいこと!
それは練習しておかなくてはと、作ってみたわけです
キャラメルパンプキン
久しぶりに食べたけど、やっぱりおいしー♪
味見をして、残りは夫の職場のみなさんへとお嫁に行きました
本番も作れるといいなぁ


チェリ展 2017 WINTER
11月26日(日)
11月27日(月)
各日とも 10:00~16:00

詳細は cherrycherryさんのブログ をご覧くださいね




by nature-67 | 2017-11-18 05:32 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

最新の記事

3月 ランチレッスンご案内。
at 2019-02-18 21:22
今夜は。
at 2019-02-14 17:32
Valentine’s Day。
at 2019-02-14 07:52
明日からスタート。
at 2019-02-11 21:32
ホットサンドのお昼ごはん。
at 2019-02-10 23:22
仕上げは明日。
at 2019-02-09 23:02
焼いていたのは。
at 2019-02-09 22:52
あれがこうなってこうなりました。
at 2019-02-09 12:42
1月ランチレッスン終了です。
at 2019-02-06 12:02
参鶏湯風スープであったまる。
at 2019-01-23 06:22
カラダを整える。
at 2019-01-20 09:02
2月 ランチレッスンご案内。
at 2019-01-15 07:52
お寿司が食べたい。
at 2019-01-13 23:22
七草プラス。
at 2019-01-08 10:32
こちらも一緒に。
at 2019-01-06 14:02
初焼き。
at 2019-01-06 11:52
nature+ パンcoll..
at 2018-12-31 23:22
movie。
at 2018-12-31 23:12
チェリさんとの思い出が詰まっ..
at 2018-12-27 17:02
レッスンの後は。
at 2018-12-27 09:42

検索