natureのぱん。

ちょっと振り返って。

今日は、このブログを始める前の「教室メニュー」を、ご紹介したいと思います。

初回の 4月 に登場したパン2品です。




まずひとつは、雑穀ご飯を生地に練りこんだ ブレッチェン
ちょっと振り返って。_e0241285_2255191.jpg

プチプチもちもちの食感、そして、このお尻の形がポイントです!



きんぴらサラダ、豆乳のスープなど、和風のおかずと一緒に。
ちょっと振り返って。_e0241285_2237180.jpg

オリーブオイルや、桜バターをつけて食べていただきました。好評でしたよー。




もうひとつは、さくらもちあんパン
ちょっと振り返って。_e0241285_2223986.jpg

きれいなピンク色のさくら餡と、求肥を包んで。Cuteな桜の花をイメージ。

求肥がいつまでも柔らかく、見た目も春らしい、ほっこりとするパンができました。

日本茶がよく合う!!




また5月以降の教室の様子も、お伝えしていきますね。

お楽しみに♪



by nature-67 | 2011-10-10 09:20 | 教室 MENU

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

シュトレンCUBEをお届けし..
at 2023-12-03 11:02
pizzaとプリンとクッキーと。
at 2023-08-27 22:22
今日からレッスンスタートです。
at 2023-08-27 09:12
ぐだぐだサンド。
at 2023-08-21 17:32
デザートが決まりました。
at 2023-08-19 20:52
帽子かUFOか。
at 2023-08-18 00:32
大きな忘れもの。
at 2023-08-16 23:22
夏野菜たっぷり。
at 2023-08-12 19:12
ベジチリビーンズ。
at 2023-08-12 10:52
地元のお野菜。
at 2023-08-10 08:32
ヨーグルトと嬉しい再会。
at 2023-08-10 08:02
8-9月パンランチレッスン ..
at 2023-08-01 23:42
7月 パンランチレッスン終了..
at 2023-07-31 23:32
お手製の梅干し。
at 2023-07-26 07:22
アルデンテ。
at 2023-07-25 18:52
みそ漬け。
at 2023-07-25 18:32
全部のせ。
at 2023-07-24 09:52
ハートが人気。
at 2023-07-22 21:42
断面show。
at 2023-07-22 21:32
ココナッツパイン。
at 2023-07-20 10:32

検索

画像一覧