natureのぱん。

カテゴリ:教室 SCHEDULE( 66 )




9月 ランチレッスンご案内。

9月MENU

■ゴマフランク
黒ごまを加えたリーンな生地
粒マスタードをたっぷり塗って、2本のウインナーを贅沢に包みます
幸運を呼びこむといわれる馬蹄型
成形も楽しいですよ
見た目にもちょっとハードで食べごたえ十分!
ビールと一緒にいかがですか
e0241285_09353485.png

1レッスン 4800円
サラダやスープなど、簡単なサイドメニューを準備
お持ち帰りあり

10時00分-13時30分
終了時間は多少前後する場合があります


定員 2名    
◆9月
14日(木)
22日(金)
26日(火)
27日(水)
29日(金)

◆10月
 1日(日)
 2日(月)
 4日(水) 
  
すべて満席となりました ありがとうございます!


■他の日にちを希望の場合は、ご相談ください
(日曜・祝日はお休みです)

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋など
持参下さいますようお願いします

■ キャンセルについて
2日前までに お知らせください
前日は50% 当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています


詳細は 「教室ご案内」 をご覧ください
  
e0241285_13155669.png
黒ゴマたっぷりのセミハードな生地
全粒粉も加え、香ばしさをプラス

e0241285_12574997.png
粒マスタードの爽やかな酸味が、食欲を増進させてくれますよ
暑い日に食べたくなる大好きなパンです

e0241285_11372732.png
わが家のあり合わせプレート(笑)
素揚げしたごぼうチップスや、チリビーンズ
きゅうりとみょうが、塩昆布の和風即席漬
ナスのバルサミコ酢和えなどを合わせてみました
酸味や辛みのあるものがよく合う気がします

e0241285_11473129.png
焼きたてのころはもちろんですが、冷めてもおいしいゴマフランク
マスタードが生地になじんでしっとり
ほどよい引きのある生地は食べごたえもあって、男性にも喜ばれます
ウインナーも2本入ってボリューム満点!

e0241285_11390406.png
マスタードに辛みはないので、お子さんでも美味しくいただけると思います
朝食や、休日のブランチなどにいかがですか

e0241285_12254137.jpg
これは広島教室でのレッスンの様子
焼き野菜のマリネやピクルスなど
たっぷりのお野菜と一緒に

e0241285_12262685.png
カットしてプレートにのせれば、おもてなしにもなりますよ

e0241285_13121605.png
もちろんこのパンは、ワイルドにそのままかぶりつくのが醍醐味ですけどね
片手にゴマフランク、片手にはビール!(笑)
わが家はスポーツ観戦の時も登場します
アウトドアやレジャーのお供にもオススメです


食べるシチュエーションは様々
どんな時でも間違いなくお腹も心も満たしてくれる、頼もしい存在
そんなちょっとオトコマエなゴマフランクを、一緒に作ってみませんか



お日にちが合わない場合は、ご相談くださいね
ご参加お待ちしています

お問い合わせも、こちらからどうぞ→

[PR]



by nature-67 | 2017-08-17 17:22 | 教室 SCHEDULE

8月 パンレッスンご案内。

8月MENU

■カレーパン
暑い日はスパイスのきいたものが食べたくなりますね
この夏、手作りカレーのカレーパンにチャレンジしてみませんか
アツアツをほおばると、スパイスの香りが広がって
あと引く辛さがやみつきに
ちょっと大人のカレーパンです
ひよこ豆のほくっとした食感も楽しめますよ

e0241285_04331328.png

1レッスン 3500円
お飲みものと試食付き
お持ち帰りあり

10時00分-13時00分
終了時間は多少前後する場合があります


定員 2名
◆8月
 4日(金)
 5日(土) 14時00分-17時00分 (変更)
 7日(月)
 8日(火)
23日(水)
23日(水) 14時30分-17時30分 (追加)
24日(木)
25日(金)


  
お申し込みはこちらから→


■他の日にちを希望の場合は、ご相談ください
(日曜・祝日はお休みです)

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋など
持参下さいますようお願いします

■ キャンセルについて
2日前までに お知らせください
前日は50% 当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています


詳細は 「教室ご案内」 をご覧ください

e0241285_12514451.jpg
数種類のスパイスをブレンドした、ひよこ豆のカレー
たまねぎをじっくり炒めて作ります
レッスン分はこちらで準備しますが、カレーのレシピもついています

e0241285_08250745.png
こんがりきつね色
とってもおいしそうでしょ
揚げパンは難しそうなイメージですが、一度作ればコツもつかめますよ

e0241285_08344263.jpg
フィリングを、ピロシキやミートソース、こしあんに変えるなど、アレンジもいろいろ

e0241285_08343152.jpg
見た目にわかりにくいですが、これは焼きカレーパン
私は揚げた方が好きですが、オーブンで焼くこともできますよ
工程は途中まで同じなんです
サクッモチッというよりは、ふんわりやさしい食感に
気分に合わせて、焼きカレーパンにしてみるのもいいですね

e0241285_08345498.jpg
当日は、ご自分で作ったものを試食していただきます
油を吸いにくい生地なので、冷めてからも脂っぽくなりません
揚げたてはもちろんですが、翌日も美味しく召し上がれます

e0241285_12501355.png
そして、カレーとご飯との相性は言うまでもなし(笑)
たくさん作って、まずはご飯で
残りをカレーパンに(残ればいいな…笑)という感じで、カレーを堪能してもらえたら嬉しいです

e0241285_03011489.png
夏休みや帰省など、忙しい時期ではありますが
nature+へも、おでかけになりませんか(笑)
暑さに負けず、一緒にパン作りを楽しみましょう
お部屋を涼しくして、お待ちしています!

[PR]



by nature-67 | 2017-07-12 11:52 | 教室 SCHEDULE

7月 ランチレッスンご案内。

7月MENU

■たまねぎフォカッチャ
フォカッチャはイタリアの食事パン
ローストした玉ねぎを加え、旨みをたっぷり引き出します
もちもちの秘密はマッシュポテト!
オリーブオイルとちょっぴりきかせた塩味が、冷えたビールや白ワインによく合いますよ
大きく焼いて、スティック状にカットしていただきましょう
e0241285_08325748.png

1レッスン 4700円
サラダやスープなど、簡単なサイドメニューを準備
お持ち帰りあり

10時00分-13時30分
終了時間は多少前後する場合があります


定員 2名
◆7月
 5日(水) 
 6日(木)
 9日(日)
10日(月)
19日(水)
20日(木)
25日(火)
26日(水)
  
お申し込みはこちらから→


■他の日にちを希望の場合は、ご相談ください
(日曜・祝日はお休みです)

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋など
持参下さいますようお願いします

■ キャンセルについて
2日前までに お知らせください
前日は50% 当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています


詳細は 「教室ご案内」 をご覧ください
  

e0241285_20125015.png
焼きたてはふっかふか!
ナイフの刃が入らないくらい柔らかいんですよ
指で押しても戻ってくるほどの弾力!
まるで低反発枕みたい!?(笑)

e0241285_17471608.png
e0241285_17474875.jpg
わが家の夏のプレートはこんな感じ
この日は、きのこソテーのサラダとチリビーンズ
塩気のきいたフォカッチャ

e0241285_08255626.png
和風のおかずと一緒にいただくのもオススメ

e0241285_17493084.jpg
南蛮漬けなど、少し酸味のあるものにも合いますよ

e0241285_21380753.jpg
ラタトゥイユに添えて、これぞイタリア夏ごはん!

e0241285_08324546.png
スティックにすると、いくらでも食べられそう(笑)
ついつい、つまんでしまいます

e0241285_17510350.png
そのままで美味しいフォカッチャ
数日、冷蔵庫で保存しても固くなりません
リベイクすれば、外はカリッと中はもちもちに
たくさん作っておくと便利です

下準備はありますが、工程はいたって簡単!
この夏は、フォカッチャのある食卓を楽しみませんか

e0241285_17484974.jpg
お日にちが合わない場合は、ご相談くださいね
ご参加お待ちしています

お問い合わせも、こちらからどうぞ→

[PR]



by nature-67 | 2017-06-12 10:22 | 教室 SCHEDULE

6月 パンレッスンご案内。

6月MENU

■シナモンロール
今回は、リクエストの多かったスイーツパン、シナモンロールを作ります
ブリオッシュのような、卵とバターをたっぷり使ったリッチな生地
ラム酒のきいた、シナモン入りのダマンドクリームを包みます
さらに、香ばしいクルミとラムレーズンがアクセント
真っ白なアイシングで、お化粧して仕上げましょう

e0241285_20060054.jpg

1レッスン 3700円
お飲みものと試食付き
お持ち帰りあり

10時00分-13時00分
終了時間は多少前後する場合があります


定員 2名
◆5月
31日(水) 

◆6月
 2日(金)
 3日(土)
 5日(月)
 7日(水)
 8日(木)
13日(火)
14日(水)

  
お申し込みはこちらから→


■他の日にちを希望の場合は、ご相談ください
(日曜・祝日はお休みです)

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋など
持参下さいますようお願いします
※今回は持ち帰り用の箱を準備いたします

■ キャンセルについて
2日前までに お知らせください
前日は50% 当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています


詳細は 「教室ご案内」 をご覧ください


e0241285_08591973.png
シナモンロールは、案外作ったことがある方も多いんですよね
ただ、成形が上手くいかなかったり、シナモン風味が物足らなかったりと
お悩みも多いパンのようです
少しのコツで、とってもきれいに仕上がるんですよ

e0241285_08593908.png
シナモンダマンドは、シナモンシュガーよりも存在感バツグン!
今回はクリームも、おひとりずつ作っていただきます
おうちでもすぐに復習できますね!

e0241285_08591115.png
焼きたてよりも、クリームがなじんでからが食べごろ
しっとりと、数日おいしく召し上がれますよ
贈りものにもピッタリ!

e0241285_10470948.png
初めての方も、おひとりでの参加も歓迎です
ぜひ、ご参加くださいね
シナモン好きさん、集まれー♪(笑)
お待ちしています!
[PR]



by nature-67 | 2017-05-12 21:22 | 教室 SCHEDULE

3月 ランチレッスン追加のお知らせ。

e0241285_05042247.png
ようやく桜が咲き始めましたね
でもお花見には、まだちょっと早いかな

先週は、大好きなあの方が遊びに来てくれて!
とても楽しくにぎやかでした
またあとでご報告しますね



ひとつお知らせです
今月のランチレッスン、フルーツライブレッド
急ではありますが、日程を追加いたしました
もし、参加したいと思っていた方はぜひ!
一緒に作りませんか

3月28日火曜日 10時から13時
空きは1名です


詳細はこちらをご覧ください
お待ちしています!


[PR]



by nature-67 | 2017-03-24 23:32 | 教室 SCHEDULE

4月 ランチレッスンご案内。

4月MENU

■プレーンベーグルと胡麻ベーグル
油脂を使わないベーグルは、とってもヘルシー
専門店もあるくらい、人気のパンですよね
今回は粉の旨みをダイレクトに味わえるプレーンベーグルと、生地の半分に黒胡麻を入れて2種類作ります

短時間で作れるベーグルですが、工程は少し独特
成型やケトリング(茹でる作業)など、まずはしっかり基本をレクチャー
アレンジは簡単なので、バリエーションも広がります
むちっとした食感と、歯切れの良さにこだわった配合
生地そのもののおいしさを感じてもらえると思います
レッスンではベーグルサンドにしていただきましょう

e0241285_03295962.png

1レッスン 4500円
サラダやスープなど、簡単なサイドメニューを準備
お持ち帰りあり

10時00分-13時00分
終了時間は多少前後する場合があります


定員 2名
◆4月
10日(月) 
12日(水)
13日(木)
17日(月)
18日(火)
21日(金)
26日(水)
27日(木)
  
お申し込みはこちらから→


■他の日にちを希望の場合は、ご相談ください
(日曜・祝日はお休みです)

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋など
持参下さいますようお願いします

■ キャンセルについて
2日前までに お知らせください
前日は50% 当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています


詳細は 「教室ご案内」 をご覧ください
  

e0241285_21290258.png
イメージですが、わが家のベーグルサンドのプレート
ちょっと食べ過ぎ(笑)

e0241285_21194674.png
豚肉入りのきんぴらをサンド
シンプル生地は、和風のフィリングともよく合います

e0241285_21190434.png
歯切れがいいので、サンドにしても食べやすいですよ


e0241285_22235323.png
網で焼くと香ばしさと軽さも加わって、またひと味違った印象に

e0241285_22231988.png
クリームチーズ、レタス、サーモンの定番サンド

e0241285_22233185.png
ボリュームがあるので、しっかりお食事になりますね


e0241285_11270347.png
甘さを加えたクリームチーズを使って、おやつサンドにするのもオススメ
ピンク色の桜の花がとっても春らしい
さらに、大納言や餡を加えてもおいしいですよ

e0241285_11205162.png
アプリコットとピスタチオもきれい
春は手作りベーグルサンドを持って、お出かけしたいですね

e0241285_22080355.png
レッスンでは、プレーンと黒胡麻、ひとつにはチーズをのせて作ります
トッピングだけでも印象が変わって楽しいですよ

e0241285_21200293.png
アレンジはとっても簡単なんです
基本をマスターすれば、おうちでもいろんなベーグルにチャレンジできます
はじめての方、ベーグル好きな方、そうでもないけど気になった方(笑)
きっとハマりますよ

お日にちが合わない場合は、ご相談くださいね
ご参加お待ちしています

お問い合わせも、こちらからどうぞ→

[PR]



by nature-67 | 2017-03-18 14:22 | 教室 SCHEDULE

3月 ランチレッスンご案内。

3月MENU

■フルーツライブレッド
ライ麦とグラハム粉で仕込んだリーンな生地
赤ワインに漬けたフルーツとクルミがたっぷり
ザクッとした歯ごたえと、嚙むごとに楽しめるむちっとした食感
スライスして、そのまま食べてとってもおいしい!
クリームチーズ、カマンベール、青カビとフルーツの甘酸っぱさがよく合いますよ
ワインと一緒にいかがですか
e0241285_17515298.jpeg

1レッスン 4900円
サラダやスープなどのサイドメニューを準備します
お持ち帰りあり

10時00分-13時00分
終了時間は多少前後する場合があります


定員 2名
◆3月
 6日(月) 
 7日(火)  
 9日(木)
10日(金) 
13日(月)
17日(金)
22日(水)
23日(木)
28日(火)
  
お申し込みはこちらから→


■他の日にちを希望の場合は、ご相談ください
(日曜・祝日はお休みです)

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋など
持参下さいますようお願いします

■ キャンセルについて
2日前までに お知らせください
前日は50% 当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています


詳細は 「教室ご案内」 をご覧ください
  

e0241285_17080155.jpeg
フルーツとクルミがみっちり!
とっても贅沢なパンですよ

e0241285_17352511.jpeg
スープや、煮込みなどに添えてみたり
塩気のあるお料理に合わせるのもオススメです


おひとりでの参加、パン作りが初めての方もぜひ!
お待ちしています


[PR]



by nature-67 | 2017-02-12 12:02 | 教室 SCHEDULE

体験レッスンのご案内。

今日は雪まじりの寒い一日でしたね
そんな日は、おうちにこもってパン作り
なんていうのもいいですよ
e0241285_17251105.jpeg
パン作りが初めての方
なかなか家で上手にパンが焼けない方
マヨネーズパンを作ってみたいという方でも!
体験レッスンに参加してみませんか

おひとりずつ、手ごねからスタート
実際に生地に触れながら、こね方、成型のコツなど
パン作りの基本をしっかり体験していただきます
自分で作る焼きたてパンは格別ですよ
一緒に楽しみましょう


1レッスン 2000円
お持ち帰りあり

10時00分-12時30分頃まで

定員 2名
◆2月
21日(火)  
22日(水)
23日(木)

お申し込みはこちらから→


■体験レッスンは随時受け付けております
他の日にちを希望の場合は、ご相談くださいね
(日曜・祝日はお休みです)

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋など
持参下さいますようお願いします


詳細は「教室ご案内」をご覧ください


手作りパンのある暮らし、始めてみませんか
お待ちしています!

[PR]



by nature-67 | 2017-02-11 20:22 | 教室 SCHEDULE

2月 パンレッスンご案内。

2月MENU

■ショコラオランジェ
オレンジピールを練りこんだリッチなココア生地
しっとりとした食感は、まるでケーキのよう
チョコレートダマンドと刻みアーモンドを包んで焼き上げます
オレンジスライスを飾り、見た目も華やかに
クリームが馴染んだ翌日が、より美味しい
贈りものにピッタリのスイーツパンです
e0241285_1745471.jpg
1レッスン 3900円
お飲みものと試食付き
お持ち帰りあり

10時00分-13時00分
終了時間は多少前後する場合があります


定員 2名
◆2月
 6日(月) 
 7日(火) 
 9日(木)  
10日(金)  
13日(月)
16日(木)
17日(金)
18日(土)
  
お申し込みはこちらから→


■他の日にちを希望の場合は、ご相談ください
(日曜・祝日はお休みです)
次回はランチレッスンを予定しています
内容は改めてご案内しますね

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋など
持参下さいますようお願いします

■ キャンセルについて
2日前までに お知らせください
前日は50% 当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています


詳細は 「教室ご案内」 をご覧ください
  


e0241285_12425307.jpg
ココア味のリッチなブリオッシュ生地
洋酒のきいたチョコレートダマンドたっぷり
さらにジューシーなオレンジスライスをトッピング
チョコレートとオレンジの最強コンビ!
ちょっと温めてもおいしいですよ

e0241285_12433433.jpg
まるでケーキのような食感
プレートでおもてなししてもステキですよね

e0241285_12431883.jpg
チョコレートの美味しい季節
バレンタインや、贈りものにいかがですか

おひとりでの参加、パン作りが初めての方もぜひ!
お待ちしています


[PR]



by nature-67 | 2017-01-19 12:22 | 教室 SCHEDULE

1月 ランチレッスンご案内。

1月MENU

■肉まん
ホカホカの肉まんが恋しい季節になりましたね
この冬は、おうちでチャレンジしてみませんか
実は思うほど難しくないんですよ
もちろん、生地も餡も手づくり
具材を変えれば、アレンジも自在

e0241285_11232346.jpg
レッスンでは、サラダやスープなどのサイドメニューを準備します
蒸したてを一緒に頬ばりましょう

2017年は人気の肉まんからスタート!
ぜひご参加ください

e0241285_11285434.jpg
包み方もコツを覚えれば、とっても簡単
生地はほんのり甘くて、冷めてもしっとり

e0241285_11291090.jpg
蒸籠を開ける瞬間は、いつも歓声が上がります(笑)
湯気までもごちそうになりますね
ちなみに、1月25日は肉まんの日!


1レッスン 4500円
ランチプレート・スープ・プチデザート付き
お持ち帰りあり

10時00分-13時00分
終了時間は多少前後する場合があります

定員 2名
◆1月
16日(月)
17日(火) 
20日(金) 
21日(土)
24日(火) 
25日(水) 
27日(金)
30日(月)


お申し込みはこちらから→


■他の日にちを希望の場合は、ご相談ください
(日曜・祝日はお休みです)

■パンを持ち帰るビニールやタッパ、手提げ袋など、持参下さいますようお願いします

■ キャンセルについて
2日前までに お知らせください
前日は50% 当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています


詳細は 「教室ご案内」 をご覧ください


ご予約お待ちしています

[PR]



by nature-67 | 2016-12-18 11:22 | 教室 SCHEDULE

手作りパンのある暮らし  名古屋パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新の記事

レッスンの準備。
at 2017-09-22 07:52
9月レッスンスタート。
at 2017-09-20 21:12
Anniversario。
at 2017-09-14 23:32
島旅。
at 2017-09-14 17:52
観戦弁当。
at 2017-09-10 11:22
こちらも秋。
at 2017-09-09 18:02
秋の味覚。
at 2017-09-09 16:32
イチジクのガレット。
at 2017-09-08 14:52
ゆらゆら。
at 2017-09-05 13:32
久しぶりの観劇。
at 2017-08-31 23:42
オレンジのガレット。
at 2017-08-30 23:52
8月 パンレッスン終了です。
at 2017-08-30 23:32
シンガポール風ごはん。
at 2017-08-28 18:22
どうなつ。
at 2017-08-28 18:02
和風キッシュ。
at 2017-08-26 21:52
多国籍なお昼ごはん。
at 2017-08-26 11:02
午前午後レッスン。
at 2017-08-24 09:42
チーズケーキブレッド。
at 2017-08-18 23:32
お盆のことをざっくりと。
at 2017-08-18 17:12
9月 ランチレッスンご案内。
at 2017-08-17 17:22

検索