natureのぱん。

和風キッシュ。

e0241285_23345065.png
カンタン和風キッシュ
洋風茶わん蒸しってところかな(笑)

e0241285_23352234.png
大ぶりにささがきしたゴボウとベーコンを炒めて
ややしっかり目に、塩胡椒で味付け
耐熱の器に移し、ちぎった大葉をのせたら

e0241285_23353293.png
さらに、たっぷりのシュレッドチーズ

e0241285_23354357.png
卵1個を溶いて、牛乳と生クリームを50ccずつ加えた卵液を流し入れます
チーズの塩気を考えて、あえて味付けしませんでした
入れるとしても、ほんのちょっとのお塩で十分

e0241285_23355571.png
180℃で15分くらい、焼成して出来上がり
キッシュといっても、タルト生地は使っていないのでちょっぴりヘルシー
なにより手軽に作れますよ

e0241285_23360814.png
大きく焼きましたが、小さなココットでひとり分ずつ作ってもいいですよね
焼き時間は調整して、よかったら試してみてください
ごぼうと大葉、さっぱりとしていておいしいですよ♪

e0241285_23364579.png
ちなみに、この日の他のメニューは
冷蔵庫にあったお野菜で作った、気まぐれパスタ
牡蠣のオイル漬けがベースの、和風ペペロンチーノにしてみました
万願寺とうがらし、しめじ、セミドライトマト…
あと何入れたっけな…忘れてしまった(笑)
そんな思いつきで作ったわけなのですが、めちゃうまデシタ!

[PR]



by nature-67 | 2017-08-26 21:52 | うちごはん

手作りパンのある暮らし  名古屋パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

最新の記事

気持ちを整えて。
at 2017-11-22 11:52
ギャップにやられる。
at 2017-11-20 10:42
リッチなお方。
at 2017-11-20 09:32
おいしいパンを食べて。
at 2017-11-18 23:52
嬉しいお話。
at 2017-11-18 05:32
今年も。
at 2017-11-17 15:02
レーズンさんがやって来た。
at 2017-11-17 14:12
9-10月 ランチレッスン終..
at 2017-11-17 11:32
ようやく晴れ。
at 2017-10-28 18:22
衝動にかられて。
at 2017-10-10 18:22
ハロウィンを飛び越えて。
at 2017-10-09 11:02
ありがとうございました。
at 2017-10-09 10:32
栗仕事。
at 2017-10-04 08:12
中津川へ。
at 2017-10-04 07:52
レッスンの準備。
at 2017-09-22 07:52
9月レッスンスタート。
at 2017-09-20 21:12
Anniversario。
at 2017-09-14 23:32
島旅。
at 2017-09-14 17:52
観戦弁当。
at 2017-09-10 11:22
こちらも秋。
at 2017-09-09 18:02

検索