ベーグルサンドのお昼。
久しぶりに焼いた、マルチシリアル入りのベーグル。
ほんの少し加えるだけで、プチプチ感と芳ばしい風味が楽しめます。
焼成前のケトリング。
ぷっくり、ツヤツヤにできました。
生姜をたっぷり使い、豚肉とれんこんをごま油で炒めて。
さらに青じそと白ごまを、どどーんと(笑)
全体になじんだら、できあがりデス。
このままでとてもおいしいので、おかずとしても重宝しています。
ごはんや中華バンズにも!
リーンな生地で包み、チーズをのせて焼いたパンはレッスンでも好評でした。
ベーグルを半分にカットして、ひとつにはクリームチーズと肉味噌れんこん。
彩りよく、紫キャベツも入れてみました。
こちらには追い青じそ(笑)
カットすると、おいしそうな断面がチラリ。
ちょっと地味ですが(汗)シャキシャキ食感が楽しいですよ。
半分ずつ、イタダキマシタ。
夫には、あんこをはさんで出す予定。
あんこ星人用(笑)
ベーグルは短時間でできて、アレンジも膨らみやすいですよね。
いろんなバリエーションを増やしていけたらいいな。
by nature-67
| 2015-11-15 20:32
| おうちぱん
お申し込み
最新の記事
シュトレンCUBEをお届けし.. |
at 2023-12-03 11:02 |
pizzaとプリンとクッキーと。 |
at 2023-08-27 22:22 |
今日からレッスンスタートです。 |
at 2023-08-27 09:12 |
ぐだぐだサンド。 |
at 2023-08-21 17:32 |
デザートが決まりました。 |
at 2023-08-19 20:52 |
帽子かUFOか。 |
at 2023-08-18 00:32 |
大きな忘れもの。 |
at 2023-08-16 23:22 |
夏野菜たっぷり。 |
at 2023-08-12 19:12 |
ベジチリビーンズ。 |
at 2023-08-12 10:52 |
地元のお野菜。 |
at 2023-08-10 08:32 |
ヨーグルトと嬉しい再会。 |
at 2023-08-10 08:02 |
8-9月パンランチレッスン .. |
at 2023-08-01 23:42 |
7月 パンランチレッスン終了.. |
at 2023-07-31 23:32 |
お手製の梅干し。 |
at 2023-07-26 07:22 |
アルデンテ。 |
at 2023-07-25 18:52 |
みそ漬け。 |
at 2023-07-25 18:32 |
全部のせ。 |
at 2023-07-24 09:52 |
ハートが人気。 |
at 2023-07-22 21:42 |
断面show。 |
at 2023-07-22 21:32 |
ココナッツパイン。 |
at 2023-07-20 10:32 |