4月MENU
■プレーンベーグルと胡麻ベーグル
油脂を使わないベーグルは、とってもヘルシー専門店もあるくらい、人気のパンですよね今回は粉の旨みをダイレクトに味わえるプレーンベーグルと、生地の半分に黒胡麻を入れて2種類作ります
短時間で作れるベーグルですが、工程は少し独特成型やケトリング(茹でる作業)など、まずはしっかり基本をレクチャーアレンジは簡単なので、バリエーションも広がりますむちっとした食感と、歯切れの良さにこだわった配合
生地そのもののおいしさを感じてもらえると思いますレッスンではベーグルサンドにしていただきましょう
サラダやスープなど、簡単なサイドメニューを準備
お持ち帰りあり
10時00分-13時00分
終了時間は多少前後する場合があります
定員 2名◆4月
10日(月)
12日(水)
13日(木)
17日(月)
18日(火)
26日(水)
27日(木)
■他の日にちを希望の場合は、ご相談ください
(日曜・祝日はお休みです)
■持ち帰り用のビニールやタッパ、手提げ袋など
持参下さいますようお願いします
■ キャンセルについて
2日前までに お知らせください
前日は50% 当日は全額
材料の都合上 ご負担いただいています
イメージですが、わが家のベーグルサンドのプレート
ちょっと食べ過ぎ(笑)
豚肉入りのきんぴらをサンドシンプル生地は、和風のフィリングともよく合います歯切れがいいので、サンドにしても食べやすいですよ
網で焼くと香ばしさと軽さも加わって、またひと味違った印象にクリームチーズ、レタス、サーモンの定番サンド
ボリュームがあるので、しっかりお食事になりますね
甘さを加えたクリームチーズを使って、おやつサンドにするのもオススメピンク色の桜の花がとっても春らしいさらに、大納言や餡を加えてもおいしいですよ
アプリコットとピスタチオもきれい春は手作りベーグルサンドを持って、お出かけしたいですね
レッスンでは、プレーンと黒胡麻、ひとつにはチーズをのせて作りますトッピングだけでも印象が変わって楽しいですよアレンジはとっても簡単なんです
基本をマスターすれば、おうちでもいろんなベーグルにチャレンジできます
はじめての方、ベーグル好きな方、そうでもないけど気になった方(笑)
きっとハマりますよ
お日にちが合わない場合は、ご相談くださいね
ご参加お待ちしています
お問い合わせも、こちらからどうぞ→ ☆