natureのぱん。

チーズケーキブレッド。

e0241285_09471246.png
松江のチェリさんが作っていた、レモンパンを見て
レモンを使ったパンを焼こうと思って、早1か月…
冷蔵庫で冷やしていただくパン、チーズケーキブレッド
夏のパンなのでね
いま作らないと、また来年になっちゃう!(笑)

e0241285_09332997.png
ブルーベリーを練りこんだ生地

e0241285_09334584.png
クリームチーズやヨーグルト、レモンの皮を使った、チーズケーキトッピング
焼成前に、たっぷり塗ってオーブンヘ

e0241285_09335206.jpg
焼きたてはツヤもなくて、寂しい感じに見えるかも
今食べても、正直おいしくありません…

e0241285_09342309.jpg
時間が経つにつれ、チーズ部分がしっとりと変化
ケーキらしさが出て、味もしっかりしてきます

e0241285_09544882.jpg
しっかり冷ましたら
底の中央に菜箸で穴を開けて、ホイップ注入!
水切りヨーグルトとレモン果汁を加えた、爽やかなヨーグルトホイップ

e0241285_09350280.jpg
いい気になって入れすぎると、こんなことになっちゃいます(笑)

e0241285_09473242.png
チーズケーキ部分の色が少し濃くなってきたの、わかるかしら

e0241285_09352329.png
すぐ食べたいところですが、しっかり冷やして
翌日以降のお楽しみ!

e0241285_09353428.png
半分にカットすると…
ヨーグルトホイップがたっぷり入ってますね
ブルーベリー、チーズケーキ、ヨーグルトホイップ
爽やかな酸味の三重奏
間違いないおいしさ(笑)

e0241285_23270812.png
外側は完全なチーズケーキ!
クリームがなじんだ生地は、しっとりもちもち
パンのような、ケーキのような
甘酸っぱくて、ペロリといけますよ

材料も工程も多くて面倒だなーと思ってなかなか作れなかったのだけれど
(自分で考えたレシピのくせに! 笑)
食べたらやっぱりおいしくて
暑いうちに、また作ろ!って思いました
(単純!)

わが家はこれを、もちろん朝から食べてます(笑)


[PR]



by nature-67 | 2017-08-18 23:32 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし  名古屋パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

最新の記事

気持ちを整えて。
at 2017-11-22 11:52
ギャップにやられる。
at 2017-11-20 10:42
リッチなお方。
at 2017-11-20 09:32
おいしいパンを食べて。
at 2017-11-18 23:52
嬉しいお話。
at 2017-11-18 05:32
今年も。
at 2017-11-17 15:02
レーズンさんがやって来た。
at 2017-11-17 14:12
9-10月 ランチレッスン終..
at 2017-11-17 11:32
ようやく晴れ。
at 2017-10-28 18:22
衝動にかられて。
at 2017-10-10 18:22
ハロウィンを飛び越えて。
at 2017-10-09 11:02
ありがとうございました。
at 2017-10-09 10:32
栗仕事。
at 2017-10-04 08:12
中津川へ。
at 2017-10-04 07:52
レッスンの準備。
at 2017-09-22 07:52
9月レッスンスタート。
at 2017-09-20 21:12
Anniversario。
at 2017-09-14 23:32
島旅。
at 2017-09-14 17:52
観戦弁当。
at 2017-09-10 11:22
こちらも秋。
at 2017-09-09 18:02

検索