natureのぱん。

2017年 06月 12日 ( 1 )




7月 ランチレッスンご案内。

7月MENU

■たまねぎフォカッチャ
フォカッチャはイタリアの食事パン
ローストした玉ねぎを加え、旨みをたっぷり引き出します
もちもちの秘密はマッシュポテト!
オリーブオイルとちょっぴりきかせた塩味が、冷えたビールや白ワインによく合いますよ
大きく焼いて、スティック状にカットしていただきましょう
e0241285_08325748.png

1レッスン 4700円
サラダやスープなど、簡単なサイドメニューを準備
お持ち帰りあり

10時00分-13時30分
終了時間は多少前後する場合があります


定員 2名
◆7月
 5日(水) 
 6日(木)
 9日(日)
10日(月)
19日(水)
20日(木)
25日(火)
26日(水)
  
お申し込みはこちらから→


■他の日にちを希望の場合は、ご相談ください
(日曜・祝日はお休みです)

■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋など
持参下さいますようお願いします

■ キャンセルについて
2日前までに お知らせください
前日は50% 当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています


詳細は 「教室ご案内」 をご覧ください
  

e0241285_20125015.png
焼きたてはふっかふか!
ナイフの刃が入らないくらい柔らかいんですよ
指で押しても戻ってくるほどの弾力!
まるで低反発枕みたい!?(笑)

e0241285_17471608.png
e0241285_17474875.jpg
わが家の夏のプレートはこんな感じ
この日は、きのこソテーのサラダとチリビーンズ
塩気のきいたフォカッチャ

e0241285_08255626.png
和風のおかずと一緒にいただくのもオススメ

e0241285_17493084.jpg
南蛮漬けなど、少し酸味のあるものにも合いますよ

e0241285_21380753.jpg
ラタトゥイユに添えて、これぞイタリア夏ごはん!

e0241285_08324546.png
スティックにすると、いくらでも食べられそう(笑)
ついつい、つまんでしまいます

e0241285_17510350.png
そのままで美味しいフォカッチャ
数日、冷蔵庫で保存しても固くなりません
リベイクすれば、外はカリッと中はもちもちに
たくさん作っておくと便利です

下準備はありますが、工程はいたって簡単!
この夏は、フォカッチャのある食卓を楽しみませんか

e0241285_17484974.jpg
お日にちが合わない場合は、ご相談くださいね
ご参加お待ちしています

お問い合わせも、こちらからどうぞ→

[PR]



by nature-67 | 2017-06-12 10:22 | 教室 SCHEDULE

手作りパンのある暮らし  名古屋パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

イメージが膨らむとき。
at 2017-12-12 12:52
よき眺め。
at 2017-12-11 22:02
今年2度目の。
at 2017-12-08 17:52
チェリ展から戻りました。
at 2017-12-01 11:12
気持ちを整えて。
at 2017-11-22 11:52
ギャップにやられる。
at 2017-11-20 10:42
リッチなお方。
at 2017-11-20 09:32
おいしいパンを食べて。
at 2017-11-18 23:52
嬉しいお話。
at 2017-11-18 05:32
今年も。
at 2017-11-17 15:02
レーズンさんがやって来た。
at 2017-11-17 14:12
9-10月 ランチレッスン終..
at 2017-11-17 11:32
ようやく晴れ。
at 2017-10-28 18:22
衝動にかられて。
at 2017-10-10 18:22
ハロウィンを飛び越えて。
at 2017-10-09 11:02
ありがとうございました。
at 2017-10-09 10:32
栗仕事。
at 2017-10-04 08:12
中津川へ。
at 2017-10-04 07:52
レッスンの準備。
at 2017-09-22 07:52
9月レッスンスタート。
at 2017-09-20 21:12

検索