natureのぱん。

イチジクのガレット。

e0241285_07372152.png
少しずつ秋も近づいてきましたね
大好きなイチジクをガレットに

e0241285_07373444.jpg
下焼きしたサブレ生地に、ダマンドクリーム
さらに、隙間なくイチジクを敷き詰めて
アクセントのアーモンドをパラリ

e0241285_07374393.jpg
皮つきで焼いたので、色が悪いけど
味は最高でしたよ♪
ちょっぴり焼きナス感出てますね(笑)


愛知県はイチジクの生産量、全国1位なんですって!
どのお店に行っても、立派なイチジクがお手頃な値段で並んでるんですよね
美味しい時期に、いっぱい食べておかなくちゃ
チーズと合わせていただくのも、ダイスキ!!

[PR]



by nature-67 | 2017-09-08 14:52 | お菓子

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新の記事

無事スタート。
at 2018-06-17 23:52
cherrycherryオリ..
at 2018-06-17 07:12
セミドライトマト。
at 2018-06-16 21:42
ベーグルレッスン始まりますよ。
at 2018-06-16 21:02
週末ブランチ。
at 2018-06-11 23:52
お粉を変えて作ってみる。
at 2018-06-11 21:02
手仕事。
at 2018-06-11 18:32
お魚三昧。
at 2018-06-03 10:52
ピンチを乗り越える。
at 2018-06-03 05:32
初日は27種類も作ったんです..
at 2018-06-02 19:12
そろそろ梅雨入り。
at 2018-05-30 18:22
6月ランチレッスン ご案内。
at 2018-05-22 18:42
パン教室 ご案内。
at 2018-05-22 18:32
さいたま教室スタートします。
at 2018-05-22 18:22
チェリ展 終了しました。
at 2018-05-22 17:42
いよいよ。
at 2018-05-17 12:32
最後の確認。
at 2018-05-17 12:12
ココナッツパインとキャロット..
at 2018-05-15 07:02
吉祥寺とカタネさん。
at 2018-05-14 20:42
面倒なふたり。
at 2018-05-14 20:32

検索