natureのぱん。

よもぎ餅ベーグル。

よもぎ餅ベーグル。_e0241285_15364644.jpeg
少し前に焼いた、よもぎ餅ベーグル。
春をちょっと先取り。

よもぎ餅ベーグル。_e0241285_20170694.jpeg
研究もかねて、ねじって成型してみた。

よもぎ餅ベーグル。_e0241285_20172420.jpeg
ケトリングには、モラセスを。
独特な香り、よもぎにも合うかしら。

よもぎ餅ベーグル。_e0241285_20174236.jpeg
きな粉砂糖をふって、オーブンヘ。
 
よもぎ餅ベーグル。_e0241285_20180020.jpeg
ねじった部分から、いい感じによもぎのグリーンが顔を出しました。
穴が小さ目めなのもイメージ通り。
持つと、ズッシリ!!

よもぎ餅ベーグル。_e0241285_20182714.jpeg
きな粉クリームと大納言、さらにレンジで作った求肥も入ってますよ。
きな粉、好きなんですよね。
食べるとホントによもぎ餅みたい(笑)

モラセスの良さは、このベーグルではわかりにくかったかな。
プレーンでまた試してみよっと。




by nature-67 | 2017-02-26 22:02 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

シュトレンCUBEをお届けし..
at 2023-12-03 11:02
pizzaとプリンとクッキーと。
at 2023-08-27 22:22
今日からレッスンスタートです。
at 2023-08-27 09:12
ぐだぐだサンド。
at 2023-08-21 17:32
デザートが決まりました。
at 2023-08-19 20:52
帽子かUFOか。
at 2023-08-18 00:32
大きな忘れもの。
at 2023-08-16 23:22
夏野菜たっぷり。
at 2023-08-12 19:12
ベジチリビーンズ。
at 2023-08-12 10:52
地元のお野菜。
at 2023-08-10 08:32
ヨーグルトと嬉しい再会。
at 2023-08-10 08:02
8-9月パンランチレッスン ..
at 2023-08-01 23:42
7月 パンランチレッスン終了..
at 2023-07-31 23:32
お手製の梅干し。
at 2023-07-26 07:22
アルデンテ。
at 2023-07-25 18:52
みそ漬け。
at 2023-07-25 18:32
全部のせ。
at 2023-07-24 09:52
ハートが人気。
at 2023-07-22 21:42
断面show。
at 2023-07-22 21:32
ココナッツパイン。
at 2023-07-20 10:32

検索

画像一覧