natureのぱん。

パン・ド・カンパーニュ。

パン・ド・カンパーニュ。_e0241285_11300276.jpeg
どどーんと3個、一気焼き。

パン・ド・カンパーニュ。_e0241285_08411081.jpeg
ポーリッシュ種と仲種と焼き比べ。

パン・ド・カンパーニュ。_e0241285_08413704.jpeg
発酵かごに入れたものと。

パン・ド・カンパーニュ。_e0241285_08420287.jpeg
ボウルに布巾を入れて発酵したもの。
こっちも素朴でスキなんです。

パン・ド・カンパーニュ。_e0241285_08422677.jpeg
クープを入れて焼成。

パン・ド・カンパーニュ。_e0241285_08431042.jpeg
色よく焼き上がりました。

パン・ド・カンパーニュ。_e0241285_08434821.jpeg
大きなパンはテンション上がりますね。

パン・ド・カンパーニュ。_e0241285_10343635.jpeg
今朝もカットしてお味見。
昨日よりも味わい深く、おいしくなってる!
噛みしめるとライ麦と全粒粉の風味に奥行きがあって良い感じ。
ポーリッシュ種のほうが良いかなー。

カンパーニュは、お料理を引き立てるパン。
これからの季節、温かい煮込みやスープなどにもいいですよね。
さて、何に合わせて食べようかしら。
今夜はサンマが食べたいと言われているけれど…(笑)




by nature-67 | 2016-11-05 08:52 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

シュトレンCUBEをお届けし..
at 2023-12-03 11:02
pizzaとプリンとクッキーと。
at 2023-08-27 22:22
今日からレッスンスタートです。
at 2023-08-27 09:12
ぐだぐだサンド。
at 2023-08-21 17:32
デザートが決まりました。
at 2023-08-19 20:52
帽子かUFOか。
at 2023-08-18 00:32
大きな忘れもの。
at 2023-08-16 23:22
夏野菜たっぷり。
at 2023-08-12 19:12
ベジチリビーンズ。
at 2023-08-12 10:52
地元のお野菜。
at 2023-08-10 08:32
ヨーグルトと嬉しい再会。
at 2023-08-10 08:02
8-9月パンランチレッスン ..
at 2023-08-01 23:42
7月 パンランチレッスン終了..
at 2023-07-31 23:32
お手製の梅干し。
at 2023-07-26 07:22
アルデンテ。
at 2023-07-25 18:52
みそ漬け。
at 2023-07-25 18:32
全部のせ。
at 2023-07-24 09:52
ハートが人気。
at 2023-07-22 21:42
断面show。
at 2023-07-22 21:32
ココナッツパイン。
at 2023-07-20 10:32

検索

画像一覧