natureのぱん。

こちらも秋。

e0241285_17495146.png
さつまいもと大納言をたっぷり入れた、ごまさつま
秋が近づくと、恋しくなるパンです

e0241285_17500079.png
さつまいもはきび糖とバターで煮て、グラッセに
このまま食べてもおいしいんですよね
温めなおして、アイスにのせて食べるのが好き!

e0241285_17500851.png
黒胡麻生地で、グラッセと大納言を包んで

e0241285_17501620.png
さらに、白胡麻をまぶし付けますよ
胡麻好きさんにもたまらないパンですね

e0241285_17502482.png
ほんのり甘いお芋と、胡麻の香ばしさ
カットするたび、ごまがパラパラ落ちるけど…
美味しいから、そんなことは気にしない!! (笑)

e0241285_18051413.png
残りのグラッセで、ガレットも作りましたよ
こちらも、胡麻トッピング!
美味しかったけど、しばらくはお芋祭りでした(笑)

[PR]



by nature-67 | 2017-09-09 18:02 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし  名古屋パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

最新の記事

気持ちを整えて。
at 2017-11-22 11:52
ギャップにやられる。
at 2017-11-20 10:42
リッチなお方。
at 2017-11-20 09:32
おいしいパンを食べて。
at 2017-11-18 23:52
嬉しいお話。
at 2017-11-18 05:32
今年も。
at 2017-11-17 15:02
レーズンさんがやって来た。
at 2017-11-17 14:12
9-10月 ランチレッスン終..
at 2017-11-17 11:32
ようやく晴れ。
at 2017-10-28 18:22
衝動にかられて。
at 2017-10-10 18:22
ハロウィンを飛び越えて。
at 2017-10-09 11:02
ありがとうございました。
at 2017-10-09 10:32
栗仕事。
at 2017-10-04 08:12
中津川へ。
at 2017-10-04 07:52
レッスンの準備。
at 2017-09-22 07:52
9月レッスンスタート。
at 2017-09-20 21:12
Anniversario。
at 2017-09-14 23:32
島旅。
at 2017-09-14 17:52
観戦弁当。
at 2017-09-10 11:22
こちらも秋。
at 2017-09-09 18:02

検索