natureのぱん。

2017年 06月 29日 ( 1 )




コッペパン。

e0241285_18021118.png
最近、雑誌やテレビで毎日のように目にしますよね、コッペパンの特集
ここは、ワタシも流行りに乗っかっておかないと(笑)
ということで、二種類のコッペパンを焼いてみました

e0241285_17545443.jpg
まずは、プレーンタイプ
少し丸さを出すために、長さを短めにしてみました
型に入れないと形が整わなくて、ぶちゃいくーー!
焼きあがると、それが余計に目立つのだけれど…
まあ、サンドしたらそれなりになるので気にせず(笑)

e0241285_17571563.png
こちらは、スイーツ用のココア味
ホイップをサンドしたら色が映えそうだなと思って

e0241285_18164140.png
卵入りの、ロールパンのような生地です

e0241285_17592147.png
パンにナポリタン、鉄板のサンド!
炭水化物×炭水化物
いけないとわかってても、おいしいのだから仕方ないのよね(笑)

e0241285_17575873.png
ホイップに、無糖のピーナッツバタークランチを加えたクリーム
これだけでも美味しそうでしょ(笑)
バナナをのせて、ローストアーモンド
さらにグリュエドカカオ(粗挽きカカオのロースト)
ザクザクした食感と、カカオの芳ばしい香り
甘さ控えめの、ピーナッツバナナサンドです

e0241285_18441276.png
ナポリタンはお昼に
ピーナッツバナナサンドはおやつ
えっ??食べ過ぎ???
知ってる(笑)

実際、ひとつペロリと食べられるんだけど、もう少し小さくしてもいいかな
ちょっぴり罪悪感アリ…
明日は半分こにしよっと(笑)


コッペパンはバリエーションが膨らんで、楽しいですよね
卵を使わない、シンプルな配合も考えてみようかな

[PR]



by nature-67 | 2017-06-29 18:22 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし  名古屋パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

イメージが膨らむとき。
at 2017-12-12 12:52
よき眺め。
at 2017-12-11 22:02
今年2度目の。
at 2017-12-08 17:52
チェリ展から戻りました。
at 2017-12-01 11:12
気持ちを整えて。
at 2017-11-22 11:52
ギャップにやられる。
at 2017-11-20 10:42
リッチなお方。
at 2017-11-20 09:32
おいしいパンを食べて。
at 2017-11-18 23:52
嬉しいお話。
at 2017-11-18 05:32
今年も。
at 2017-11-17 15:02
レーズンさんがやって来た。
at 2017-11-17 14:12
9-10月 ランチレッスン終..
at 2017-11-17 11:32
ようやく晴れ。
at 2017-10-28 18:22
衝動にかられて。
at 2017-10-10 18:22
ハロウィンを飛び越えて。
at 2017-10-09 11:02
ありがとうございました。
at 2017-10-09 10:32
栗仕事。
at 2017-10-04 08:12
中津川へ。
at 2017-10-04 07:52
レッスンの準備。
at 2017-09-22 07:52
9月レッスンスタート。
at 2017-09-20 21:12

検索