natureのぱん。

ピーマンが主役。

お昼は昨晩の残りもの。
e0241285_1419199.jpg

ピーマンを丸ごとオイルで蒸し煮。
e0241285_13393973.jpg
たっぷりのじゃこと千切り生姜、砂糖とおいしい粗塩を少々。


やや多めのオリーブオイルを入れて、ふたをして弱火で火を通す。
e0241285_13395480.jpg
途中何度か返して、これくらいクッタリしたら出来上がり。

冷やして食べてもおいしいですよ。


もう一品は、鶏もも、ナス、玉ねぎ、椎茸、モロッコいんげんの中華風味噌炒め。
e0241285_13382665.jpg

豆板醤、味噌、酒、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、鶏がらスープで味付け。
e0241285_13401591.jpg
テキトーな割合(笑)

水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げに少しのごま油で香りづけして完成。


玄米おにぎりと、シジミのお味噌汁と一緒に。
e0241285_1434388.jpg

ピーマンが主役のワンプレート。
e0241285_13384480.jpg
お腹いっぱいデス。



by nature-67 | 2015-09-17 15:22 | うちごはん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

2月 ランチレッスンご案内。
at 2019-01-15 07:52
お寿司が食べたい。
at 2019-01-13 23:22
七草プラス。
at 2019-01-08 10:32
こちらも一緒に。
at 2019-01-06 14:02
初焼き。
at 2019-01-06 11:52
nature+ パンcoll..
at 2018-12-31 23:22
movie。
at 2018-12-31 23:12
チェリさんとの思い出が詰まっ..
at 2018-12-27 17:02
レッスンの後は。
at 2018-12-27 09:42
リクエストごはん。
at 2018-12-27 07:32
12月ランチレッスン終了です。
at 2018-12-25 23:12
1月 ランチレッスンご案内。
at 2018-12-20 07:22
明け方のクグロフ。
at 2018-12-15 05:52
サヨナラの雨。
at 2018-12-04 14:32
HARAさん。
at 2018-11-30 05:52
冬をイメージ。
at 2018-11-29 12:32
こだわり。
at 2018-11-29 08:32
白胡麻あんと黒胡麻あん。
at 2018-11-29 08:12
さあ出発。
at 2018-11-28 18:22
改良中。
at 2018-11-23 14:32

検索