natureのぱん。

和風キッシュ。

e0241285_23345065.png
カンタン和風キッシュ
洋風茶わん蒸しってところかな(笑)

e0241285_23352234.png
大ぶりにささがきしたゴボウとベーコンを炒めて
ややしっかり目に、塩胡椒で味付け
耐熱の器に移し、ちぎった大葉をのせたら

e0241285_23353293.png
さらに、たっぷりのシュレッドチーズ

e0241285_23354357.png
卵1個を溶いて、牛乳と生クリームを50ccずつ加えた卵液を流し入れます
チーズの塩気を考えて、あえて味付けしませんでした
入れるとしても、ほんのちょっとのお塩で十分

e0241285_23355571.png
180℃で15分くらい、焼成して出来上がり
キッシュといっても、タルト生地は使っていないのでちょっぴりヘルシー
なにより手軽に作れますよ

e0241285_23360814.png
大きく焼きましたが、小さなココットでひとり分ずつ作ってもいいですよね
焼き時間は調整して、よかったら試してみてください
ごぼうと大葉、さっぱりとしていておいしいですよ♪

e0241285_23364579.png
ちなみに、この日の他のメニューは
冷蔵庫にあったお野菜で作った、気まぐれパスタ
牡蠣のオイル漬けがベースの、和風ペペロンチーノにしてみました
万願寺とうがらし、しめじ、セミドライトマト…
あと何入れたっけな…忘れてしまった(笑)
そんな思いつきで作ったわけなのですが、めちゃうまデシタ!

[PR]



by nature-67 | 2017-08-26 21:52 | うちごはん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

最新の記事

長ねぎと蓮根のピザ。
at 2018-02-19 08:52
ブリブリいちごチョコ。
at 2018-02-18 19:42
おうちデート。
at 2018-02-18 11:02
パン屋さん巡り。
at 2018-02-16 18:12
山食と映画とバレンタイン。
at 2018-02-13 23:22
カンパーニュ・ショコラ。
at 2018-02-11 22:52
egg muffin。
at 2018-02-10 16:02
クロックマダム風。
at 2018-02-09 20:22
レーズン酵母でカンパーニュ。
at 2018-02-09 08:32
牡蠣のオイル漬け。
at 2018-02-08 08:12
幼なじみと。
at 2018-02-07 23:42
blank13。
at 2018-02-07 21:32
ブリオッシュ軍団、再び。
at 2018-02-07 15:02
網焼きベーグルサンド。
at 2018-02-02 13:22
パン教室へ。
at 2018-01-31 20:32
ガレット・デ・ロワ。
at 2018-01-31 19:02
モフモフ。
at 2018-01-31 18:12
ブリオッシュ軍団。
at 2018-01-30 23:32
brioche day。
at 2018-01-30 15:22
salad pizza。
at 2018-01-28 16:42

検索