スパイシーな赤ワインのカンパーニュ。
フィリングを変更、さらに増量した改良版。
コレ、入れてみたんです!
前回は、赤ワインに漬けたプルーンを入れたのですが少し物足りず…。
スパイスを足してみたらどうだろうと、その時ひらめいて。
真っ赤なクランベリー、プルーンと黒イチジクをドッサリ!!(笑)
生地も赤ワインで仕込んでいるので、淡いキレイな紫色なんですよ。
発酵カゴで模様をつけ、焼成前のクープ。
見事に邪魔してくれて、大変だった(泣)
そして、できたのがコチラ。
でも、フルーツが飛び出たところは焦げてしまった…。
外見はなんとも地味で、さえないやつですが。
中は予想を裏切る華やかなクラム(笑)
みっちりとフィリングも詰まっていて、イメージ通りにできた!
口に運ぶと、スパイスの香りがふわっと広がりますよ。
イチジクのプチプチ感もイイ感じ。
パンプキンシードかピスタチオを入れても、おもしろいかもしれないな。
おいしかったー。
クリスマスをイメージして作ったパン。
画像をお見せした人に「ボジョレーヌーヴォーにピッタリ!」と言っていただいた。
ふむ、なるほど。 たしかに。
それも、イタダキ!!(笑)
by nature-67
| 2015-11-23 06:22
| おうちぱん
お申し込み
最新の記事
シュトレンCUBEをお届けし.. |
at 2023-12-03 11:02 |
pizzaとプリンとクッキーと。 |
at 2023-08-27 22:22 |
今日からレッスンスタートです。 |
at 2023-08-27 09:12 |
ぐだぐだサンド。 |
at 2023-08-21 17:32 |
デザートが決まりました。 |
at 2023-08-19 20:52 |
帽子かUFOか。 |
at 2023-08-18 00:32 |
大きな忘れもの。 |
at 2023-08-16 23:22 |
夏野菜たっぷり。 |
at 2023-08-12 19:12 |
ベジチリビーンズ。 |
at 2023-08-12 10:52 |
地元のお野菜。 |
at 2023-08-10 08:32 |
ヨーグルトと嬉しい再会。 |
at 2023-08-10 08:02 |
8-9月パンランチレッスン .. |
at 2023-08-01 23:42 |
7月 パンランチレッスン終了.. |
at 2023-07-31 23:32 |
お手製の梅干し。 |
at 2023-07-26 07:22 |
アルデンテ。 |
at 2023-07-25 18:52 |
みそ漬け。 |
at 2023-07-25 18:32 |
全部のせ。 |
at 2023-07-24 09:52 |
ハートが人気。 |
at 2023-07-22 21:42 |
断面show。 |
at 2023-07-22 21:32 |
ココナッツパイン。 |
at 2023-07-20 10:32 |