シュトレンCUBE。
6cm角の手のひらサイズ。
シュトレンCUBE。
レッスンでも人気のメニューでした。
カラフルなドライフルーツをラム酒漬けして。
カルダモンなどのスパイスも。
生地の半分はフィリングなので、ズッシリ!
スクエア型に入れて発酵し、焼成。
焼きあがったら、温かいうちに溶かしバターをたっぷり塗って。
仕上げに素焚糖、粉砂糖の順にたっぷりまぶしつければ、できあがり。
そして、ここからがもうひと仕事。
お花柄のキュートなものと、水色ドットのナチュラルなもの。
これは、いかにもなクリスマス仕様に(笑)
それだけで可愛さアップ⁉︎
あまりセンスはありませんが…。
この子たちも帰省のお土産に。
あと1週間くらい置いた方が食べごろかな。
美味しくできていますように。
by nature-67
| 2015-11-06 21:22
| おうちぱん
お申し込み
最新の記事
シュトレンCUBEをお届けし.. |
at 2023-12-03 11:02 |
pizzaとプリンとクッキーと。 |
at 2023-08-27 22:22 |
今日からレッスンスタートです。 |
at 2023-08-27 09:12 |
ぐだぐだサンド。 |
at 2023-08-21 17:32 |
デザートが決まりました。 |
at 2023-08-19 20:52 |
帽子かUFOか。 |
at 2023-08-18 00:32 |
大きな忘れもの。 |
at 2023-08-16 23:22 |
夏野菜たっぷり。 |
at 2023-08-12 19:12 |
ベジチリビーンズ。 |
at 2023-08-12 10:52 |
地元のお野菜。 |
at 2023-08-10 08:32 |
ヨーグルトと嬉しい再会。 |
at 2023-08-10 08:02 |
8-9月パンランチレッスン .. |
at 2023-08-01 23:42 |
7月 パンランチレッスン終了.. |
at 2023-07-31 23:32 |
お手製の梅干し。 |
at 2023-07-26 07:22 |
アルデンテ。 |
at 2023-07-25 18:52 |
みそ漬け。 |
at 2023-07-25 18:32 |
全部のせ。 |
at 2023-07-24 09:52 |
ハートが人気。 |
at 2023-07-22 21:42 |
断面show。 |
at 2023-07-22 21:32 |
ココナッツパイン。 |
at 2023-07-20 10:32 |