natureのぱん。

こちらも秋。

e0241285_17495146.png
さつまいもと大納言をたっぷり入れた、ごまさつま
秋が近づくと、恋しくなるパンです

e0241285_17500079.png
さつまいもはきび糖とバターで煮て、グラッセに
このまま食べてもおいしいんですよね
温めなおして、アイスにのせて食べるのが好き!

e0241285_17500851.png
黒胡麻生地で、グラッセと大納言を包んで

e0241285_17501620.png
さらに、白胡麻をまぶし付けますよ
胡麻好きさんにもたまらないパンですね

e0241285_17502482.png
ほんのり甘いお芋と、胡麻の香ばしさ
カットするたび、ごまがパラパラ落ちるけど…
美味しいから、そんなことは気にしない!! (笑)

e0241285_18051413.png
残りのグラッセで、ガレットも作りましたよ
こちらも、胡麻トッピング!
美味しかったけど、しばらくはお芋祭りでした(笑)

[PR]



by nature-67 | 2017-09-09 18:02 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

最新の記事

長ねぎと蓮根のピザ。
at 2018-02-19 08:52
ブリブリいちごチョコ。
at 2018-02-18 19:42
おうちデート。
at 2018-02-18 11:02
パン屋さん巡り。
at 2018-02-16 18:12
山食と映画とバレンタイン。
at 2018-02-13 23:22
カンパーニュ・ショコラ。
at 2018-02-11 22:52
egg muffin。
at 2018-02-10 16:02
クロックマダム風。
at 2018-02-09 20:22
レーズン酵母でカンパーニュ。
at 2018-02-09 08:32
牡蠣のオイル漬け。
at 2018-02-08 08:12
幼なじみと。
at 2018-02-07 23:42
blank13。
at 2018-02-07 21:32
ブリオッシュ軍団、再び。
at 2018-02-07 15:02
網焼きベーグルサンド。
at 2018-02-02 13:22
パン教室へ。
at 2018-01-31 20:32
ガレット・デ・ロワ。
at 2018-01-31 19:02
モフモフ。
at 2018-01-31 18:12
ブリオッシュ軍団。
at 2018-01-30 23:32
brioche day。
at 2018-01-30 15:22
salad pizza。
at 2018-01-28 16:42

検索