natureのぱん。

ピーマンが主役。

お昼は昨晩の残りもの。
e0241285_1419199.jpg

ピーマンを丸ごとオイルで蒸し煮。
e0241285_13393973.jpg
たっぷりのじゃこと千切り生姜、砂糖とおいしい粗塩を少々。


やや多めのオリーブオイルを入れて、ふたをして弱火で火を通す。
e0241285_13395480.jpg
途中何度か返して、これくらいクッタリしたら出来上がり。

冷やして食べてもおいしいですよ。


もう一品は、鶏もも、ナス、玉ねぎ、椎茸、モロッコいんげんの中華風味噌炒め。
e0241285_13382665.jpg

豆板醤、味噌、酒、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、鶏がらスープで味付け。
e0241285_13401591.jpg
テキトーな割合(笑)

水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げに少しのごま油で香りづけして完成。


玄米おにぎりと、シジミのお味噌汁と一緒に。
e0241285_1434388.jpg

ピーマンが主役のワンプレート。
e0241285_13384480.jpg
お腹いっぱいデス。
[PR]



by nature-67 | 2015-09-17 15:22 | うちごはん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

12月 Xmasランチレッス..
at 2018-11-12 23:02
届きました。
at 2018-11-12 22:42
サンシュユの実。
at 2018-11-11 23:52
可愛いゲスト。
at 2018-11-10 23:22
STAR★軍団。
at 2018-11-10 07:12
くるみたっぷりヌスシュトレン。
at 2018-11-09 23:32
ホワイトショコラ・オランジェ。
at 2018-11-08 23:12
かぼちゃ生地の白ごまあんぱん
at 2018-11-08 22:42
地味な実力者。
at 2018-11-08 22:22
かぼちゃ月間でもありました。
at 2018-11-07 07:42
甘い朝ごはんシリーズ。
at 2018-11-07 07:02
キャラメルバナナのタルティーヌ。
at 2018-11-07 06:42
試作の日。
at 2018-11-06 23:52
パングラタンに変身。
at 2018-11-04 05:32
楽しいシュープリーズ。
at 2018-11-03 23:12
グラハムブレッド焼きました。
at 2018-11-03 22:52
秋のお買いもの。
at 2018-10-31 15:22
バナナとレーズンのパンプディ..
at 2018-10-31 07:12
季節のものをいただきました。
at 2018-10-30 15:42
栗仕事。
at 2018-10-30 11:02

検索