natureのぱん。

嬉しいお話。

e0241285_05163274.png
かぼちゃのグラッセを焚いて
パンプキンシードとアーモンドのキャラメルを作る
これだけ見て、何を作ったか分かった人いたらスゴイ
ただ、のっけて食べちゃうのもアリですけどね(笑)

e0241285_05145919.png
グラッセは贅沢に生地に練りこんで

e0241285_05151158.png
編みこみ成形

e0241285_05155568.png
ここで登場、キャラメルナッツ!
そのままかじりつきたい衝動を抑えて

e0241285_05153392.png
砕いてトッピングに使いますよ
スライスアーモンドも追加!

e0241285_05142041.png
とろりとしたキャラメルも、冷めるとカリカリに
かぼちゃの優しい甘みと、ほろ苦ナッツ
絶妙なバランス
冷蔵庫で冷やして食べておいしいパン
カットした時の断面もとってもきれいなんですよ
(撮り忘れちゃったけど 泣)

チェリさんとお話してたら、これをチェリ展で食べたかった方がいたそうで
なんて嬉しいこと!
それは練習しておかなくてはと、作ってみたわけです
キャラメルパンプキン
久しぶりに食べたけど、やっぱりおいしー♪
味見をして、残りは夫の職場のみなさんへとお嫁に行きました
本番も作れるといいなぁ


チェリ展 2017 WINTER
11月26日(日)
11月27日(月)
各日とも 10:00~16:00

詳細は cherrycherryさんのブログ をご覧くださいね

[PR]



by nature-67 | 2017-11-18 05:32 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし  名古屋パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

イメージが膨らむとき。
at 2017-12-12 12:52
よき眺め。
at 2017-12-11 22:02
今年2度目の。
at 2017-12-08 17:52
チェリ展から戻りました。
at 2017-12-01 11:12
気持ちを整えて。
at 2017-11-22 11:52
ギャップにやられる。
at 2017-11-20 10:42
リッチなお方。
at 2017-11-20 09:32
おいしいパンを食べて。
at 2017-11-18 23:52
嬉しいお話。
at 2017-11-18 05:32
今年も。
at 2017-11-17 15:02
レーズンさんがやって来た。
at 2017-11-17 14:12
9-10月 ランチレッスン終..
at 2017-11-17 11:32
ようやく晴れ。
at 2017-10-28 18:22
衝動にかられて。
at 2017-10-10 18:22
ハロウィンを飛び越えて。
at 2017-10-09 11:02
ありがとうございました。
at 2017-10-09 10:32
栗仕事。
at 2017-10-04 08:12
中津川へ。
at 2017-10-04 07:52
レッスンの準備。
at 2017-09-22 07:52
9月レッスンスタート。
at 2017-09-20 21:12

検索