natureのぱん。

嬉しいお話。

e0241285_05163274.png
かぼちゃのグラッセを焚いて
パンプキンシードとアーモンドのキャラメルを作る
これだけ見て、何を作ったか分かった人いたらスゴイ
ただ、のっけて食べちゃうのもアリですけどね(笑)

e0241285_05145919.png
グラッセは贅沢に生地に練りこんで

e0241285_05151158.png
編みこみ成形

e0241285_05155568.png
ここで登場、キャラメルナッツ!
そのままかじりつきたい衝動を抑えて

e0241285_05153392.png
砕いてトッピングに使いますよ
スライスアーモンドも追加!

e0241285_05142041.png
とろりとしたキャラメルも、冷めるとカリカリに
かぼちゃの優しい甘みと、ほろ苦ナッツ
絶妙なバランス
冷蔵庫で冷やして食べておいしいパン
カットした時の断面もとってもきれいなんですよ
(撮り忘れちゃったけど 泣)

チェリさんとお話してたら、これをチェリ展で食べたかった方がいたそうで
なんて嬉しいこと!
それは練習しておかなくてはと、作ってみたわけです
キャラメルパンプキン
久しぶりに食べたけど、やっぱりおいしー♪
味見をして、残りは夫の職場のみなさんへとお嫁に行きました
本番も作れるといいなぁ


チェリ展 2017 WINTER
11月26日(日)
11月27日(月)
各日とも 10:00~16:00

詳細は cherrycherryさんのブログ をご覧くださいね

[PR]



by nature-67 | 2017-11-18 05:32 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

6月ランチレッスン ご案内。
at 2018-05-22 18:42
パン教室 ご案内。
at 2018-05-22 18:32
さいたま教室スタートします。
at 2018-05-22 18:22
チェリ展 終了しました。
at 2018-05-22 17:42
いよいよ。
at 2018-05-17 12:32
最後の確認。
at 2018-05-17 12:12
ココナッツパインとキャロット..
at 2018-05-15 07:02
吉祥寺とカタネさん。
at 2018-05-14 20:42
面倒なふたり。
at 2018-05-14 20:32
チェリさんとやまねさん。
at 2018-05-14 14:22
クイニーアマンの日々。
at 2018-05-14 05:32
半分、赤い。
at 2018-05-11 23:42
ハンバーガーとパフェとラベン..
at 2018-05-08 12:22
Birthday date。
at 2018-05-07 17:52
ピーマン祭り。
at 2018-05-07 16:32
広島の旅 お土産編。
at 2018-05-05 22:22
ちなみに。
at 2018-05-05 22:12
雨のち晴れ。
at 2018-05-05 21:02
真夜中のパン。
at 2018-05-02 06:32
レーズンさんからもらった酵母で。
at 2018-04-30 17:12

検索