natureのぱん。

多国籍なお昼ごはん。

e0241285_12194684.png
タンドリーチキンが食べたくて
思いつき創作ごはん

e0241285_12195829.png
まずは、付け合わせの野菜たち
きゅうりと大根は塩で揉んで
ナンプラー、チリソース、レモン汁、お砂糖、太白ごま油、鷹の爪を加えて
ベトナム風?

黄色いのはコリンキーのマリネ
メイプルシロップ、白ワインビネガー、塩、黒コショウ、太白ごま油
これはどこ風だ?(笑)

e0241285_12200668.png
主役のタンドリーチキン
漬けだれは、カレー粉、ガラムマサラ、カイエンペッパー、パプリカ
すりおろしたニンニク、しょうが、ヨーグルトなど
じっくり火を通していきます

e0241285_12201376.png
皮目もこんがり焼けましたよ

e0241285_12203418.png
多国籍な集まりだけど、なんとなくまとまった(笑)
せっかくならパクチーも欲しかったなー

e0241285_13404566.png
タンドリーチキン、コリンキーのマリネ、きゅうりと大根のナムル
右奥には、とろとろチーズがのったチリビーンズ
色が器になじんでわかりにくいですね…
ココットに入れればよかった(泣)
黒米入りの玄米ご飯にせて、食べるイメージです

e0241285_12210069.png
チキンには、ライムをギュッと絞って

e0241285_12243521.png
トルティーヤも焼きましたよ
コーングリッツを少しだけ配合して
薄く焼くの難しかったな…

e0241285_12211192.png
チキンとお野菜をくるくるっと一緒に

e0241285_12211714.png
チリビーンズには、欲張ってご飯まで巻いていた…
ここにきて、メキシコも登場(笑)

e0241285_12202767.png
ピリ辛酸っぱい、夏のプレート
美味しくイタダキマシタ

[PR]



by nature-67 | 2017-08-26 11:02 | うちごはん

手作りパンのある暮らし  名古屋パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新の記事

レッスンの準備。
at 2017-09-22 07:52
9月レッスンスタート。
at 2017-09-20 21:12
Anniversario。
at 2017-09-14 23:32
島旅。
at 2017-09-14 17:52
観戦弁当。
at 2017-09-10 11:22
こちらも秋。
at 2017-09-09 18:02
秋の味覚。
at 2017-09-09 16:32
イチジクのガレット。
at 2017-09-08 14:52
ゆらゆら。
at 2017-09-05 13:32
久しぶりの観劇。
at 2017-08-31 23:42
オレンジのガレット。
at 2017-08-30 23:52
8月 パンレッスン終了です。
at 2017-08-30 23:32
シンガポール風ごはん。
at 2017-08-28 18:22
どうなつ。
at 2017-08-28 18:02
和風キッシュ。
at 2017-08-26 21:52
多国籍なお昼ごはん。
at 2017-08-26 11:02
午前午後レッスン。
at 2017-08-24 09:42
チーズケーキブレッド。
at 2017-08-18 23:32
お盆のことをざっくりと。
at 2017-08-18 17:12
9月 ランチレッスンご案内。
at 2017-08-17 17:22

検索