natureのぱん。

Himmel。

Himmel。_e0241285_1232737.jpg
昨夜の残りものでワンプレート。

唐揚げには、ご近所さんにいただいた調味料を使ったソースを。

みじん切りの玉ねぎとレモン汁、お砂糖を足した、スイートチリソース風。
Himmel。_e0241285_12322020.jpg
ココットには、切り干し大根のアラビアータ。

戻した大根を潰したニンニクとオリーブオイルで炒め、ひたひたのお水を加えて。

コンソメ、トマトピューレ、砂糖、カイエンペッパーで味付けして煮詰めたもの。

ケチャップをほんの少し入れると、味が決まりやすいかも。


玄米おにぎりの横は、わかめのおかか炒め。

わかめをごま油でさっと炒め、お醤油とたっぷりのおかか、炒りごまを加えるだけ。

短時間で仕上げるのがポイント。

どちらも、ご飯によく合いますよ。


揚げ野菜のハニーマスタードマリネは、最近のお気に入り。

素揚げしたお野菜と、塩でもんで水洗いしたスライス玉ねぎをたっぷり加えます。

はちみつと粒マスタード、白ワインビネガー、菜種油で作ったドレッシング。

粒マスタードって、なかなか使い切らなくて冷蔵庫で眠っていませんか。

はちみつと同量くらい入れて、少なめのビネガーとオイルでのばすだけ。

お塩をほんのちょっと入れると、味が締まりますよ。

よかったら、試してみてください。



Himmel。_e0241285_1451025.jpg
前の職場の方からお手紙が届きました
毎日のごはんについて
新婚さんのカワイイお悩み相談デシタ
ブログのお料理レシピが気になるって
うれしかったです
でも、大雑把なワタシ…
一期一会的な思いつきの料理と(笑)
調味料はまったく計量してないの…
アバウトでごめんなさい
今回、すこし詳しく書いたつもりです
どうかしら
ダメなら名古屋に食べに来て!(笑)
cuteなHimmel (ヒンメリ) ありがとー
さっそく飾りますね



by nature-67 | 2015-11-17 15:22 | うちごはん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

シュトレンCUBEをお届けし..
at 2023-12-03 11:02
pizzaとプリンとクッキーと。
at 2023-08-27 22:22
今日からレッスンスタートです。
at 2023-08-27 09:12
ぐだぐだサンド。
at 2023-08-21 17:32
デザートが決まりました。
at 2023-08-19 20:52
帽子かUFOか。
at 2023-08-18 00:32
大きな忘れもの。
at 2023-08-16 23:22
夏野菜たっぷり。
at 2023-08-12 19:12
ベジチリビーンズ。
at 2023-08-12 10:52
地元のお野菜。
at 2023-08-10 08:32
ヨーグルトと嬉しい再会。
at 2023-08-10 08:02
8-9月パンランチレッスン ..
at 2023-08-01 23:42
7月 パンランチレッスン終了..
at 2023-07-31 23:32
お手製の梅干し。
at 2023-07-26 07:22
アルデンテ。
at 2023-07-25 18:52
みそ漬け。
at 2023-07-25 18:32
全部のせ。
at 2023-07-24 09:52
ハートが人気。
at 2023-07-22 21:42
断面show。
at 2023-07-22 21:32
ココナッツパイン。
at 2023-07-20 10:32

検索

画像一覧