ちょっと振り返って。
今日は、このブログを始める前の「教室メニュー」を、ご紹介したいと思います。
初回の 4月 に登場したパン2品です。
まずひとつは、雑穀ご飯を生地に練りこんだ ブレッチェン。
プチプチもちもちの食感、そして、このお尻の形がポイントです!
きんぴらサラダ、豆乳のスープなど、和風のおかずと一緒に。
オリーブオイルや、桜バターをつけて食べていただきました。好評でしたよー。
もうひとつは、さくらもちあんパン。
きれいなピンク色のさくら餡と、求肥を包んで。Cuteな桜の花をイメージ。
求肥がいつまでも柔らかく、見た目も春らしい、ほっこりとするパンができました。
日本茶がよく合う!!
また5月以降の教室の様子も、お伝えしていきますね。
お楽しみに♪
初回の 4月 に登場したパン2品です。
まずひとつは、雑穀ご飯を生地に練りこんだ ブレッチェン。
プチプチもちもちの食感、そして、このお尻の形がポイントです!
きんぴらサラダ、豆乳のスープなど、和風のおかずと一緒に。
オリーブオイルや、桜バターをつけて食べていただきました。好評でしたよー。
もうひとつは、さくらもちあんパン。
きれいなピンク色のさくら餡と、求肥を包んで。Cuteな桜の花をイメージ。
求肥がいつまでも柔らかく、見た目も春らしい、ほっこりとするパンができました。
日本茶がよく合う!!
また5月以降の教室の様子も、お伝えしていきますね。
お楽しみに♪
by nature-67
| 2011-10-10 09:20
| 教室 MENU
お申し込み
最新の記事
シュトレンCUBEをお届けし.. |
at 2023-12-03 11:02 |
pizzaとプリンとクッキーと。 |
at 2023-08-27 22:22 |
今日からレッスンスタートです。 |
at 2023-08-27 09:12 |
ぐだぐだサンド。 |
at 2023-08-21 17:32 |
デザートが決まりました。 |
at 2023-08-19 20:52 |
帽子かUFOか。 |
at 2023-08-18 00:32 |
大きな忘れもの。 |
at 2023-08-16 23:22 |
夏野菜たっぷり。 |
at 2023-08-12 19:12 |
ベジチリビーンズ。 |
at 2023-08-12 10:52 |
地元のお野菜。 |
at 2023-08-10 08:32 |
ヨーグルトと嬉しい再会。 |
at 2023-08-10 08:02 |
8-9月パンランチレッスン .. |
at 2023-08-01 23:42 |
7月 パンランチレッスン終了.. |
at 2023-07-31 23:32 |
お手製の梅干し。 |
at 2023-07-26 07:22 |
アルデンテ。 |
at 2023-07-25 18:52 |
みそ漬け。 |
at 2023-07-25 18:32 |
全部のせ。 |
at 2023-07-24 09:52 |
ハートが人気。 |
at 2023-07-22 21:42 |
断面show。 |
at 2023-07-22 21:32 |
ココナッツパイン。 |
at 2023-07-20 10:32 |