人気ブログランキング |

natureのぱん。

ピーマンが主役。

お昼は昨晩の残りもの。
e0241285_1419199.jpg

ピーマンを丸ごとオイルで蒸し煮。
e0241285_13393973.jpg
たっぷりのじゃこと千切り生姜、砂糖とおいしい粗塩を少々。


やや多めのオリーブオイルを入れて、ふたをして弱火で火を通す。
e0241285_13395480.jpg
途中何度か返して、これくらいクッタリしたら出来上がり。

冷やして食べてもおいしいですよ。


もう一品は、鶏もも、ナス、玉ねぎ、椎茸、モロッコいんげんの中華風味噌炒め。
e0241285_13382665.jpg

豆板醤、味噌、酒、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、鶏がらスープで味付け。
e0241285_13401591.jpg
テキトーな割合(笑)

水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げに少しのごま油で香りづけして完成。


玄米おにぎりと、シジミのお味噌汁と一緒に。
e0241285_1434388.jpg

ピーマンが主役のワンプレート。
e0241285_13384480.jpg
お腹いっぱいデス。



by nature-67 | 2015-09-17 15:22 | うちごはん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

検索