natureのぱん。

多国籍なお昼ごはん。

e0241285_12194684.png
タンドリーチキンが食べたくて
思いつき創作ごはん

e0241285_12195829.png
まずは、付け合わせの野菜たち
きゅうりと大根は塩で揉んで
ナンプラー、チリソース、レモン汁、お砂糖、太白ごま油、鷹の爪を加えて
ベトナム風?

黄色いのはコリンキーのマリネ
メイプルシロップ、白ワインビネガー、塩、黒コショウ、太白ごま油
これはどこ風だ?(笑)

e0241285_12200668.png
主役のタンドリーチキン
漬けだれは、カレー粉、ガラムマサラ、カイエンペッパー、パプリカ
すりおろしたニンニク、しょうが、ヨーグルトなど
じっくり火を通していきます

e0241285_12201376.png
皮目もこんがり焼けましたよ

e0241285_12203418.png
多国籍な集まりだけど、なんとなくまとまった(笑)
せっかくならパクチーも欲しかったなー

e0241285_13404566.png
タンドリーチキン、コリンキーのマリネ、きゅうりと大根のナムル
右奥には、とろとろチーズがのったチリビーンズ
色が器になじんでわかりにくいですね…
ココットに入れればよかった(泣)
黒米入りの玄米ご飯にせて、食べるイメージです

e0241285_12210069.png
チキンには、ライムをギュッと絞って

e0241285_12243521.png
トルティーヤも焼きましたよ
コーングリッツを少しだけ配合して
薄く焼くの難しかったな…

e0241285_12211192.png
チキンとお野菜をくるくるっと一緒に

e0241285_12211714.png
チリビーンズには、欲張ってご飯まで巻いていた…
ここにきて、メキシコも登場(笑)

e0241285_12202767.png
ピリ辛酸っぱい、夏のプレート
美味しくイタダキマシタ

[PR]



by nature-67 | 2017-08-26 11:02 | うちごはん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新の記事

無事スタート。
at 2018-06-17 23:52
cherrycherryオリ..
at 2018-06-17 07:12
セミドライトマト。
at 2018-06-16 21:42
ベーグルレッスン始まりますよ。
at 2018-06-16 21:02
週末ブランチ。
at 2018-06-11 23:52
お粉を変えて作ってみる。
at 2018-06-11 21:02
手仕事。
at 2018-06-11 18:32
お魚三昧。
at 2018-06-03 10:52
ピンチを乗り越える。
at 2018-06-03 05:32
初日は27種類も作ったんです..
at 2018-06-02 19:12
そろそろ梅雨入り。
at 2018-05-30 18:22
6月ランチレッスン ご案内。
at 2018-05-22 18:42
パン教室 ご案内。
at 2018-05-22 18:32
さいたま教室スタートします。
at 2018-05-22 18:22
チェリ展 終了しました。
at 2018-05-22 17:42
いよいよ。
at 2018-05-17 12:32
最後の確認。
at 2018-05-17 12:12
ココナッツパインとキャロット..
at 2018-05-15 07:02
吉祥寺とカタネさん。
at 2018-05-14 20:42
面倒なふたり。
at 2018-05-14 20:32

検索