natureのぱん。

ギャップにやられる。

e0241285_09233015.png
リーンなパンも焼きました

e0241285_09234842.png
ひとつは全粒粉入りの生地
クルミとフレッシュのりんごを、どさっと加えます

e0241285_09240503.png
まとめるのが大変でした…

e0241285_09243702.png
見た目にごっつい大きなパン

e0241285_09283262.png
でもクラムが柔らかく、とっても食べやすいんですよ
鼻を近づけると、りんごの甘いイイ香り!

e0241285_09264448.png
もうひとつは、チャバタ
ベーコンとチーズを入れて、お食事系に

e0241285_09245279.png
見た目が、ひじょーーーに地味!(笑)
チャバタって、イタリア語でスリッパの意味なんです
だから、これで正解なんですけどね
知らないと失敗に見えちゃう…

e0241285_09280823.png
そんな、ごつごつしたチャバタくんも、クラムはとてもしっとり
見た目とのギャップにやられます(笑)

e0241285_09253801.png
試食会という名の、あり合わせお昼ごはん

e0241285_09254977.png
クラムチャウダーと一緒に
温かいスープが美味しい季節になりましたね

e0241285_11064685.png
ちなみに、大納言とオレンジピールという組み合わせにもチャレンジしました
甘いものとも相性良し!

e0241285_11070498.png
シンプルな生地なので、アレンジは無限ですね

e0241285_09260714.png
クルミとりんごは、時間が経ってからの方が生地となじんで美味しいみたい

e0241285_09261666.png
シャキシャキのりんごに、カマンベールなどのチーズと合わせて食べたい感じ
クリスマスのテーブルにもいいかもしれませんね

e0241285_11065649.png
ハードに見えて、どちらもちょっぴりやさしいパン
おいしくイタダキマシタ
チャバタは簡単なので、しばらくハマりそう!


チェリ展 2017 WINTER
11月26日(日)
11月27日(月)
各日とも 10:00~16:00

詳細は cherrycherryさんのブログ をご覧くださいね

[PR]



by nature-67 | 2017-11-20 10:42 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

最新の記事

長ねぎと蓮根のピザ。
at 2018-02-19 08:52
ブリブリいちごチョコ。
at 2018-02-18 19:42
おうちデート。
at 2018-02-18 11:02
パン屋さん巡り。
at 2018-02-16 18:12
山食と映画とバレンタイン。
at 2018-02-13 23:22
カンパーニュ・ショコラ。
at 2018-02-11 22:52
egg muffin。
at 2018-02-10 16:02
クロックマダム風。
at 2018-02-09 20:22
レーズン酵母でカンパーニュ。
at 2018-02-09 08:32
牡蠣のオイル漬け。
at 2018-02-08 08:12
幼なじみと。
at 2018-02-07 23:42
blank13。
at 2018-02-07 21:32
ブリオッシュ軍団、再び。
at 2018-02-07 15:02
網焼きベーグルサンド。
at 2018-02-02 13:22
パン教室へ。
at 2018-01-31 20:32
ガレット・デ・ロワ。
at 2018-01-31 19:02
モフモフ。
at 2018-01-31 18:12
ブリオッシュ軍団。
at 2018-01-30 23:32
brioche day。
at 2018-01-30 15:22
salad pizza。
at 2018-01-28 16:42

検索