natureのぱん。

和風キッシュ。

e0241285_23345065.png
カンタン和風キッシュ
洋風茶わん蒸しってところかな(笑)

e0241285_23352234.png
大ぶりにささがきしたゴボウとベーコンを炒めて
ややしっかり目に、塩胡椒で味付け
耐熱の器に移し、ちぎった大葉をのせたら

e0241285_23353293.png
さらに、たっぷりのシュレッドチーズ

e0241285_23354357.png
卵1個を溶いて、牛乳と生クリームを50ccずつ加えた卵液を流し入れます
チーズの塩気を考えて、あえて味付けしませんでした
入れるとしても、ほんのちょっとのお塩で十分

e0241285_23355571.png
180℃で15分くらい、焼成して出来上がり
キッシュといっても、タルト生地は使っていないのでちょっぴりヘルシー
なにより手軽に作れますよ

e0241285_23360814.png
大きく焼きましたが、小さなココットでひとり分ずつ作ってもいいですよね
焼き時間は調整して、よかったら試してみてください
ごぼうと大葉、さっぱりとしていておいしいですよ♪

e0241285_23364579.png
ちなみに、この日の他のメニューは
冷蔵庫にあったお野菜で作った、気まぐれパスタ
牡蠣のオイル漬けがベースの、和風ペペロンチーノにしてみました
万願寺とうがらし、しめじ、セミドライトマト…
あと何入れたっけな…忘れてしまった(笑)
そんな思いつきで作ったわけなのですが、めちゃうまデシタ!

[PR]



by nature-67 | 2017-08-26 21:52 | うちごはん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新の記事

無事スタート。
at 2018-06-17 23:52
cherrycherryオリ..
at 2018-06-17 07:12
セミドライトマト。
at 2018-06-16 21:42
ベーグルレッスン始まりますよ。
at 2018-06-16 21:02
週末ブランチ。
at 2018-06-11 23:52
お粉を変えて作ってみる。
at 2018-06-11 21:02
手仕事。
at 2018-06-11 18:32
お魚三昧。
at 2018-06-03 10:52
ピンチを乗り越える。
at 2018-06-03 05:32
初日は27種類も作ったんです..
at 2018-06-02 19:12
そろそろ梅雨入り。
at 2018-05-30 18:22
6月ランチレッスン ご案内。
at 2018-05-22 18:42
パン教室 ご案内。
at 2018-05-22 18:32
さいたま教室スタートします。
at 2018-05-22 18:22
チェリ展 終了しました。
at 2018-05-22 17:42
いよいよ。
at 2018-05-17 12:32
最後の確認。
at 2018-05-17 12:12
ココナッツパインとキャロット..
at 2018-05-15 07:02
吉祥寺とカタネさん。
at 2018-05-14 20:42
面倒なふたり。
at 2018-05-14 20:32

検索