natureのぱん。

2017年 09月 08日 ( 1 )




イチジクのガレット。

e0241285_07372152.png
少しずつ秋も近づいてきましたね
大好きなイチジクをガレットに

e0241285_07373444.jpg
下焼きしたサブレ生地に、ダマンドクリーム
さらに、隙間なくイチジクを敷き詰めて
アクセントのアーモンドをパラリ

e0241285_07374393.jpg
皮つきで焼いたので、色が悪いけど
味は最高でしたよ♪
ちょっぴり焼きナス感出てますね(笑)


愛知県はイチジクの生産量、全国1位なんですって!
どのお店に行っても、立派なイチジクがお手頃な値段で並んでるんですよね
美味しい時期に、いっぱい食べておかなくちゃ
チーズと合わせていただくのも、ダイスキ!!

[PR]



by nature-67 | 2017-09-08 14:52 | お菓子

手作りパンのある暮らし  名古屋パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新の記事

レッスンの準備。
at 2017-09-22 07:52
9月レッスンスタート。
at 2017-09-20 21:12
Anniversario。
at 2017-09-14 23:32
島旅。
at 2017-09-14 17:52
観戦弁当。
at 2017-09-10 11:22
こちらも秋。
at 2017-09-09 18:02
秋の味覚。
at 2017-09-09 16:32
イチジクのガレット。
at 2017-09-08 14:52
ゆらゆら。
at 2017-09-05 13:32
久しぶりの観劇。
at 2017-08-31 23:42
オレンジのガレット。
at 2017-08-30 23:52
8月 パンレッスン終了です。
at 2017-08-30 23:32
シンガポール風ごはん。
at 2017-08-28 18:22
どうなつ。
at 2017-08-28 18:02
和風キッシュ。
at 2017-08-26 21:52
多国籍なお昼ごはん。
at 2017-08-26 11:02
午前午後レッスン。
at 2017-08-24 09:42
チーズケーキブレッド。
at 2017-08-18 23:32
お盆のことをざっくりと。
at 2017-08-18 17:12
9月 ランチレッスンご案内。
at 2017-08-17 17:22

検索