natureのぱん。

2017年 05月 30日 ( 1 )




この季節がやってきた。

e0241285_16531536.png
カツオの美味しい季節になりましたね
チェリ展から戻り、パン以外のことがしたくなって(笑)

e0241285_16532409.png
自家製ツナを作りましたよ
塩漬けしたカツオを茹でて、ガーリックハーブオイルに漬ける…だけ(笑)

e0241285_16534329.png
このオイルがだんだんカツオに染み込んで、塩気もまろやかに
数日後には、より美味しくなってるはず♪

e0241285_16535105.png
ツナをたっぷりのせた、オープンサンドにしてみようかな
早く食べたーい!

e0241285_17430343.png
さて明日からは、シナモンロールレッスンがスタートしますよ
納得のおいしいレシピに仕上がってます
それにしても急に暑くなりましたよね
もうパンに合わせてクーラーです…
ベタベタ生地を手ごね、みなさんに頑張ってもらわなくては!!
気合いを入れてお越しくださいね(笑)

[PR]



by nature-67 | 2017-05-30 19:52 | うちごはん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

長ねぎと蓮根のピザ。
at 2018-02-19 08:52
ブリブリいちごチョコ。
at 2018-02-18 19:42
おうちデート。
at 2018-02-18 11:02
パン屋さん巡り。
at 2018-02-16 18:12
山食と映画とバレンタイン。
at 2018-02-13 23:22
カンパーニュ・ショコラ。
at 2018-02-11 22:52
egg muffin。
at 2018-02-10 16:02
クロックマダム風。
at 2018-02-09 20:22
レーズン酵母でカンパーニュ。
at 2018-02-09 08:32
牡蠣のオイル漬け。
at 2018-02-08 08:12
幼なじみと。
at 2018-02-07 23:42
blank13。
at 2018-02-07 21:32
ブリオッシュ軍団、再び。
at 2018-02-07 15:02
網焼きベーグルサンド。
at 2018-02-02 13:22
パン教室へ。
at 2018-01-31 20:32
ガレット・デ・ロワ。
at 2018-01-31 19:02
モフモフ。
at 2018-01-31 18:12
ブリオッシュ軍団。
at 2018-01-30 23:32
brioche day。
at 2018-01-30 15:22
salad pizza。
at 2018-01-28 16:42

検索